中国知青网五色土 栏延河水 → 种菜日记

共有24550人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
老续
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/11 20:26:00 [只看该作者]

以下是引用盖头坪在2012-3-10 11:49:00的发言:
那个老头是个谁?拿着串红薯喜洋洋。

老盖老盖,别人都看红薯,你看啥呢?

回到顶部
老续
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/11 20:32:00 [只看该作者]

以下是引用越江在2012-3-10 13:10:00的发言:

笨笨!老续还想当旧社会老地主呐,要当新时代土地爷才对。

现在也没有长工佃户呀,只有志愿者。给志愿者管一顿酒,就齐活儿啦。

笨人经越老弟点播,明白啦,长工=有一顿酒喝的、、、!

那我现在招募志愿者哈,一顿酒还加特惠小白菜馅饺子(条件是自己动手包饺子)。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
越江
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2012/3/11 20:56:00 [只看该作者]

笨笨笨!旧社会那是长工呀!现在是叫志愿者啦!

知道啥叫志愿者不?顾名思义,就是立志做自己愿意做的事儿!你把你那些农活在这哒儿说清楚,看俄愿不愿做。

这一细看不打紧,老续啊,你是在招聘厨子呢吧?包包子俺是不会,你要不要吃无锡的灌汤包啊?俺可以给捎得来。

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
山里女子
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:105 积分:722 威望:0 精华:0 注册:2010/10/23 12:57:00
  发帖心情 Post By:2012/3/11 21:12:00 [只看该作者]

以下是引用老续在2012-3-8 9:08:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dpp_11.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看小西红柿多的吃不完,最后拉秧子还剩这么多。

在哪买的西红柿秧?我们也想要,告诉小平鱼。

回到顶部
那迪
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:385 积分:2633 威望:0 精华:0 注册:2009/1/16 20:36:00
  发帖心情 Post By:2012/3/11 22:03:00 [只看该作者]

鱼儿的地大,下了种子的和没下种子的一起长,杂草不少,但还有些原生态。老续的菜地就像是城市中的缩微景观,也很好,主要是收获大大的,令人眼馋。梁梁的更好,上着班不费什么力就得了这么大的大南瓜。知青就是和地亲,见了地就想种点什么,不种手痒痒。

回到顶部
老续
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/12 8:41:00 [只看该作者]

以下是引用山里女子在2012-3-11 21:12:00的发言:

在哪买的西红柿秧?我们也想要,告诉小平鱼。

在我们农村买的,5毛钱一棵。第一年去时碰上一个坏老头,看我们不知道就卖给我们一块钱一棵。

回到顶部
老续
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/12 8:49:00 [只看该作者]

以下是引用越江在2012-3-11 20:56:00的发言:

知道啥叫志愿者不?顾名思义,就是立志做自己愿意做的事儿!你把你那些农活在这哒儿说清楚,看俄愿不愿做。

这一细看不打紧,老续啊,你是在招聘厨子呢吧?包包子俺是不会,你要不要吃无锡的灌汤包啊?俺可以给捎得来。

农活有啥说的,无非就是挖地,下种,浇水一类。最重的是挖地,我都承包了(治疗糖尿病);最有技术的是下种,常常下了种不出苗,过几天重新再下;最轻松好玩的是浇水,拿着水管喷水,很多人都喜欢玩水滴。

另外请放心,我们这里不用拿粪噢。

顺便说一句,无锡的灌汤包子我很爱吃滴说。

回到顶部
小平鱼
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1111 积分:6309 威望:0 精华:0 注册:2010/8/31 15:18:00
  发帖心情 Post By:2012/3/12 11:47:00 [只看该作者]

以下是引用山里女子在2012-3-11 13:43:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下005-j.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看这是我们地里的苤蓝

回到顶部
小平鱼
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1111 积分:6309 威望:0 精华:0 注册:2010/8/31 15:18:00
  发帖心情 Post By:2012/3/12 11:53:00 [只看该作者]

以下是引用那迪在2012-3-11 22:03:00的发言:
鱼儿的地大,下了种子的和没下种子的一起长,杂草不少,但还有些原生态。老续的菜地就像是城市中的缩微景观,也很好,主要是收获大大的,令人眼馋。

那迪,你咋见过俄们的地?那张照片是老续的地,她有一块在家门口,就是你说的缩微景观,还有一块离得远点,所以原生态。

俄们的地以后照了片片再给你看。

回到顶部
小平鱼
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/12 11:57:00 [只看该作者]

以下是引用越江在2012-3-11 20:56:00的发言:

我们菜地也招志愿者,不用包包子或饺子,更不用无锡灌汤包,只喝酒,管够,你就做好准备,甩开膀子干活吧。

回到顶部
总数 501 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..51