中国知青网五色土 栏延河水 → 八千里路雨和风

共有12196人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
寒江
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2968 积分:16804 威望:0 精华:9 注册:2011/8/25 18:35:00
  发帖心情 Post By:2013/4/17 21:29:00 [只看该作者]

老杨走到天涯海角之域,风光别具一格,大海椰林让人心旷神怡,好美!

回到顶部
屹梁梁
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2013/4/17 22:02:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下三亚5.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

海风吹过,海面上破光粼粼,远处一片片云霞闪烁的白色的、红色的、橙色的光芒跃入眼帘,此刻,想起了南戴河,似乎还听到了杨兄那豪放的歌声... 呵呵,俺酸几句。片片、文章都欣赏了,望继续。

回到顶部
老杨
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:338 积分:1952 威望:0 精华:0 注册:2009/11/13 18:36:00
  发帖心情 Post By:2013/4/18 10:31:00 [只看该作者]

二;日出东海

虽然住在海边,不是所有的地方都能看见日出,虽然面向大海,也不是每天都能看见日出。因为大部分的时候都有云伴着太阳升起。只是偶尔,碰巧劲儿,才能看见太阳跳出东海的那一瞬间。

在半山半岛,沿海边有一条宽宽的水泥路,路的尽头沿山边是一段木条搭成的栈道。小路弯弯曲曲,很长很长。一侧是蓝蓝的海水,一侧是山。山坡上开着各种奇异的小花儿。最多的是娇艳的三角梅。红的,紫的,还有黄的。曲径的尽头是一个观景平台。这里面向大东海。是观看日出的最佳观测点。

几天的清晨,我们都早早的来到这里等,这里‘憋’。只等太阳越出海面的那一刻。

终于有一天的清晨,云彩比较少。观景的人不少,大家住在这里都是闲的没事干。有人拿着鱼竿钓鱼,有人拿着照相机在等着拍照。

浩瀚的大海,此时显得很平静,几乎没有什么波纹。他们仿佛也在等待太阳升起的那一刻。

远处,一片矮云渐渐的红了。而且越来越红,红云的背后有了金色的亮光。其中一点最亮,初升的太阳就在那里。

最先看见的红色一点。慢慢的越来越大,太阳出来了。 从小半圆到半个整圆。初升的太阳真的通红通红的。而且特别大。大家抓紧时间照相,抢拍这一瞬间。等到太阳完全露了出来,发出光芒的时候就有些刺眼了。金色的光芒照遍了大海。海面顿时显得破光粼粼,大海也仿佛露出金色的光芒。

回到顶部
老杨
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:338 积分:1952 威望:0 精华:0 注册:2009/11/13 18:36:00
  发帖心情 Post By:2013/4/18 13:44:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下半1.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下半2.jpg:

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
吉无
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1261 积分:7271 威望:0 精华:9 注册:2010/1/27 14:10:00
  发帖心情 Post By:2013/4/18 17:49:00 [只看该作者]

以下是引用越江在2013-4-17 19:54:00的发言:

老乡:

文笔好不好俺是知不道,可看过老杨的六十集《闲话白酒》便可知其人。

越江老兄:老杨大哥是俺串门子的第三户东家。我知道老杨初中是男四中的,他的老师调入我校113中充实新建校师资力量。从三、八妇女节聚会后,一直没去您二东家的歌楼听歌,如你不嫌弃俺和笨虎姐贫气的话,俺会一路长久地去歌楼坐一坐,喜欢听你朗诵“赵丹”语调的诗歌和你唱的江南小调。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
盖头坪
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2013/4/18 19:39:00 [只看该作者]

杨哥去了一趟海南,憋成了个影视达人,喜欢那张“日出东海”。看来“住游”好处多多。

回到顶部
越江
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2013/4/18 20:07:00 [只看该作者]

以下是引用吉无在2013-4-18 17:49:00的发言:

越江老兄:老杨大哥是俺串门子的第三户东家。我知道老杨初中是男四中的,他的老师调入我校113中充实新建校师资力量。从三、八妇女节聚会后,一直没去您二东家的歌楼听歌,如你不嫌弃俺和笨虎姐贫气的话,俺会一路长久地去歌楼坐一坐,喜欢听你朗诵“赵丹”语调的诗歌和你唱的江南小调。

有时候我犯迷糊,杨哥初中是男四中的真不知道。俺这几位东家论起来,是因为我们都是延长一个县插队,广英、如云、老杨他们哥仨儿一个炕,我认识他们也都很多年。我对老高中的老插们特别崇拜,因为,我就是靠我学校老高一,一起插队一个炕的同学,一直带着我才活到了今天。如今,他们仍然是我心中的偶像学习的榜样。但是崇拜并不等于了解,俺因为给广英大哥开过车,就落下了扛长活儿的名儿,我就叫广英大哥为大东家,论下来就出来了二东家和三东家。

我特希望,也喜欢你们来串门,就是我这主儿有点格色,不讲究礼数,不会说客套话,冲了吧唧直来直去,经常说些话都不大中听。知根知底的不计较,不跟俺一般见识,可来串门就不容易理解。没辙,再咋学也弄不成。我还是尽自己努力,尽量能够做好点,只能如此了。

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
越江
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2013/4/18 20:14:00 [只看该作者]

以下是引用老杨在2013-4-18 10:31:00的发言:
  最先看见的红色一点。慢慢的越来越大,太阳出来了。 从小半圆到半个整圆。初升的太阳真的通红通红的。而且特别大。大家抓紧时间照相,抢拍这一瞬间。等到太阳完全露了出来,发出光芒的时候就有些刺眼了。金色的光芒照遍了大海。海面顿时显得破光粼粼,大海也仿佛露出金色的光芒。

一辈子看日出不知道多少回,但正如人讲的,没有人能清晰地看到,那轮红日与海平面分离的一刹那,好象那个太阳都是被渐渐地拉长了,突然一下跳出了水平面。不知杨哥是不是也有同感?

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
老杨
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/19 9:45:00 [只看该作者]

三;朝霞

每天伴随着旭日东升,都会有朝霞满天。在阳光的照耀下,红得像火。

我爱朝霞,是因为他有绚丽的色彩。

我爱朝霞,是因为他有豪放的气魄。

看那朝霞,有时候就像一群群奔腾的骏马。有时候像一头头昂首的雄狮。有时候像那重叠的山峦。有时候像一朵朵泼墨的牡丹。看那朝霞,可以发挥出你无尽的想像。

在海边看朝霞,尤其的好看。在三亚看朝霞,有蓝天,绿树,沙滩,海水的映衬下,更有不一般的感觉。和北京冬天那种雾霾,沙尘天气相比,简直是一种莫大的享受。

朝霞的色彩,更有说不出来的好看。这是一般绘画大师也不容易调出来的颜色。而且变幻无穷,出神入化。

我爱在三亚的海边,远晀看海,抬头看朝霞。

回到顶部
老杨
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/19 9:51:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下云1.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下云2.jpg:

回到顶部
总数 209 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..21