中国知青网五色土 栏延河水 → 延长黑家堡杨家湾大队的知青们

共有156974人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
盖头坪
  141楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2010/9/11 17:34:00 [只看该作者]

向为了建我们的大楼,放弃自己多挣工分机会的小平鱼学习、致敬!顾全大局啊。图片点击可在新窗口打开查看 多叫喊两声吧 。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  142楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2010/9/11 20:53:00 [只看该作者]

以下是引用盖头坪在2010-9-10 20:28:00的发言:
抗议:你们有音乐伴奏,怎么不给我们上!?图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
盖头坪
  143楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2010/9/11 20:57:00 [只看该作者]

难以实现的想法

我的晚年我做主,很好的想法。前提是你得在自己有一个清醒的头脑状态下,提出这个想法,更主要的是你得有帮助你实现这些想法的人。

我的家族中高龄老人多。活到九十岁以上辞世的就有:姥姥九十二,大姨九十,姑姑九十;舅舅八十四,老妈今年正九十岁。老公公去年辞世,也是九十有六。总之我接触的高寿老人不能说少。而我的家族、夫家的家族又都接受厚养薄葬的理念,因此对老人照顾的都很好。而这些老人在清醒时他们都有过明确的交待:最后关头不要抢救自己,希望自己有点尊严的离开这个世界。

姥姥如此,五十年代,在她六十岁时,舅舅就为她准备了棺材,一直放在宣内西草场四合院的空屋内,直到六六年,棺材的最后下场不得而知了,反正姥姥没睡上。七四年,当姥姥九十岁时因为骨股颈骨折卧床不起,躺了两年,做为一个终身操持家务的老式家庭妇女,姥姥自己觉得活着已经没有乐趣了,虽然舅舅和舅妈家里的经济条件很好,对姥姥服侍的也很周到,但老人家厌世了,在我看望她时,就曾看到她双手合什的念着老佛爷,把我收了去吧,并求儿孙们帮助她,但我们又能做什么?只能使她的生命延缓着,尽量减少她的痛苦,直至生命的终结。

现在妈妈更是给我们出了难题,除了最后关头不要抢救外,更是提出,不要留骨灰!理由看起来满有道理:做为老北京人,我的家族在西直门附近是曾经有过家族墓地的,但随着城区的发展,墓地早已被平掉,先人们的遗骨也早被就地深埋,没有任何痕迹可寻了。留骨灰没有任何意义。虽然我从心底认同妈妈的说法,但我决不会去执行她的想法!

我的老公公,一个30年代毕业的老医生,抢救病人无数,在他生前,也曾提出到最后关头不要抢救他,但是,除了没有插管,没有电击外,所有的过程不是都经历了吗?

要帮助别人实现这种想法,我没有哪个心理素质。当我自己有了这种想法时,可能也找不到合适的人帮我实现这种愿望。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  144楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2010/9/11 21:09:00 [只看该作者]

同学们,先给自己的现在做主吧,快去报名参加合唱团、舞蹈队!我现在最想做的,就是请大家教我跳舞并做我的舞伴!

回到顶部
盖头坪
  145楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/11 21:43:00 [只看该作者]

以下是引用屹梁梁在2010-9-11 21:09:00的发言:
同学们,先给自己的现在做主吧,快去报名参加合唱团、舞蹈队!我现在最想做的,就是请大家教我跳舞并做我的舞伴!

刚刚写了一个很沉重的话题,情绪有点受影响。再不写此类话题了,郁闷!

看了屹梁梁的帖子,回到了现实中。我是舞盲,本来还想请你当先生呢,你是要给大家一个意外惊喜吧?

回到顶部
老续
  146楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/11 21:57:00 [只看该作者]

以下是引用小平鱼在2010-9-11 10:38:00的发言:

老续你跟我叫什么板呀?我是为了咱的楼,牺牲了自己的署名权和巨额的帖子数,另起炉灶了。

对不起小平鱼啦,如此牺牲自己的同志是好同志,向小平鱼学习、学习、再学习!争取学成大黄鱼。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
盖头坪
  147楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/11 22:19:00 [只看该作者]

以下是引用屹梁梁在2010-9-11 20:53:00的发言:

看起来,抗议还是有效啊! 图片点击可在新窗口打开查看

谢谢屹梁梁!上了支我百听不厌的歌。

回到顶部
老续
  148楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/12 8:41:00 [只看该作者]

高手在民间!图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下!cid__2_0a3a94600a3a91f4000e30b34825778a.jpg:

回到顶部
老续
  149楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/12 8:43:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下!cid__2_0a3ae0c40a3ade58000e30b34825778a.jpg:

回到顶部
小平鱼
  150楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1111 积分:6309 威望:0 精华:0 注册:2010/8/31 15:18:00
  发帖心情 Post By:2010/9/12 16:01:00 [只看该作者]

泰国天气忒热,看把警察都逼成什么样了?!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下有人還在拍照,你發現有什麼特別了嗎?.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下一個華麗的轉身,原來是這樣,回頭率果然很 高。.jpg:

回到顶部