中国知青网五色土 栏延河水 → 八千里路雨和风

共有12189人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
秦川妹
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:568 积分:3209 威望:0 精华:3 注册:2012/10/2 10:50:00
  发帖心情 Post By:2013/4/19 10:27:00 [只看该作者]

杨大哥文笔绝妙,图片点击可在新窗口打开查看看文章便知文革前在学校语文基础根深叶茂,将三亚海边的日出和朝霞描写的色彩斑斓,变化万千非常吸引人们观赏的欲望。无论是在山顶观日出还是在海边观日出,都让人的心灵充满了希望和美好的遐想。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
盖头坪
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2013/4/19 17:20:00 [只看该作者]

杨哥很抒情,朝霞很美丽。

回到顶部
山杏儿
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1987 积分:10757 威望:0 精华:0 注册:2009/11/12 10:59:00
  发帖心情 Post By:2013/4/19 17:54:00 [只看该作者]

好风景、好心情给人美的享受!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
老杨
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:338 积分:1952 威望:0 精华:0 注册:2009/11/13 18:36:00
  发帖心情 Post By:2013/4/20 7:36:00 [只看该作者]

四;木棉,木棉花

回到北京,看见公园里的玉兰花开了。其实,在海南三亚,几个月前,木棉花就已经红满枝头。木棉花和玉兰花极其的相似,花朵的大小也差不多,只不过花的颜色永远是通红通红的。

木棉树高大挺拔,比玉兰树高。树杈分得开,不像玉兰那样枝杈全都往上长。所以看木棉花比较分散。

玉兰树光开花不结果。木棉花落没有多久,树枝上就长出一颗颗或圆,或长圆的果实。像北京的香瓜大小。

木棉果的颜色由嫩绿慢慢变成深绿,最后变成了褐色。这时候外面的果壳就开始硬了,裂成四瓣。自然而然的脱落了。树枝上挂着的是一颗颗白色的棉球,露出长长的棉絮。

从木棉树开花到结果,到长成棉絮也就两三个月的时间。可不像其他植物春华秋实。

以前只是听说木棉的枕芯。看过‘木棉袈裟’这个电影。真实的看到木棉果实和棉絮还真是第一次。

回到顶部
老杨
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:338 积分:1952 威望:0 精华:0 注册:2009/11/13 18:36:00
  发帖心情 Post By:2013/4/20 7:38:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下三亚6.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下三亚7.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
老杨
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/20 18:49:00 [只看该作者]

凌云志他们在四川玩,刚好与地震擦肩而过,好险。

回到顶部
盖头坪
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2013/4/21 10:18:00 [只看该作者]

昨天中午曾给老凌与真情姐打了电话,他们平安。平安就是福。

回到顶部
盖头坪
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/21 10:21:00 [只看该作者]

我插队走的时候带了一个鼓鼓的新枕头,枕芯就是木棉絮。那是我第一次听到木棉这种植物。

回到顶部
老杨
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/22 16:12:00 [只看该作者]

海口篇

一;江南城

在三亚,当地的人都说三亚好,海口没有三亚好。可是到了海口,比较起来,海口毕竟是大城市,交通,道路和城市设施都都比三亚强。

我们的朋友家住在海口的最北端,叫海淀岛的地方。小区叫‘江南城’。一到门口,就是一幅江南的景色。小区里面更是一片茂盛植被的包围下,小桥流水,亭台楼阁,完全的园林式建筑。每一个区域中间,都有各种各样的仿古建筑。整个小区就是一个大花园,一个苏州的园林。只不过苏州的每一个园林都比较小,而在这里,集中了苏州园林的各式建筑,是一个大园林。是一个苏州园林的集萃。加上许多叫不上名字的热带植物,奇花异草。更显得独具特色。园内的游泳池,温泉池,游廊,水榭应有尽有。住在这样的环境里,那叫一个悠哉悠哉。北京如果有这样一处住所,十万一米也不算贵。

唯一的缺憾是因为小区内花草比较多,水也比较多,所以蚊虫比较多。在园林中游玩,照相,蚊子就往身上叮,赶都赶不完。所以坐在水边的亭子里要穿上长衣长裤。否则非咬上几个大包。

住在这样小区的人,那真是天南地北哪儿的人都有,平时大家各自生活在自己家中,唯一聚集,聊天的地方是游泳池和温泉池。大家一块泡温泉,自然而然就聊起了天。我们在这里住了几天,每天泡温泉都能见到的是中国篮球管理中心主任李元伟一家。他们家在这个小区也有房。他跟大家介绍自己是老家在安徽,出生在上海,学习插队在山西,工作在北京。现在也是退休后来到海南。

这样好的房子现在二手房价是一万块一米。当然小区内还有大别墅还没有卖出去。一处别墅就是几百米,上千万。

回到顶部
吉无
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1261 积分:7271 威望:0 精华:9 注册:2010/1/27 14:10:00
  发帖心情 Post By:2013/4/22 16:37:00 [只看该作者]

敲起键盘,舞动优美的文字 ,畅写心声,倾诉旅游的感受。三东家写的这篇游记把我带入美丽的大自然之中,恍如身临其境,什么时候自己也能有机会走出去走一走。

回到顶部
总数 209 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..21