中国知青网五色土 栏延河水 → 陕北还乡行-流水记

共有8233人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
覆盆子
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:144 积分:1351 威望:0 精华:0 注册:2008/11/17 6:40:00
  发帖心情 Post By:2008/11/17 7:09:00 [只看该作者]

回到顶部
覆盆子
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:144 积分:1351 威望:0 精华:0 注册:2008/11/17 6:40:00
  发帖心情 Post By:2008/11/17 7:09:00 [只看该作者]

越江,努力!

回到顶部
久黑必白
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/10 18:29:00 [只看该作者]

看了你滴回乡视频,真的好感动。谢谢了!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共和国同龄人
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2944 积分:15526 威望:0 精华:1 注册:2008/11/27 22:02:00
  发帖心情 Post By:2008/12/18 10:10:00 [只看该作者]

据一个在京的延安小伙儿介绍,从北京走内蒙再往南,下延安(延长),一路高速,很快,很便当!

回到顶部
越江
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
回复:(共和国同龄人)据一个在京的延安小伙儿介绍,...  发帖心情 Post By:2008/12/18 10:17:00 [只看该作者]

对,说得正是我们从延安回京的路。(参考主贴的线路图)

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
共和国同龄人
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2944 积分:15526 威望:0 精华:1 注册:2008/11/27 22:02:00
  发帖心情 Post By:2008/12/18 14:19:00 [只看该作者]

看了越江的回乡纪实,满肚子话要说。不禁勾起了四十年前的记忆,也叩开了深藏在心底的情感。

太多太多的话不知从何说起,还是效仿越江以后整理出来吧。

越江,洛川的苹果那是世界有名啊!你可能很少能在北京找到洛川,以致咱们陕北的苹果。韦什麽?告诉你,全出口了,还是美国!2.00元一斤,不贵啊!知道为何不贵?陕北海拔高,昼夜温差大,而且干旱,都是造成苹果甜度大的优势,绝对绿色食品,陕西苹果是国家火炬项目,是延安百姓脱贫致富,走上小康的功臣啊!我1998年中秋收苹果时节回村,正赶上深圳湖北经销商在地头收苹果,就1.20一斤了,那时的苹果还没有套纸袋子(就是在苹果尚未成熟是在外边套上类似胶卷外包装的纸袋,防光照,待成熟时打开纸袋子,爆光,几天苹果就红了,红得均匀,品相好。一个纸da袋0.20yuan,有经销商提供)。

缝纫机给我印象太深了,历史的见证。还能找回来吗?

要说得太多,慢慢说吧。

回到顶部
越江
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2008/12/18 21:41:00 [只看该作者]

您知道的陕北要比我知道的多,您应当写出来呀!
其实三言两语,就可以勾起许多的当年回忆,大家看看一起回味

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
龙行天下
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/12/19 12:42:00 [只看该作者]

以下是引用越江在2008-12-18 21:41:37的发言:
您知道的陕北要比我知道的多,您应当写出来呀!
其实三言两语,就可以勾起许多的当年回忆,大家看看一起回味

期盼着各位的新作!

回到顶部
共和国同龄人
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/10 0:07:00 [只看该作者]

请问越江:五宁就是宁教授吗?为何叫五宁呢〉哪个是她的姓?

我要学习宁教授,在条件许可时,回乡支教。

回到顶部
越江
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(共和国同龄人)请问越江:五宁就是宁教授吗?...  发帖心情 Post By:2009/1/10 22:34:00 [只看该作者]

五宁下周就跟着县里领导来京的慰问团回北京来了。
那兀好写手咧,等着她回来在这瘩儿给好好说吧。
这今天你最好跟你们县上分管教育的领导问问,
各个县的领导们都来,一把手带队

回到顶部
总数 36 上一页 1 2 3 4 下一页