中国知青网五色土 栏延河水 → 陕北延安知青报到帖

共有84947人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
麻桑
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1196 积分:11272 威望:0 精华:1 注册:2009/1/19 14:29:00
  发帖心情 Post By:2009/1/22 10:35:00 [显示全部帖子]

大家好!
响应"真情"的号召,也来报到。
北京31中67届。忘了哪天走的了,可能也是1月25日吧,去的是延长县黑家堡公社张家塬。

回到顶部
麻桑
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1196 积分:11272 威望:0 精华:1 注册:2009/1/19 14:29:00
  发帖心情 Post By:2009/1/22 18:20:00 [显示全部帖子]

以下是引用真情年代在22/1/2009 PM 2:08:43的发言:

欢迎麻桑战友来报到!你如果是31中67届的,一定是1月24日走的。我们是1月25日走的。你们学校也有在中村的吧?

谢谢帮我回忆起来(离京那天确实是1月24日腊月初七星期五),
在中村有我校的同学,因相互间不熟悉,就一直没来往.
很高兴今天在这里能结识诸位新朋友也算老同学吧.

回到顶部
麻桑
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/22 23:03:00 [显示全部帖子]

记得40年前插队去延长县的途中,在铜川正赶上下雪了,当时觉得雪很大,坐在大卡车中看到周围一片白茫茫,我们是被解放军部队接送的,山路难走,战士们(汽车兵)开始往军车轮子上挂铁链子(防滑链)----印象极深刻。随后就是翻山越岭的长途跋涉才到达延安的地界,又顺着延河向东开,把我们人与行李都卸到黑家堡公社,总算落了地儿。

回到顶部
麻桑
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/4 14:19:00 [显示全部帖子]

文安驿可是个大地方,在村里时就常听老乡说起,是我们的上头,(我们是延长的在延河北边).
现在的国家领导人有人曾在文安驿下乡插队,那里就更有名了;据说已修通了高速路,从甘谷驿直达那里很近啊.
扯远啦,呵呵,欢迎延川的朋友"文安驿".欢迎常来聊聊,我的好几个同事也曾在延川插过队,或许有更为亲切的话题.

回到顶部
麻桑
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/5 18:44:00 [显示全部帖子]

以下是引用文安驿在4/2/2009 PM 7:22:39的发言:
是啊,有机会多聊聊,只是打字太慢很累啊!

不怕慢,就怕站;有兴趣的就多说两句,赶不及的话就多看别人的文,字打得慢可以在下面先写出来,待编辑圆满完善,再把文章粘贴上来也行.
在这里你定会找到朋友,这里的写手很多噢.

回到顶部
麻桑
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/30 11:06:00 [显示全部帖子]

以下是引用杨家湾在2009-4-21 11:03:00的发言:
我是69年1月到延长县黑家堡公社杨家湾插队的,和麻桑是一个公社,我们村是进入延长的第一个村,离甘谷驿很近。希望在这里结识更多的朋友。

终于看到亲人了.再次握手----杨家湾网友.祝"五一"节日愉快!

回到顶部
麻桑
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/2 11:03:00 [显示全部帖子]

欢迎真武洞朋友!在那里度过23年的时光,您称得上是一位老陕啦.
(我的一位女同事曾在安塞县的真武洞公社插队).

回到顶部