中国知青网五色土 栏延河水 → 延长黑家堡杨家湾大队的知青们

共有156996人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
笑笑姥爷
  51楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:921 积分:5230 威望:0 精华:2 注册:2009/12/13 15:12:00
  发帖心情 Post By:2011/8/15 17:32:00 [显示全部帖子]

俺今天在延长在线看见一条你们队的新闻:
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下黑家酺.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

宝塔山下延河水,凝聚知青多少泪。西北望延安,可怜无数山。
 回到顶部
笑笑姥爷
  52楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:五星会员 帖子:921 积分:5230 威望:0 精华:2 注册:2009/12/13 15:12:00
  发帖心情 Post By:2012/1/20 14:56:00 [显示全部帖子]

以下是引用盖头坪在2012-1-6 20:41:00的发言:

在这里是楼长,家属楼里也是楼长。我是楼长专业户。光荣啊!

好,有领导明示,我知道楼该怎么盖了——不塌为原则。而且今年年底的总结如何写,我已草拟好。工作还算主动吧?图片点击可在新窗口打开查看

坚决支持盖楼长龙年盖出更多更高的楼。并祝杨家湾的才女们龙年幸福如意!健康快乐!

回到顶部
笑笑姥爷
  53楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/1/22 9:39:00 [显示全部帖子]

龙腾之际遇龙年,
蛰龙在天不在田。
九州龙子齐奋进,
中华神龙上九天。

龙子龙孙喜团圆,
恭逢盛世颂平安。
财源广进身康健,
吉祥如意福寿全。
恭祝同学们龙年大吉!龙腾虎跃!龙凤呈祥!龙精虎猛!龙泽绵长!

回到顶部
笑笑姥爷
  54楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/2/15 15:01:00 [显示全部帖子]

以下是引用快乐小鸟在2012-2-15 12:56:00的发言:
呵呵,高手真不少啊。是啊,面,碱不一样了,虽说还是那个人,却找不到感觉了。还是与时俱进吧,用发酵粉,省事不说也不用担心它的酸碱度了。面发好揉好馒头状,放看来是蒸馒头的行家里手啊上十几分醒醒就上锅蒸吧,很是不错的。

小鸟看来是蒸馒头的行家里手啊。俺不仅爱吃馒头,更爱吃包子。外面卖的包子质量江河日下,自己试蒸了几次,包子皮发的总不如外面的好,不知是何原因?俺是用酵母发的,外加泡打粉。

回到顶部
笑笑姥爷
  55楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/2/16 15:00:00 [显示全部帖子]

以下是引用山竹在2012-2-16 9:53:00的发言:

盖姐姐,我是高个子人说体会。请笑笑姥爷参考。

1、用酵母加泡打粉正确,但酵母用量要比说明上的多。室温低更要多放。泡打粉稍少些。

2、包子面要稍软些。面要多揉,揉到面不沾手,表面光滑。

3、面发一会儿,直至面里有蜂窝为止。时间与室温和酵母多少有关。

4、包子馅不要太湿,菜里的水挤净,以保证包出的包子不变形。

5、包包子时,皮一定不要太薄,否则皮发起不来。

6、包好的包子还需在室温下醒一会儿,看到皮发起来就可以上锅蒸了。

7、凉水上锅,开始用小火,开锅后转大。万不可开到最大,因为天然气比原来的煤,要冲的多。

8、15-20分钟后,关火。待1-2分钟后揭锅,否则皮有可能瞬间塌下来,前功尽弃。

看似复杂,操作起来,很简单。老插,哪个不会做饭?

使用酵母的确是与时俱进的好方法。包子还是是营养全面的健康食品。

祝笑笑姥爷的包子成功!

谢谢山竹同学的传授,如此详尽,实在令人感动。俺这几天尽吃馅了,所以准备下周按此一试。

回到顶部
笑笑姥爷
  56楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/2/16 15:05:00 [显示全部帖子]

有用“碱”蒸大白馍、大白包子的高人吗?请指点,谢谢了图片点击可在新窗口打开查看

老盖也是一根筋,咋就非用碱不可哪?

回到顶部
笑笑姥爷
  57楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/2/16 15:09:00 [显示全部帖子]

以下是引用快乐小鸟在2012-2-16 10:47:00的发言:

山竹总结 的全面,到位,这样包子一定成功!最重要的几点是:

酵母用量要比说明上的多

皮一定不要太薄

包子包好后需在室温下醒十分钟左右。

等着笑笑姥爷的大包子出锅啦!

小鸟的总结也很准确,等俺试验成功再向各位同学汇报!

回到顶部
笑笑姥爷
  58楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/3/1 9:04:00 [显示全部帖子]

杨家湾里杨家将,

盖头坪上盖楼帮。

才思搅动延河水,

魂牵梦萦到延长。

回到顶部
笑笑姥爷
  59楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/3/1 10:03:00 [显示全部帖子]

以下是引用盖头坪在2012-3-1 9:30:00的发言:
笑笑外爷赋诗一首,心情不错嘛!恢复的怎样了?我想组织咱延河水康复的和正在康复的病友们,撮一顿大盘子,一是去去晦气,二嘛则是交流交流,而格的现在就等你了。

老盖是同病相怜啊?俺完全赞成。但是,由于俺的行动还不太自如,还很忌讳感冒,所以暂时还难以实现(家里人不让俺自由活动),再等等吧。真情恢复得如何了?没事了吧?

回到顶部
笑笑姥爷
  60楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/3/8 9:43:00 [显示全部帖子]

恭贺才女们节日快乐

回到顶部
总数 51 上一页 1 2 3 4 5 6