中国知青网五色土 栏延河水 → 慰问

共有7041人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
山杏儿
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1987 积分:10757 威望:0 精华:0 注册:2009/11/12 10:59:00
慰问  发帖心情 Post By:2012/8/6 17:46:00 [显示全部帖子]

惊闻”随想如歌”等四位网友插友,西天取经路上遭遇劫难.

诚挚祝愿伤者尽快脱离生命危险,早日康复,平安回京.

愿逝者安息千古,此生做知青太不容易,祝愿来生不再受罪受苦!

回到顶部
山杏儿
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1987 积分:10757 威望:0 精华:0 注册:2009/11/12 10:59:00
  发帖心情 Post By:2012/8/6 17:49:00 [显示全部帖子]

诚挚祝愿伤者尽快脱离生命危险,早日康复,平安回京.

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p2008121109270325062232791.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
山杏儿
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/6 17:50:00 [显示全部帖子]

愿逝者安息千古,此生做知青太不容易,祝愿来生不再受罪受苦!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下showimg11.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
山杏儿
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/7 10:03:00 [显示全部帖子]

以下是引用越江在2012-8-7 9:21:00的发言:

望楼主能讲清楚事件发生的经过,说明白目前的状况,再祝愿、献花、哀悼不迟。

更希望楼主在了解当事者愿望的前提下,遵从当事者意愿。我们都是陕北老知青,也都是多年的好朋友,出些事儿,到网上来说,一定还是顾忌一下朋友的感受。

随想和我较熟悉,所以我很关心他。祝愿他。

其他几位,我没有具体说人名与事件发生情况,就是顾及人家的感受。

因此也不要在此问他人过多情况为好,可以下面了解。

我们只关心人员的安全与否,在这里没必要谈论关注事情的是非经过。

我们帮不上大忙,只能祈祷慰问而已。

作为朋友,同是知青,又是熟人,出事后大家及时慰问是每位自己的心意。

让别人把不幸之事具体公开网上,不太好。还是要顾及当事者的感受与意愿。

回到顶部
山杏儿
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/8 10:33:00 [显示全部帖子]

我和”随想如歌”畅聊过,感觉他人随和亲近.所以得知他出事,比较关心,也心情沉重.给予慰问.因为慰问是有时效性的,越及时越好.

至于他人,我没有具体多说.就是因为不熟悉.这只是慰问帖子,表达一下我的心意而已.

至于别人怎么想,没必要强加他人.如果”随想”本人将来提出认为我不该及时慰问,我当收回慰问并公开道歉.

他人是否愿意慰问,或关心其他事情,与我无关,也与我慰问无关.

在大家都心情沉重之时,不该提出此争论.我们都是关注之人,可能关注点不一样.我关注的是人员安全.具体事件经过,那是善后有关部门的事情.谁是谁非,我们无权在此议论.也不该在此提出.

随想出事,不是可以隐瞒的事情,网络发达,谁也不能控制.大家给与关心,本是好事,又无恶意.为什么与此无关联的人不愿意让别人知道却又说三道四,我不明白.

本不愿让人说这事,可又在此追问具体经过,什么用意呢?

你们也同时得到不幸消息,你们有你们的想法,我有我的想法,为什么强加于人呢,你们不愿在此慰问,我愿意.各有各的表达方式而已.

回到顶部
山杏儿
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/8 11:37:00 [显示全部帖子]

出事后,随想电话打不通.因此你说随想不愿在网上说此事.我不清楚,因为我认为这不是去做坏事,不用怕朋友们得知和给予关心。再说也无法遮盖。

你们与随想关系很好.那为什么不在我慰问帖出现之后,及时与我沟通呢?反而在跟贴上追问具体经过伤情等题外话题,造成外界许多疑问。这可不是对随想负责的态度。

如此看来此事,好的慰问在我。造成随想不好的负面在你们。

我们和随想都是朋友,当然我和他的关系不如你们。因此这次慰问帖发生的负面事情,责任要你们来负了。本来可以及时调整的事情,让你们闹大了,特别是离题了。

希望大家以后注意方式方法,既是朋友,又是熟人,应该以沟通为主,不该网上争斗。

问你们几位好,随想平安回京时,辛苦你们去迎接,代我问好。

回到顶部