中国知青网五色土 栏延河水 → 悼念慈祥的兄长—陕北插友—笑笑姥爷

共有15080人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
迷迷糊糊
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5677 积分:33446 威望:0 精华:0 注册:2009/8/22 18:29:00
  发帖心情 Post By:2012/6/14 7:02:00 [只看该作者]

沉痛悼念笑笑姥爷,愿笑笑姥爷同学一路走好!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
如水
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1119 积分:7138 威望:0 精华:14 注册:2010/8/26 15:26:00
鸽子树  发帖心情 Post By:2012/6/14 7:28:00 [只看该作者]

容可掬桃花去,

声朗朗震涟漪,

如慈母千般爱,

身怎忍凡间离?

留口碑人称颂,

友网祭笔墨提!

回到顶部
臾声
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3426 积分:18496 威望:0 精华:11 注册:2008/10/17 9:44:00
  发帖心情 Post By:2012/6/14 8:03:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下ys-04.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

一 路 走 好

回到顶部
远方
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:141 积分:1672 威望:0 精华:1 注册:2008/6/16 16:51:00
  发帖心情 Post By:2012/6/14 8:32:00 [只看该作者]

惊闻噩耗竟然不敢相信,仿佛就在昨天还在群里开心的聊天,而今天就看到这样一道消息,还想去知青角和你相见,还想和你畅聊,而今却阴阳俩隔,哀痛!笑兄一路走好!

我很傻但是我很真诚
 回到顶部
繁星
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:865 积分:6978 威望:0 精华:9 注册:2010/3/21 21:14:00
  发帖心情 Post By:2012/6/14 8:38:00 [只看该作者]

沉痛悼念笑笑姥爷,一路走好!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下showimg.jpg:

回到顶部
越江
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
悼念敬爱的兄长—陕北插友—笑笑姥爷  发帖心情 Post By:2012/6/14 8:50:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下0.jpg:

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
金色童年
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/6/14 9:23:00 [只看该作者]

以下是引用静春在2012-6-14 0:09:00的发言:

惊闻“笑笑姥爷”兄辞世,哀从心起。

去岁网庆,笑谈犹存。“死者长已矣!”

沉痛哀悼笑笑姥爷

又一个兄弟走了,走了,走了------

给我们留下了阵阵惆怅。

又一个插友走了,走了,走了------

给我们留下了片片思念。

又一个知青走了,走了,走了------

闻讯后大家是何等悲伤!

我再也看不见他的笑脸,听到他的话语。

可是我知道那怕“笑笑姥爷”躺在病床,

仍然忘不掉插队的岁月,和出工的钟响。

黄土高坡,住过的窑洞,信天游的歌声。

还有那黄土高原无际,长风掠过的天空。

我们究竟是怎样走过青春,会不会彷惶?

任何的苦难只要你意志坚强,

就一定能够登上险峻的山岗。

然后回头鸟瞰眺望广阔天地,

才能察觉道路崎岖坑坑坎坎。

但是一切都已经从脚下迈过,

晚霞不该消失在六十的年华。

我明白其实大家已不再年青,

赴天堂之门步伐有几多路程?

但朋友们仍憧憬着世间美好,

友情酿出醇酒心头阵阵飘香。

在告别“笑笑姥爷”的时候,

我会前往静静默哀献上花圈。

静春写于2012、6、14夜

沉痛悼念笑笑姥爷!笑笑姥爷您走好!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
越江
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
悼念慈祥的兄长—陕北插友—笑笑姥爷  发帖心情 Post By:2012/6/14 9:39:00 [只看该作者]

你走了,你是笑着走的!

你的笑容将永远的留在我们心中!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下花圈.jpg:

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
延河弯湾
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/14 9:42:00 [只看该作者]

虽然没有见过面, 但通过网上的交流, 可以感觉到笑笑姥爷是一个乐观,热情的人. 愿笑笑姥爷一路走好!

回到顶部
老来击键
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2658 积分:16811 威望:0 精华:8 注册:2008/9/4 8:58:00
  发帖心情 Post By:2012/6/14 9:43:00 [只看该作者]

沉痛悼念"笑笑姥爷"!"老笑":您一路走好!

回到顶部
总数 103 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..11