中国知青网五色土 栏延河水 → 种菜日记

共有24561人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
山里女子
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:105 积分:722 威望:0 精华:0 注册:2010/10/23 12:57:00
  发帖心情 Post By:2012/3/12 20:29:00 [只看该作者]

3月12日   晴

今天按计划去菜地浇水。可是因为天气冷(昨天晚上还零下6度),农场还没有把水送到地里。我们没什么可干的就回家了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
那迪
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:385 积分:2633 威望:0 精华:0 注册:2009/1/16 20:36:00
  发帖心情 Post By:2012/3/12 20:35:00 [只看该作者]

以下是引用小平鱼在2012-3-12 11:53:00的发言:

那迪,你咋见过俄们的地?那张照片是老续的地,她有一块在家门口,就是你说的缩微景观,还有一块离得远点,所以原生态。

俄们的地以后照了片片再给你看。

是我搞错了,因为第二张照片里只有你,我就以为是你的地,看我又犯老毛病,粗心。

回到顶部
老续
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/13 7:58:00 [只看该作者]

我们10号也去地里看了,听说城里的郁金香都长出挺高的了,可我扒拉开地表覆盖的树叶仔细找我去年种的郁金香,啥也木有啊。

回到顶部
小平鱼
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1111 积分:6309 威望:0 精华:0 注册:2010/8/31 15:18:00
  发帖心情 Post By:2012/3/14 17:01:00 [只看该作者]

以下是引用那迪在2012-3-12 20:35:00的发言:

是我搞错了,因为第二张照片里只有你,我就以为是你的地,看我又犯老毛病,粗心。

这个可不能搞错,俄们和老续虽然都种地,但性质完全不同,人家那是地主,至少也是富农,虽然也要干活,好歹地是自己的。

俄们就不行了,要先交钱,才能换来在人家地里干活的权力,连长工都不如啊,长工好歹不用先给地主交钱吧?!

等下次再搞土改,老续那就是富农,俄们是贫雇农,阶级不一样啊。

回到顶部
老续
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/14 19:56:00 [只看该作者]

以下是引用小平鱼在2012-3-14 17:01:00的发言:

这个可不能搞错,俄们和老续虽然都种地,但性质完全不同,人家那是地主,至少也是富农,虽然也要干活,好歹地是自己的。

俄们就不行了,要先交钱,才能换来在人家地里干活的权力,连长工都不如啊,长工好歹不用先给地主交钱吧?!

等下次再搞土改,老续那就是富农,俄们是贫雇农,阶级不一样啊。

谢谢小平鱼手下留情,没把俄划到恶霸地主里去。如果真的遇到下次土改,俄就偷偷地记变天账,然后潜入地下,静候再下一次的改革开放,哈!

回到顶部
盖头坪
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2012/3/14 20:45:00 [只看该作者]

以下是引用老续在2012-3-13 7:58:00的发言:
我们10号也去地里看了,听说城里的郁金香都长出挺高的了,可我扒拉开地表覆盖的树叶仔细找我去年种的郁金香,啥也木有啊。

外国花在您的地块里有点水土不服哩,种国花吧—大牡丹。多漂亮!

回到顶部
老续
  47楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/15 13:06:00 [只看该作者]

嘿我这爆脾气又不服了,上几张去年我们小院春意盎然的照片。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dpp_01.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看大葱开花也美丽

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dpp_02.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看郁金香是春天里开得最早的花

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dpp_05.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看我们的郁金香虽然不多却也有些不同的品种,各种颜色给小院添加一派春色。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dpp_03.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看小皮球香蕉梨,马兰开花二十一、、、、

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dpp_04.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看路边的野花也要采

回到顶部
老续
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/15 13:13:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dpp_08.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看这花很常见,但叫不出名字。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dpp_09.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看色彩艳丽的大月季花。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dpp_06.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看我随便采点各家的花朵就插出一瓶,几天后败了就再出去顺手牵点,屋子里总有鲜花哦。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dpp_07.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看就连小院的天空也不甘落后,瞧那漫天的云朵花开。

回到顶部
延河弯湾
  49楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/15 13:41:00 [只看该作者]

我最爱鲜插花! 羡慕!

回到顶部
老续
  50楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/15 13:43:00 [只看该作者]

根本不用出院子就能忙坏采花人。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dpp_010.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看春天我们的舞台。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dpp_011.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看闭太阳羞花。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dpp_012.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看艳死百花靓方休。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dpp_013.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看荒草丛中来报春。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dpp_014.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看生命礼赞!瞧这棵黄豆苗多么顽强地生长。

回到顶部
总数 501 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..51