中国知青网五色土 栏延河水 → 八千里路雨和风

共有12222人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
往事如云
  91楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:513 积分:4373 威望:0 精华:1 注册:2008/12/28 11:55:00
  发帖心情 Post By:2013/5/8 9:04:00 [只看该作者]

以下是引用盖头坪在2013-5-5 10:22:00的发言:

杨哥此篇写的有文化。

盖帮主也太小看人了吧?老杨篇篇文章都是用文字写的,怎么就一篇有文化?

往事总是很淡很淡,如缕如烟,却又令人难以忘怀。
 回到顶部
老杨
  92楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:338 积分:1952 威望:0 精华:0 注册:2009/11/13 18:36:00
  发帖心情 Post By:2013/5/8 12:21:00 [只看该作者]

九;陶瓷景德镇

我们本来是想看看中国最有名的古镇,没有想看陶瓷。但是到了这里,已经没有古镇,完全是一座新城了。和全国的城市一样,高楼,大街,车水马龙。规模也相当的不小。只是到处突出的是瓷器的味道。处处都是陶瓷的作坊和各式各样的陶瓷商店,陶瓷博物馆。

既然来了,就到博物馆参观一下吧。门票可不便宜。一人100块。半票50元。昨天报纸上说现在全家出游,光门票要2500.。我们到是没有花那么多。基本半票。全程下来2155块。跟住宿费差不多。。

陶瓷博物馆的规模很大,除了一些烧瓷的古窑。还有整套陶瓷制作的工艺表演。和现场做,现场卖的陶瓷作品。有老艺人。也有新人,年轻人的作品。如今景德镇有一家全国唯一的陶瓷学院。是专门培养新一代手艺人的学校。我看几个年轻人在陶瓷胚上做画。问旁边的服务员;这几个人的作品要卖多少钱。回答说;这些都是‘潜力股’。现在一个卖几千,上万。将来会升值。我本来就是随口一问,没想买。但是他说的价钱还是吓了我一跳。一个晚清的瓶子,碗,留到现在也不过是这个价钱吗。

现在每年毕业的陶瓷学院学生大部分都是自主创业。就在景德镇找个地方开陶瓷作坊,现场制作,现场卖。把整个景德镇变成了一个陶瓷城。还有陶瓷制作过程中每一个工序的产业链。有人专门搞陶土,有人专门搞颜料,有人专门搞运输,最后有人专门搞销售。景德镇以陶瓷出名,景德镇以陶瓷的发展而发展。

回到顶部
越江
  93楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2013/5/8 14:50:00 [只看该作者]

国家不是已经有明文规定,博物馆不许收费了吗?咋这些博物馆为啥胆敢收门票?还不断看涨?无锡那个《泥人博物馆》就不收费,这些老祖宗留下的东西应当是咱老百姓自己的哦。

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
老杨
  94楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:338 积分:1952 威望:0 精华:0 注册:2009/11/13 18:36:00
  发帖心情 Post By:2013/5/8 16:25:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下景德镇1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下景德镇2.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下景德镇3.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下景德镇4.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下景德镇5.jpg:

回到顶部
老杨
  95楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/8 16:27:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下景德镇6.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下景德镇7.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下景德镇8.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下景德镇9.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下景德镇10.jpg:

回到顶部
老杨
  96楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/8 16:29:00 [只看该作者]

以下是引用越江在2013-5-8 14:50:00的发言:
    国家不是已经有明文规定,博物馆不许收费了吗?咋这些博物馆为啥胆敢收门票?还不断看涨?无锡那个《泥人博物馆》就不收费,这些老祖宗留下的东西应当是咱老百姓自己的哦。

这话跟我说没有用,你跟卖票的说去。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
盖头坪
  97楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2013/5/8 19:24:00 [只看该作者]

以下是引用往事如云在2013-5-8 9:04:00的发言:

盖帮主也太小看人了吧?老杨篇篇文章都是用文字写的,怎么就一篇有文化?

