中国知青网五色土 栏延河水 → 延 安 行

共有7344人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小红柳
  71楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2012/7/18 14:30:00 [只看该作者]

四位曾经知青的数学老师在古城西安
(两位黑龙江、一位江西、一位内蒙)

按此在新窗口浏览图片

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
屹梁梁
  72楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/7/18 21:43:00 [只看该作者]

去年,我们几十号网上的朋友去延安回来后游了西安。第一次游走于老城墙之间,你会感觉到风吹过来的都是历史,站在城墙上,你又会看到新旧结合的古城,而沿着城墙走,你会有一种游走于前世今生的感觉…… 这就是长安给人的感觉,不禁会让人猜想,前世你是谁?而来生你又会是谁?而今生,我只是平凡而又普通的人。今生, 我来过长安这座城。沿着城墙慢走,一直走,呵呵!辛苦了小红柳朋友,帖子做得真漂亮!丰富了咱这里的文化生活,去过那里的温故知新,没去过的犹如亲历,很高兴跟着朋友继续往下走。

回到顶部
小红柳
  73楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2012/7/22 15:08:00 [只看该作者]

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.youku.com/player.php/sid/XNDIwNjkzNzY0/v.swf

赶牲灵

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  74楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/27 8:03:00 [只看该作者]

思 华 山

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下华山思索1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  75楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/30 5:59:00 [只看该作者]

以下是引用屹梁梁在2012-7-18 21:43:00的发言:
去年,我们几十号网上的朋友去延安回来后游了西安。第一次游走于老城墙之间,你会感觉到风吹过来的都是历史,站在城墙上,你又会看到新旧结合的古城,而沿着城墙走,你会有一种游走于前世今生的感觉…… 这就是长安给人的感觉,不禁会让人猜想,前世你是谁?而来生你又会是谁?而今生,我只是平凡而又普通的人。今生, 我来过长安这座城。沿着城墙慢走,一直走,呵呵!辛苦了小红柳朋友,帖子做得真漂亮!丰富了咱这里的文化生活,去过那里的温故知新,没去过的犹如亲历,很高兴跟着朋友继续往下走。

《送你一个长安》

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjYwODE5MTQ4/v.swf 

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
镇江金山
  76楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/1 17:00:00 [只看该作者]

楼主写的是2011年10月的事情。那时我也在延安,和你住的一栋楼。外面是窑洞式样,内里是现代化的装修。就象中成药一样。看了照片,回忆起在延安的日子。好文章!

回到顶部
小红柳
  77楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/2 17:44:00 [只看该作者]

以下是引用镇江金山在2012-8-1 17:00:00的发言:
楼主写的是2011年10月的事情。那时我也在延安,和你住的一栋楼。外面是窑洞式样,内里是现代化的装修。就象中成药一样。看了照片,回忆起在延安的日子。好文章!

我这是今年七月二日至七月六日的游记。谢谢你!

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  78楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/3 5:25:00 [只看该作者]

古曲《霓裳曲》
唐玄宗向往神仙而去月宫见到仙女的神话,瞧虚无缥缈的仙境和舞姿婆娑的仙女……

http://player.youku.com/player.php/sid/XNjIzMjE2Mjg=/v.swf

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  79楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/16 22:48:00 [只看该作者]

也不知啥缘由,好久进不了中知网,今日在知青网友帮助下进来了,先给大家问个好!

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  80楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/16 23:00:00 [只看该作者]

知青知蓝更知红

网友写贴文《知青知蓝不如知理》,一个很不错的帖子。引用知青是什么?“知饥饱,知苦乐,知冷暖,知贫富,知善恶,知特色”,他自己认为“青出于蓝而胜于蓝”,“知青当知蓝”,“蓝代表广阔天地、代表农民”,该网友是农家子弟,当年“特别羡慕知青”,“到广阔天地接受再教育”至少懂得“咱农民还是实在”、“再苦再累再穷也没亏待知青”……

有了这席话,俺也认可了“蓝”代表了“农民”,原以为“农民”是“绿野”的,说农民的代表色并不重要。“广阔天地”的天是蓝色的,这地就有“黄土地”、“黑土地”、“红土地”等等,当然庄稼通常是绿色的,收割时节是“金色”的。所以,引用“青出于蓝而胜于蓝”,知青不忘其本色,那是应该的。

该网友在此基础上提出“不如知理”,是可以理解的。他认为“说农民已经富裕了,可能是有一些水份”这也是实情。看看各地农村村民的低保水平,也就知道两根贫困线以下还有数亿是农民这个基本事实,有学者以为人均每天不足1.25美元的有1.5亿,不足2美元近五亿之众。比如有些贫困地区,去年冬开始才有130多元的村民低保线,除以180得每天0.75美元这根基线,在此之前不足0.5美元。只看表面的人均收入那就不懂得中国的实情了。

为何有《知青知蓝不如知理》这个说法,其实这是一种寄托、是一种期待。这种期待是很正常的,因为新一届中央政治局常委7人,有4人有过“知青”经历。俺也是知青,这一代知青更需要知“红”。这个“红”代表着,“工农联盟的政体”与“锤头镰刀的旗帜”。我们这代人都知道“红色江山”与“一颗红心”的教育,知道缩小两大差别这个艰巨的历史任务,这7名常委其它3位,也有过走“五七道路”这样的经历。不知“红”便不知“共同富裕”究竟意味着啥?

习总书记在记者会上一番讲话,听起来总很耳熟,不都是那个“火红年代”的印记嘛?老百姓期待的就是“人民的利益高于天”,更希望做得有效,一步一个脚印,实实在在、不负重托、不辱使命。

请听《延安窑洞住上了北京娃》(傻子哥 翻唱)

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
总数 80 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8