中国知青网五色土 栏延河水 → 请大家关注

共有4429人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
凌云志
  11楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9106 积分:50941 威望:0 精华:41 注册:2009/5/13 9:30:00
  发帖心情 Post By:2009/9/7 9:32:00 [只看该作者]

电视节目没看着,事情已基本了解,非常同情,鉴于能力有限不知能帮什么。

原陕北延安地区延长县郭旗公社插队,祝愿全国的知青朋友们幸福快乐
 回到顶部
残梦
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/7 22:52:00 [只看该作者]

感谢插友的关怀,我辈之间不乏性情中人,感谢!

我家中之事,明天先庭外调解,估计过几天就要开庭。只好等吧,等事情有了结果,一定告知大家。

想起插友的热情,我十分欣慰,因为我也一直奉行“穷则独善其身,达则兼济天下”,天道无私啊!

再谢!

回到顶部
残梦
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/7 22:54:00 [只看该作者]

不少朋友因为时间原因没看到直播,现将节目录像的网址告知大家。如有兴趣点击以下网址即可收看。

http://www.btv.org/2009/kj-djsf/content/2009-09/01/content_502703.htm

回到顶部
越江
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2009/9/8 9:37:00 [只看该作者]

想知道残梦同学需要些什么,可告知真情转告。

我们能够为残梦的家庭具体做些什么?

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
凌云志
  15楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9106 积分:50941 威望:0 精华:41 注册:2009/5/13 9:30:00
  发帖心情 Post By:2009/9/8 14:49:00 [只看该作者]

以下是引用残梦在2009-9-7 22:54:00的发言:

不少朋友因为时间原因没看到直播,现将节目录像的网址告知大家。如有兴趣点击以下网址即可收看。

http://www.btv.org/2009/kj-djsf/content/2009-09/01/content_502703.htm

可惜啊,还是看不成。

原陕北延安地区延长县郭旗公社插队,祝愿全国的知青朋友们幸福快乐
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
九月菊
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2009/9/8 20:47:00 [只看该作者]

我们能帮什么忙?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2009/9/10 11:24:00 [只看该作者]

前段时间与残梦同学联系过。我感到他家的状况需要福利部门的帮助和法律上援助。

残梦岳母没有收入,大儿子每月1500元,小儿子吃低保,还有病残。岳母住在一间七平米的房间,连护工晚上休息的地方都没有,因此没有保姆护工愿意照顾,只有残梦的爱人,一个快满六十岁的老知青昼夜照顾着。

因我的母亲同样状况卧床四年多,深知照顾这种病人的劳累辛苦。更何况其岳母是脑外伤所致植物状态,年龄比我母亲还轻,极有可能存活时间更长。这就不仅需要劳力,而且资金支持的需求巨大。延河水的朋友肝胆相助,恐怕也是杯水车薪。

我想,政府福利部门是否可以减免费用,让其母住到福利院或养老院,由各方(肇事方、受害方、政府福利部门、社会....)都掏一部分费用

以让残梦家庭能承受得起,也对受害者存活有个保障。

回到顶部
残梦
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/14 22:56:00 [只看该作者]

我们俩人首先对大家的关注表示感谢!其次向大家汇报一下案子进展的状况。

周2,我们和凶手的姐夫和妹夫在法官的主持下,进行了庭前调解。会谈中,我方提出赔偿要求,对方表示他们各家只能凑一两万,这样距我们实际发生的费用23万元差得简直无法靠近,更不用说后续的费用,大约70万元了(其中不含精神损害赔偿)。这只能等开庭宣判吧。

我们看这事情真不好办,对方恐怕真赔不了。我们听说有国家赔偿这一说,我不知诸位同学有谁知道这是一种什么形式?我们要如何申请?再有,在互联网上呼吁不知能否起到作用?

好了,再次向各位表示真诚的感谢,祝大家能够过上,我们心灵所需要的那种快乐生活!谢谢!

回到顶部
越江
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2009/9/15 8:20:00 [只看该作者]

《中华人民共和国国家赔偿法》第2条规定:"国家机关和国家机关工作人员违法行使职权侵犯公民,法人和其他组织的合法权益造成损害的,受害人有依照本法取得国家赔偿的权利。"

这与该案没有联系吧?

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
残梦
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/15 11:36:00 [只看该作者]

非也,我听说的补偿是指加害方无力赔偿的而受害方又是极端困难的,国家给予相应的救助。较为清晰一点的记忆,是前年房山一起命案,因为一棵桑树凶手杀害邻居一家四口。凶手被绳之以法,而其家人生活困难,确实无力偿还巨额的赔偿。后受害方获得了国家救助。

究竟这个救助如何申请,程序怎样运作我至今仍不明白。特向有了解这方面情况,或能给予指点的同学求助,拜托!

谢谢关注

回到顶部
总数 23 上一页 1 2 3 下一页