中国知青网五色土 栏延河水 → 西里讲给您-----车祸事实真象

共有10475人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
可可西里
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
西里讲给您-----车祸事实真象  发帖心情 Post By:2012/8/9 2:44:00 [只看该作者]

尊敬的知青朋友们:我因精神上的惊吓可能会语无伦次请大家谅解!

今天傍晚我们一行六人(全是我家人)从兰州飞回北京,看到诸多同学对车祸的关注与慰问,非常感谢!

这场意外的车祸令我们所有家庭损失惨重!我多年不见的好友瞬间离开了我!一死三伤!大家所关注的“随想”目前仍然在ICU抢救!我伤势最轻,但心情沉重无法用语言形容!因为我看到了这一切!

更令我痛心的是:这场惨痛的事故被某些同学在网上戏说!为此引起彼此的猜测辩论?甚至剑拔弩张伤了和气!我真的不希望这样!

首先强调:我们只是相伴游玩,想往拉萨、试着走走看看..没有什么不可告人的目的和隐私,即便有感情上的色彩,也是个体在法律范围内的私事!我知道,付出是需要条件的,你必须情感独立,体恤别人真正的需要而非一相情愿。没有各别人想向的那样龌龊,相爱永远是两个人的事,与任何人没有关系,西里做事一向敢做敢当!

亲爱的同学们,可能大多数人没有过这种经历,所以你们没有那痛彻心扉的感受!我本不想回忆!但你们某些同学的贴子让我痛苦不堪!不得不再现当时场面解大家渴望事实真相的愿望:

我们的汽车是在连霍高速行驶(而不是青海转甘肃)目标驶向甘肃“武威市”,在离目的地还有大约40多公里处,突然路上发现一汽车轮胎但已躲闪不及,驾驶员“随想”迅速打轮左右躲闪至使汽车失控!车子飞了起来!我记不清它打了几个滚只知道“完了!”

当时我只有紧紧抓住上方手把,只喊了声“阿弥陀佛”就昏迷过去......

不知过了多久感到世界是那样的安静...再看看车里的人...一个也没有了!三个车门都开着唯有我的车门却关着....(我们没有一个人系安全带!!!)当时大脑一片空白...推开车门听到的第一句话就是“啊!还有一个活的”!

我看到的是一片浪狼迹,三个人都倒在血泊中一动不动...许多好心人搀扶着我让我回忆亲人的电话,我首先感谢那些救命的恩人们及时拨打电话,再就是感谢我的孩子们!在救护车没有到来之前,北京已联系了甘肃省委,一条绿色通道打开了武威市人民医院....。

亲爱的同学们:事实就是这样,无须再猜测揣摩。目前,“随想”仍然留在当地救治,由他孩子及姐姐照看,五天了!每天我只能进去一次探望,他总是非常艰难、痛苦、吃力的叨喃一句话,那就是:“对不起......!”一行老泪从眼角流出......如果你们的争论与猜测不抵他更痛苦,那就停止吧!握手言和吧!

我的好友赵老师已运回北京,本周五早在八宝山举行追悼会,追悼会是一次洗礼!从死亡身边经过之后,才知道活着是怎么回事!

一边是死亡的震撼,一边是活着的琐碎,同学们,不要去在意那些繁杂纠葛,活着就是幸福!

追悼会这天,恰恰是好友赵淑琴的生日......祝你....一路走好!

事情就是这样的发生的!请“随想”的朋友们相信:大祸面前,无论他恢复的如何:西里不离不弃!

西里懂得什么是真正的爱!出飞机场意外看到侯机大厅苦苦等候的知青朋友!家门口又见知青朋友备好的晚餐在翘首以盼.....那些天天牵挂长途的问侯...甘肃的每天接到的电话不语只闻那凄厉的哭声....我真的好感动!

同学们:不要再争论了!不要再猜测了!真的太折磨人!

这一切我经历了!我有权劝慰亲爱的同学们:

让我们所有人与人之间消除误解猜疑吧!

开车的朋友们切记:让我们系好安全带吧!

让我们这般年龄量力而行吧!

让我们兄弟姐妹之间彼此相爱吧!

南无阿弥陀佛.....让我们为伤者祈祷,祝早日康复!

南无阿弥陀佛.....让我们为死者祈祷,那挥之不去的意外,天堂路上一路走好!你留下的女儿让我来代替你做她的妈妈......

阿弥陀佛.................

(另外大家关心讨论的索赔问题(其实也真的不是你们所应关心和能解决的问题,既然谈到了,我只好告诉大家三方“受害人”体现出的人道主义与大度令"随想"家人万分感动并表示今后尽力相助,随想目前还不能让他知道,因为医嘱不让其激动,所以,希望同学们不要在误传引出不必要麻烦,我们已身心疲惫)

感谢所有关心我们的同学们!我代死者家属向大家表示感谢!同时也代表“随想”向大家致以衷心的谢意!!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
阿元
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:1261 积分:7987 威望:0 精华:5 注册:2008/10/16 17:20:00
  发帖心情 Post By:2012/8/9 6:05:00 [只看该作者]

哦,衷心祝福平安康复!

现场资料、医疗病历、费用单据原件都保管好。一时拿不到原件的,也争取先留复印件。及时告知保险公司出险情况。

来自北京友人们的慰问!

行者,摄者,思想者。
凤皇博报:http://blog.ifeng.com/1074280.html
QQ:648588758
 回到顶部
老来击键
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2658 积分:16811 威望:0 精华:8 注册:2008/9/4 8:58:00
  发帖心情 Post By:2012/8/9 6:20:00 [只看该作者]

引:“可可西里”的忠告:

开车的朋友们切记:让我们系好安全带吧!

让我们这般年龄量力而行吧!

让我们兄弟姐妹之间彼此相爱吧!

南无阿弥陀佛.....让我们为伤者祈祷,祝早日康复!

谢谢你“可可西里”祝你早日康复!

回到顶部
文华胡同
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2012/8/9 6:25:00 [只看该作者]

为可可西里压惊,让大爱去打动一切,祝伤者早日康复!让我们为死者祈祷,记住可可西里的忠告,注意安全,让我们兄弟姐妹之间彼此相爱,生活在继续,南无阿弥陀佛......

回到顶部
土左情深
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2012/8/9 7:08:00 [只看该作者]

以下是引用文华胡同在2012-8-9 6:25:00的发言:
   为可可西里压惊,让大爱去打动一切,祝伤者早日康复!让我们为死者祈祷,记住可可西里的忠告,注意安全,让我们兄弟姐妹之间彼此相爱,生活在继续,南无阿弥陀佛......

西里保重!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
寒江
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2968 积分:16804 威望:0 精华:9 注册:2011/8/25 18:35:00
  发帖心情 Post By:2012/8/9 8:07:00 [只看该作者]

西里的文章感人至深,向知青朋友们致以真挚的问候。

回到顶部
聆听
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15111 积分:80598 威望:0 精华:20 注册:2008/5/15 8:21:00
  发帖心情 Post By:2012/8/9 8:26:00 [只看该作者]

问候可可西里姐姐!你的文章令人感动,你的坚强让人动容。保重!祝愿随想大哥早日康复!

回到顶部
龙行天下
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/8/9 8:40:00 [只看该作者]

为随想祈福!

可可西里保重!

回到顶部
越江
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2012/8/9 9:45:00 [只看该作者]

把我手机号存下,随时有事情,随时招呼我!(感冒已好)

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
芦村
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/9 10:35:00 [只看该作者]

悼念逝者,为随想祈福。

回到顶部
总数 57 1 2 3 4 5 6 下一页