中国知青网五色土 栏延河水 → [公告]延安地区延川县北京知青大名单

共有5366人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
清平湾
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[公告]延安地区延川县北京知青大名单  发帖心情 Post By:2013/8/30 19:17:00 [只看该作者]

延安地区延川县北京知青大名单

从1969年开始分别有四批北京知青到陕西省延川县插队落户,据有关资料统计分别是:1969年1383人;1974年13人;1975年15人;1976年8人;共计1419人。这些知青分散在全县7个公社插队。由于县知青办早已撤销,有关资料也没有保存下来,所以,知青的名单也没有完整的保存。近些年来,有些人虽搞过一些统计,但差错较多,也无从考证。今年是毛泽东发出上山下乡号召45周年,在县档案局和各村老乡的协助下,按插队村队统计出了一份知青名单,有些插友也进行了校对勘正。为了广泛地听取大家的意见,更准确地完善这个名单,现陆续将其公布到网上,欢迎大家点评!

遥远的清平湾
 回到顶部
清平湾
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/30 19:19:00 [只看该作者]

永坪公社

刘家渠(27人,海淀中学)
肖桂芝(女)、吕秀芳、王世瀛、金克俭、郭英林、于延俊(女)、段明莲(女)、潘慧霞(女)、王荣花(女)、刘广成、张永奇、刘英娟(女)、高立福、赵炳敦、吕秀芹、斩可建、英国建、齐小泉、张大牛、马文智、彭建(女)、师兰凤(女)、呼秀清(女)、李秀清(女)、白琴(女)、呼琴(女)、刘小豆(女)

遥远的清平湾
 回到顶部
清平湾
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/30 19:23:00 [只看该作者]

鲁家湾(35人,XX学校)
王  宏、张建忠、路德俊、王世光、张福全、柯卫国、柯胜利、刘光通、杨光全、海德玉、
韩少奇、崔  征、谷利民、海德忠、杨兰香(女)、马桂英(女)、李文英(女)、王小荣(女)、刘淑清(女)、刘淑桂(女)、李  延(女)、赵红梅(女)、张玉清(女)、迟红兰(女)、赵贵华(女)、付文丽(女)、王欣欣(女)、刘丽英(女)、梅封兰(女)、李红敏(女)、尹  萍(女)、王金华(女)、贾淑敏(女)、周秀兰(女)、王成雄

遥远的清平湾
 回到顶部
屹梁梁
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2013/8/30 21:29:00 [只看该作者]

四十多年前,在上山下乡那段特殊的岁月里,大家结下了终身难忘的友谊。四十多年后,咱们已步入了老年,但对老插友的想念之情却未曾削减。

感谢清平湾把延安地区延川县北京知青大名单再次发上来,这是一种情感的温馨回顾,真诚访友。望知青朋友们及家人看到此信息,或留帖或与我们联系或提供您所知道的线索。衷心的祝愿每一位在寻找中的知青朋友们身体健康,家庭幸福,万事如意!

回到顶部
屹梁梁
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2013/8/30 21:31:00 [只看该作者]

清平湾朋友,这份大名单请继续发。

回到顶部
寒江
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2968 积分:16804 威望:0 精华:9 注册:2011/8/25 18:35:00
  发帖心情 Post By:2013/8/30 21:39:00 [只看该作者]

知青的名单犹如一座丰碑,记载着那段特殊岁月的故事。后人会淡忘,但却永远铭刻在那里。

回到顶部
清平湾
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/31 9:39:00 [只看该作者]

永坪(29人,清河中学、第三师范学校、海淀工读学校、23中)
袁起柱、江西唐、刘秉贡、陈  敏(女)、王永梅(女)、张淑霞(女)、李士平(女)、戳松压(女)、李凤莲(女)、刘学录(女)、梁仙菊(女)、宋国进(女)、侯玉花(女)、侯淑琴(女)、王智敏(女)、王连生、邢景江、马常喜、韩美勤(女)、韩  芳(女)、韩宝生、范光明(女)、胡小娟(女)、关治刚、何俊芳(女)、何俊云、付春生、郭凤霞(女)、范永熙

遥远的清平湾
 回到顶部
清平湾
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/31 9:43:00 [只看该作者]

习总当年就在延川插队,到底在哪个公社哪个大队呢?

留心看吧~ 卖个关子图片点击可在新窗口打开查看

遥远的清平湾
 回到顶部
清平湾
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/31 9:47:00 [只看该作者]

石油沟(22人,海淀中学)
马俊良、孙阿庆、杨  三、王世勤、王世荣、吴美玲(女)、戚大丽(女)、吴金玲(女)、孙维明(女)、张学军、王丙华、黄玉林、黄玉玲、史树英(女)、史树雄、师树琴(女)、王世明(女)、蔡文仪(女)、蔡文萍(女)、朱莲英、朱鲜英、张振坚

遥远的清平湾
 回到顶部
清平湾
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/31 10:25:00 [只看该作者]

源流沟(15人,清河中学)
尚桂兰(女)、杨桂春(女)、薛建英(女)、白光荣(女)、王明云、王秀兰(女)、杨永利、白光华(女)、堵孝勇、王宗利、谷保华、张成义、王保成、杜晓博(女)、尹秀茹(女)

遥远的清平湾
 回到顶部
总数 64 1 2 3 4 5 6 7 下一页