中国知青网五色土 栏延河水 → [转帖]在北京房山区河北镇檀木港村诞生了一个《知青檀木小院》

共有4740人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
山杏儿
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1987 积分:10757 威望:0 精华:0 注册:2009/11/12 10:59:00
  发帖心情 Post By:2012/11/4 18:49:00 [只看该作者]

早就听说过,就是没去过。梁梁的建议挺好!定个时间咱们去看看。

回到顶部
盖头坪
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2012/11/4 19:08:00 [只看该作者]

乡里的小院、城里的小楼,各有各的特点,各有各的玩法。在没接到乡里小院的邀请函之前,咱不妨到城里的地界乐呵乐呵。“火爆”个一下。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
越江
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2012/11/4 21:37:00 [只看该作者]

以下是引用万柳先生在2012-10-31 19:46:00的发言:

感谢院长及所有参加建设的朋友!

感谢所有记录精彩瞬间的摄影师!

感谢所有主持操办这次开园典礼的朋友!

感谢知青作家签名赠书的陈幼民先生!

将这首《崖畔上开花》与《杨柳青》歌曲送给所有知青朋友。

再次感谢摄影师们的照片才得以做出视频。

(恕未经与您们商议见谅)

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.youku.com/player.php/sid/XNDY5Mjc0NTEy/v.swf

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
越江
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2012/11/4 21:46:00 [只看该作者]

一些美的东西应当来分享,万柳先生为开园制作的视频作品称得上是精品。

听她一个人唱出来的《崖畔上开花》男声和女声,以及山西民歌《杨柳青》绝对是一番享受!这就是我们老知青人,这就是俄们陕北老插们。是情怀,是精神,是态度,更是对未来的向往...

当然,还有就是知青们这种的同情共趣、和谐共进、相濡以沫。

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
越江
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/4 21:56:00 [只看该作者]

山西民歌杨柳青》
一卜滩滩杨柳青一片一片青
一群一群小伙伙,啊呀呀呆
就数上情哥哥
一群一群小伙伙,啊呀呀呆
就数上情哥哥
一片一片油菜花满山山的开
妹妹的那个心思,啊呀呀呆
哥哥你自己猜
妹妹的那个心思,啊呀呀呆
哥哥你自己猜
不浇水来花不开有情人明白
樱桃那个好吃,啊呀呀呆
树可要自己栽
樱桃那个好吃,啊呀呀呆
树可要自己栽...

回到顶部
小平鱼
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1111 积分:6309 威望:0 精华:0 注册:2010/8/31 15:18:00
  发帖心情 Post By:2012/11/5 17:49:00 [只看该作者]

以下是引用越江在2012-11-4 21:46:00的发言:

一些美的东西需要来分享,万柳先生为开园制作的视频作品称得上是精品。

听她一个人唱出来的《崖畔上开花》男声和女声,以及山西民歌《杨柳青》绝对是一番享受!这就是我们老知青人,这就是俄们陕北老插们。是情怀,是精神,是态度,更是对未来的向往...

当然,还有就是知青们这种的同情共趣、和谐共进、相濡以沫。

一个人唱的?真乃神人啊!!!太令俄这俗人神往啦!

回到顶部
槐乡
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2012/11/5 19:07:00 [只看该作者]

热烈祝贺《知青檀木小院》开院!看到了许多熟悉的身影,什么时候去别忘了叫着俺哟!哈

回到顶部
越江
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/5 19:37:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2012-11-5 19:07:00的发言:

热烈祝贺《知青檀木小院》开院!看到了许多熟悉的身影,什么时候去别忘了叫着俺哟!哈

啥叫“天下知青是一家”,就这!

知青就得有知青式思维,都是基于知青缘、知青范、知青情、知青款。

呵呵,啥叫知青范?俺悄悄告诉你哈,就是混不吝!

回到顶部
山竹
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:812 积分:4273 威望:0 精华:0 注册:2011/7/22 21:49:00
  发帖心情 Post By:2012/11/5 19:44:00 [只看该作者]

越江不说,俺以为是原版呢。

音像俱佳,精品!

回到顶部
盖头坪
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2012/11/5 20:17:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2012-11-5 19:07:00的发言:

槐乡,用老陕话说:莫麻达!翻译成普通话就是:没问题!哈 咱接到请柬时,一块去。

回到顶部
总数 55 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页