那就这样说:杨哥了不得!很是识得几个字的人,而此篇从历史的、地理的、传统的、生活的各个方面,叙述了江西南昌的藤王阁、南昌八一大桥、白猫黑猫……及唐初四杰之一王勃的《藤王阁 序》,真是很有文化呀。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
吉无
  98楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1261 积分:7271 威望:0 精华:9 注册:2010/1/27 14:10:00
  发帖心情 Post By:2013/5/9 9:42:00 [只看该作者]

以下是引用屹梁梁在2013-5-7 14:27:00的发言:

对了,在南昌你还给俺照了张滕王阁背景的照片,赶紧找找。在鄱阳湖咱们坐船游了一圈,感到环保差点,嗨!希望以后那的朋友们努努力,能给后代留下一个漂亮的“烟波浩渺鄱阳湖。”吧!

祝福老杨,有惊无险月亮湖,平安一路!

去年在鄱阳湖坐游船游了一圈,水面雾蒙蒙的,确实是“烟波浩渺鄱阳湖。”的感觉。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下合影7.jpg:

回到顶部
老杨
  99楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/9 11:25:00 [只看该作者]

十;被困月亮弯

凡是开车出过远门的都知道,一定要求车况良好。还要带上修车的工具,机油,水等等。万一出现情况好处理。但是我们开的车是老许家用过多年的一辆旧车。他儿媳妇换了新车,在北京没有什么用了,这才开到海南。在海南又开了几年,没什么大用,所以也就没有怎么保养。方向盘的助力也坏了。外表让人划得厉害。他不想要了。准备回北京换一辆新车。现在北京车好买,牌子不好搞。因此想开回来卖掉。所以就更没修。就准备这样凑合着开回来。没有想到的事故就发生在我们刚开进婺源的路上了。车不走了。

下高速,过婺源城。道路边有一片小湖。像一轮弯月,湖边是黄黄的油菜花和错落的白色墙壁的徽派建筑。景色真是不错。很多旅游的汽车都停在路边。人们下车拍照。

靠边停车的时候,我就觉得这车有点不对劲儿,一点劲儿都没有,开着费劲。等我们照完像,要开车继续赶路的时候,车就几乎不走了。前面一个不大的小坡,怎么也爬不上去。没办法只能找一个稍微宽一点的地方停下来。

幸好的是我们在这之前联系了当地一家农民旅馆,赶紧给他打电话,让他给找汽车修理工。不一会儿修汽车的就回了电话。问我们停车的具体位置。开旅馆的小老板也来了。等修理工过来一查,发现变速箱里没有油了。能打着火,换不了档,所以汽车不能动了。再一看汽车底下有滴滴答答的油绩。

修理工说;婺源是个小地方。没有修理这样车的。一般这里能修的只有‘面的’和卡车之类。小卧车修不了。要到黄山或者杭州才能修。而且他说如果是变速箱的感应器坏了。就麻烦了。修不成。只能换变速箱。

他说的这事我懂,变速箱在汽车的底部,要换变速箱需要抬机器。在北京也得三天两天的才能修完。一下子就把我们说傻了。看来只能把车扔在这里坐火车回去了。后来修理工说现在只能先加点油试一试。死马当做活马医吧。修理工又去买变速箱油。我们只能在路边干等了。刚才看风景,拍照的兴奋劲儿一下子全没了。站着等,坐着等。还好,旅馆老板让他媳妇开车来接我们。先到他家住下。然后等修理工回来看情况再说。我说我留下吧。老板说他留下就行了。后来修理工怎么加的油我们就不知道了。反正最后是凑合着汽车能开回来了。虽然还漏油,但是能换挡了。 也就是凑合着能开到黄山或者杭州了。

回到顶部
老杨
  100楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/9 11:29:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下月亮弯1.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下月亮弯2.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下月亮弯3.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下月亮弯4.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下月亮弯5.jpg:

回到顶部