中国知青网五色土 栏延河水 → [原创] 好山好水好心情

共有27046人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
越江
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2012/7/28 16:39:00 [显示全部帖子]

美情美景,美不胜收,美仑美化,美的太太!

美中不足,鸡蛋里也会有骨头,俺拍砖的干活。这首著名的《花儿》的确是流行在西部,但现在已经逐渐成为了宁夏回族人民唱的代表曲了,一唱一播放这歌,就公认为是在宁夏,而不是在青海了呀。

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
越江
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2012/7/28 20:54:00 [显示全部帖子]

其实你是对的,本来这首《花儿与少年》就是著名的青海民歌,但的确是西部的回族歌曲,是因为现在发扬风格算在宁夏回族自治区名下的。其实描写青海美丽风光的歌曲和音乐特多,你要是就百度搜一下,好听的可多了。

宁夏的歌儿还真不多,有一首比较有名的叫《数花》你听听,可觉得有点不够柔似的,是不是能跟你的画面配得上很难说哦。

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
越江
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/28 21:01:00 [显示全部帖子]

俄倒是建议你别着急做,你跟俄郑哥合计一下,自己来吹奏配乐,真的!干嘛非得用人家的音乐呢?水平高低不论,玩就玩自己的,那是纯陕北老插土特产,绝对的原创啦!那多棒呀!

回到顶部
越江
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/31 15:19:00 [显示全部帖子]

以下是引用山竹在2012-7-31 13:32:00的发言:

背景音乐可是正经的青海民歌。

又错了,这首《半个月亮爬上来》是被误传为青海民歌的。

歌曲是由作曲家王洛宾根据西北地区民间音调创作的一首歌曲,因为曲调优美,意境深远,易于学唱而流传全国,常被误认为青海民歌,原作者反而被人们遗忘。”【百度】

哈哈!山竹呀!你还是自己来整起吧!孩子咋滴都是自己的最好,音画作品更是。

你得充分发挥俄哥的积极性,把他平常的习作,随时就录下来,经音频处理保存,用的时候就给荷得来,就是最好的配乐啦!今儿下雨休工了,俺也图省事儿,去拿你的美图,自己嚎首歌儿去喽!就唱那个《花儿与少年》。

回到顶部
越江
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/31 19:46:00 [显示全部帖子]

算咧,俄不给你起哄了,你这视频,俄给配上唱,放俄歌楼去。

你视频长,那歌儿短,又寻得来一段吹的,加上。要是俄郑哥吹就好了。

回到顶部
越江
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/4 9:27:00 [显示全部帖子]

咋及?看不成些呢?

回到顶部
越江
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/4 10:50:00 [显示全部帖子]

看到啦!这个好看!

当年串联时候曾经到过张掖、武威那一带,可惜不知道观赏美景。

跟着视频美丽画面,旧地重游,饱览山河壮美奇观。

这歌儿好听的紧哩!

回到顶部
越江
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/6 20:46:00 [显示全部帖子]

看你还是急急忙忙的,干嘛非要一下上三首歌?你手里PP多,精品不少,但越是这样越不容易组织。这玩儿要构思,搞成一个个的专题,再配画配曲,一首歌儿就配一个最好。如果要想多走片儿,那就配曲子了。

回到顶部
越江
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/19 15:20:00 [显示全部帖子]

五:有骨头,视频里一朵荷花都没有,咋及配个《荷花颂》呢?

六:是精品,也有问题。最后结尾音乐戛然而止,无法令人继续陶醉在那遥远地方的好山好水,好心情一下子就断咧。

你看看【会声会影】里有一个淡入淡出功能,可能可以解决这个问题的。要是不行的话,可以在音轨上编辑,找到合适点,用鼠标拖拽音频强度线,把收尾音逐渐减弱就行呀。

回到顶部
越江
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/19 15:32:00 [显示全部帖子]

还有建议,你看是否方便再注册一个【优酷】或【土豆】网的用户?!

我原来老使56,觉得很方便,但自从56画面左下角的那个广告出来,就不愿使了。觉得那特煞风景,尤其是你那些很美的画片上,他给贴上小广告。【优酷】和【土豆】就好一些,不是很明显。

回到顶部
总数 61 1 2 3 4 5 6 7 下一页