中国知青网五色土 栏延河水 → 我找到北了

共有4761人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2013/8/26 23:03:00 [只看该作者]

以下是引用延河弯湾在2013-8-26 22:39:00的发言:

说得没错.  俄在美国也看见过一次大月亮. 就俄一个人, 蓦然一回首, 那大月亮又大又近,仿佛就贴在鼻子尖上, 好像俄就快走进去了! 把俄吓死了!

我们是"有组织, 有纪律" 的行动, 不是自驾, 所以不能乱跑.

呵呵!刚才我没好意思说,在德国,晚上九点多天才黑,我就看那多半个月亮咋就那么大?!怪不得有人说...

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
延河弯湾
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/26 23:25:00 [只看该作者]

这次旅游去东北, 就是在三江 (黑龙江, 嫩江, 松花江) 平原上活动, 三条江都看到了, 三条江都在涨水. 我们也差点被阻隔在三江平原内蒙古部分的加格达奇回不来了. 这几天, 松花江边的太阳岛公园由于涨水已经被关闭了. 我们去的时候还开放, 只是拦上了一小部分被水淹的地区.

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc07599 黑龙江---漠河. jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc07140 嫩江. jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc07712 哈尔滨松花江. jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc07714 哈尔滨太阳岛公园. jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc07738 太阳岛公园里水淹了的栈道. jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc07819 哈尔滨松花江畔. jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc07817 哈尔滨防洪胜利纪念碑. jpg:

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
文华胡同
  33楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2013/8/27 10:31:00 [只看该作者]

祝贺弯弯找到北啦!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下19-14 中国北极点 043.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下19-14 中国北极点 049.jpg:
——接着找南与东西呀

回到顶部
一根筋
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1597 积分:9099 威望:0 精华:0 注册:2010/1/20 22:08:00
  发帖心情 Post By:2013/8/27 17:32:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1.jpg:

回到顶部
一根筋
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1597 积分:9099 威望:0 精华:0 注册:2010/1/20 22:08:00
  发帖心情 Post By:2013/8/27 17:33:00 [只看该作者]

东北是个好地方!

回到顶部
延河弯湾
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/27 18:07:00 [只看该作者]

以下是引用屹梁梁在2013-8-26 23:03:00的发言:

呵呵!刚才我没好意思说,在德国,晚上九点多天才黑,我就看那多半个月亮咋就那么大?!怪不得有人说...

我说: 外国的月亮大! 哈哈!

回到顶部
延河弯湾
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/27 18:10:00 [只看该作者]

东西南都在哪里呀, 请明示, 我好去找啊. 我知道小学学的, 南是曾母暗沙, 还算数吗? 恐怕去不了吧.

回到顶部
屹梁梁
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2013/8/27 22:16:00 [只看该作者]

美丽的太阳岛啊,想起了郑绪岚,想起了改革开放初期从那里走来的泳装姑娘和小伙的猎枪...

回到顶部
共同
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/8/27 23:03:00 [只看该作者]

以下是引用延河弯湾在2013-8-27 18:10:00的发言:
东西南都在哪里呀, 请明示, 我好去找啊. 我知道小学学的, 南是曾母暗沙, 还算数吗? 恐怕去不了吧.

好执着啊!咱还司跟上。

回到顶部
锡林河
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:320 积分:2223 威望:0 精华:1 注册:2011/10/14 21:38:00
  发帖心情 Post By:2013/8/28 14:37:00 [只看该作者]

以下是引用屹梁梁在2013-8-26 22:59:00的发言:
谢谢姐们告知,咱小学有篇课文中有句啥诗:从帕米尔到...,从漠河到曾母暗沙... 羡慕你们找到中国的极致点。

应该是从帕米尔高原到东海之滨吧!但是最东点及最西点具体在某县某村,尚待查。有人说最东点在东北抚远,不知准确否?望赐教!

回到顶部
总数 70 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页