中国知青网五色土 栏延河水 → 《崖畔上开花》

共有10736人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
知足
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:319 积分:2928 威望:0 精华:33 注册:2009/6/8 19:52:00
  发帖心情 Post By:2012/12/3 16:21:00 [只看该作者]

记得刚到村里那年,花开了,好漂亮,我们都不认识,乡亲说是山丹丹花,开在背洼洼里。然后就叫我们把它采回家按照花开的样子把它粘在门上,慢慢地就会干了。我们就照着做,一看到就采,都粘到门上。后来干了以后,变成暗红色。老远看见那门板像雕的花,可漂亮了!到现在还能想象到当时粘的样子!有苦有乐啊

谢谢回忆同学的深情回忆,原来的歌词是这样的,山丹丹开花背洼洼红,受苦人盼望着好光景!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
越江
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2012/12/3 16:22:00 [只看该作者]

好家伙!民歌、戏曲、美声,一下子都上来,美不胜收啊!

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
屹梁梁
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/12/4 0:20:00 [只看该作者]

可能喜欢音乐的人都会有同一个爱好,就是不断的向身边的朋友推荐自己喜欢的作品和歌者,很庆幸,多位朋友推荐久仰大名的万柳哥们来咱这搭儿落户了!听了几首歌,声音真诚、纯净,非常值得我们用心的去聆听。今后,我们这里将会不断有美好的歌声和咱们大家一起分享了!

回到顶部
屹梁梁
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/12/4 22:22:00 [只看该作者]

万柳同学,喜欢《尼罗河畔的歌声》这首歌吗?如果能和越江合唱这首歌一定特好听。

回到顶部
山竹
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:812 积分:4273 威望:0 精华:0 注册:2011/7/22 21:49:00
  发帖心情 Post By:2012/12/5 15:56:00 [只看该作者]

这歌楼里的歌声,让俺好生羡慕!

回到顶部
知足
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:319 积分:2928 威望:0 精华:33 注册:2009/6/8 19:52:00
  发帖心情 Post By:2012/12/5 16:16:00 [只看该作者]

万柳同学,喜欢《尼罗河畔的歌声》这首歌吗?如果能和越江合唱这首歌一定特好听。

谢谢版主鼓励,容俺学一下,俺还真不会唱!

谢谢山竹朋友浏览!

回到顶部
知足
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/5 16:23:00 [只看该作者]

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.youku.com/player.php/sid/XMzIyMjkzNTYw/v.swf

这是茶坊老猫制作的一首二重唱《山楂树》

回到顶部
越江
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2012/12/5 16:45:00 [只看该作者]

可能需要再开辟新战场了,这么美的画面被那个讨厌的优酷广告给捣乱。好象是今天才开始出现的,还关闭不掉。56一直带广告,优酷本来是最好使的,中间画面上不打广告,还可以自设封面,现在这也开始了。再看看土豆、酷六、新浪吧。

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
盖头坪
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2012/12/5 20:05:00 [只看该作者]

知足唱的真好,天才啊。

回到顶部
塔松
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2012/12/5 20:30:00 [只看该作者]

以下是引用盖头坪在2012-12-5 20:05:00的发言:
知足唱的真好,天才啊。

回到顶部
总数 119 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..12