中国知青网五色土 栏延河水 → [分享]有这么一部关于老年人的电影《飞越老人院》

共有1766人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
越江
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
[分享]有这么一部关于老年人的电影《飞越老人院》  发帖心情 Post By:2012/10/31 15:16:00 [只看该作者]

《飞越老人院》

片花简介

主演:许还山 吴天明 李滨 蔡鸿翔
导演:张扬

故事发生在一个民营的老人院里,老葛(许还山 饰)和其他老人的生活像一潭死水,无论谁踏进这里,都会闻到一股死亡的气息,直到有一天,老葛的朋友老周(吴天明 饰)也加入到他们当中。老周乐观开朗、幽默大方。为了令自杀未遂的老葛振作,同时也让其他老人不再浑浑噩噩地过日子,他组织大 家做更有意义的事情,借助老人 们喜欢的电视节目,唤醒大家沉睡的勇气和参与精神,组织大家一起排练节目去北京参加比赛。 老人们充满热情地集体排练、在排练中相互逗趣、设计逃离老人院,驾车“飞越”驰骋公路。人生的热情再一次被点燃,生命的层层意义也被逐步揭开……等到如愿以偿登上了梦想的舞台,但他们谁也不知道,外表健康、乐观幽默的老周已经到了生命的终点。

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://share.vrs.sohu.com/648698/v.swf

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
越江
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2012/10/31 15:21:00 [只看该作者]

在线观赏网址:http://www.m1905.com/vod/play/561441.shtml#flv

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
越江
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/31 20:35:00 [只看该作者]

因转播这部电影需要收费,所以没有完整版的链接。

但在线观看也还可以,老年同学们没事儿看看呗。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
淡雅情怀
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:835 积分:4949 威望:0 精华:0 注册:2009/12/13 19:39:00
  发帖心情 Post By:2012/10/31 21:59:00 [只看该作者]

看了片花了。感觉挺好的。里边都是著名的老电影明星。一定非常好看。谢谢推介。

回到顶部
屹梁梁
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/10/31 22:33:00 [只看该作者]

“夕阳无限好,哪怕近黄昏”我们都老了,看看关于老人的片挺好。他们的笑容,真的挺美的。在我看来,好的电影不必太玩深刻,道理有时候是越简单越好,直白有时让人感动、引人自省。虽是片花表现的一部电影,足矣!

回到顶部
屹梁梁
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/10/31 22:34:00 [只看该作者]

以下是引用淡雅情怀在2012-10-31 21:59:00的发言:
看了片花了。感觉挺好的。里边都是著名的老电影明星。一定非常好看。谢谢推介。

淡雅有手机上网吧,够意思的!

回到顶部
淡雅情怀
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:835 积分:4949 威望:0 精华:0 注册:2009/12/13 19:39:00
  发帖心情 Post By:2012/10/31 23:36:00 [只看该作者]

以下是引用屹梁梁在2012-10-31 22:33:00的发言:
“夕阳无限好,哪怕近黄昏”我们都老了,看看关于老人的片挺好。他们的笑容,真的挺美的。在我看来,好的电影不必太玩深刻,道理有时候是越简单越好,直白有时让人感动、引人自省。虽是片花表现的一部电影,足矣!

嗯。有道理。开心就好。快乐就好。健康就好。

回到顶部
小平鱼
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1111 积分:6309 威望:0 精华:0 注册:2010/8/31 15:18:00
  发帖心情 Post By:2012/11/5 18:54:00 [只看该作者]

去电影网看了一会儿,就看不到了,我要去买个光盘,好好看看,。

自从加入了退休的行列,被选为本小区退休支部的支委,我住的是老宿舍区,一个支部40多人,30多位都是80后、90后,最老的整整100岁了。

他们时时提醒着我,让我看到自己的明天,有时也挺郁闷的。

我要向老周学习,好好享受自己最后的一段生命,给大家带来快乐,也给自己快乐。

回到顶部
越江
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/5 19:29:00 [只看该作者]

很多事情,很多的说不清。我们都在六十开外,自应当是活上道咧。当今社会,人世万千,想找准确太难哩。所以啊,只好就凭感觉吧。比如,俺今天去上班,没人搭理俺,俺臊眉搭眼地就早退咧。俺就觉得这感觉对,不给别人添乱,不给周围添堵,这该是咱这号寻思到的事儿。

再就是抓紧做做自己的事情。原来想做,做不成的;原来做了,没做完的;原来傻乎乎没整明白的;原来觉着自个儿聪明,不屑一顾的;还有,原来,那啥那啥滴...只要想到了的,就赶紧拿上来,抓紧着做吧。只您没啥顾忌,想想咱都是时日无多的主儿了,咱冤了一阵子,就别再冤一辈子了呀。还再整那官场、职场那些虚头巴脑的玩意儿,那不得祸害死呀!

回到顶部
山竹
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:812 积分:4273 威望:0 精华:0 注册:2011/7/22 21:49:00
  发帖心情 Post By:2012/11/5 20:07:00 [只看该作者]

看来得有危机感了,得只争朝夕啦。

俺好像不太往那想。

只是看到小区里,被人推着,脖子下垫着毛巾,嘴里流着哈喇子的老人,心里怪不是味儿。

回到顶部
总数 13 1 2 下一页