中国知青网五色土 栏延河水 → 种菜日记

共有24552人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
九月菊
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2012/3/8 16:17:00 [只看该作者]

真让人羡慕!

回到顶部
盖头坪
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2012/3/10 11:49:00 [只看该作者]

那个老头是个谁?拿着串红薯喜洋洋。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
越江
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2012/3/10 13:10:00 [只看该作者]

以下是引用老续在2012-3-8 11:52:00的发言:

咱不认识人大代表呀,求他们给咱老农民上个提案,政府给补助点顾长工的钱呗。

笨笨!老续还想当旧社会老地主呐,要当新时代土地爷才对。

现在也没有长工佃户呀,只有志愿者。给志愿者管一顿酒,就齐活儿啦。

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
变色龙
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4192 积分:24958 威望:0 精华:19 注册:2008/11/28 21:40:00
  发帖心情 Post By:2012/3/10 15:01:00 [只看该作者]

这地包的好,自己耕种纯绿色蔬菜和白薯,享受劳动成果,那才叫开心呢。

我住的一楼,房前有块30平米的窗前地。我曾经种过几畦韭菜,割了几茬烙韭菜鸡蛋馅饼,那叫香!还种了几棵紫叶香椿和两棵花椒树,花椒芽摘过不少,花椒都不知被哪位采摘了。因为我搬家了,房子租出去了。你们如要香椿树,给你们几棵啊。

回到顶部
共同
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2012/3/10 22:19:00 [只看该作者]

羡慕!还是羡慕!

回到顶部
寒江
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2968 积分:16804 威望:0 精华:9 注册:2011/8/25 18:35:00
  发帖心情 Post By:2012/3/10 23:48:00 [只看该作者]

老续把个园子展示的让人心痒痒,你们在陕北也有自留地吗,怪不得种得那么好,有经验啊。

东北人说“搂草打兔子,带捎的”,意思也是回来不空手。

回到顶部
山丹丹
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3357 积分:20630 威望:0 精华:15 注册:2008/10/29 13:57:00
  发帖心情 Post By:2012/3/11 1:19:00 [只看该作者]

以下是引用寒江渔翁在2012-3-10 23:48:00的发言:

老续把个园子展示的让人心痒痒,你们在陕北也有自留地吗,怪不得种得那么好,有经验啊。

东北人说“搂草打兔子,带捎的”,意思也是回来不空手。

是手痒痒,也想找块地种,回归大自然,找回插队的感觉。你们太有创意啦!

回到顶部
小平鱼
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1111 积分:6309 威望:0 精华:0 注册:2010/8/31 15:18:00
  发帖心情 Post By:2012/3/11 9:38:00 [只看该作者]

哈!几天不见,这菜园子这么兴旺啦!偷着乐。。。

周五俄和山里女子去了趟农科院,别看咱地不大,咱也要与时惧进,科学种田哩。她在网上查到一种促进肥料快速沤熟的生物制剂,公司就在农科院。可是到那儿一漫寻不哈,打电话说是在山东,这也太不靠谱了。我们于是寻寻觅觅,到处踅摸,最后就买了点菠菜籽。

各位种地的,据有经验的人说,这地一化冻,就可以种菠菜了,简单弄个小棚棚,不久就能吃到新鲜、纯天然的菠菜了,快动弹吧!

回到顶部
小平鱼
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1111 积分:6309 威望:0 精华:0 注册:2010/8/31 15:18:00
  发帖心情 Post By:2012/3/11 9:41:00 [只看该作者]

以下是引用越江在2012-3-10 13:10:00的发言:

笨笨!老续还想当旧社会老地主呐,要当新时代土地爷才对。

现在也没有长工佃户呀,只有志愿者。给志愿者管一顿酒,就齐活儿啦。

越江,俄害哈了,以后想叫你干活,只要准备一口酒,可是?

回到顶部
山里女子
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:105 积分:722 威望:0 精华:0 注册:2010/10/23 12:57:00
这是我们地里的菜  发帖心情 Post By:2012/3/11 14:02:00 [只看该作者]

以下是引用小平鱼在2012-3-7 18:40:00的发言:

我们几个朋友在四季青租了一块菜地,当起了城里的农民。

精耕细作,施肥浇水,汗水换来丰收的成果,这已经是第三年了。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下009.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看      大红袍

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下010.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看      紫苤蓝

回到顶部
总数 501 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..51