中国知青网五色土 栏延河水 → 求驾车回延安的最佳路线

共有8940人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
越江
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2010/9/15 10:21:00 [只看该作者]

回宜川就是一条道,京石高速-石太高速-大运高速-到临汾下高速;

走G309-过吉县-在壶口瀑布过黄河-再沿G309直达宜川县城。

天一亮走,路上顺利,午饭在临汾吃,壶口稍稍停留。消消停停不到天黑就能到。

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2010/9/15 10:35:00 [只看该作者]

老越:山西这条线,以前多次坐车走过,最怕吉县的盘山路。坐车时绕来绕去,头晕得不敢往外看,不知现在路况如何。虽说驾龄十余年,但没出过北京城,更没开过盘山路,心里有点打鼓。再说,京外开大车的,没个规矩,咱不撞他,保不准他撞咱呀。

回到顶部
越江
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2010/9/15 10:56:00 [只看该作者]

照你这么说,要是没走就肝儿颤,那就不去了。就跟盖大夫学,就这忽悠忽悠得了。

开车不在驾龄长短,是按照实际跑出来的公里数论。十年驾龄没怎么动车,还不如新拿本子的呢。跑长途会把车开稳当就行,胆量都是在路上慢慢练出来的。

现在又到大车运煤的时候,路上大煤车多得很,小车必须要见缝插针去钻的,否则你就没法开了。当你熟悉自己的车,估计好超车距离和时间,就不要犹豫和胆怯,勇敢地超过去。超过几辆大车,就会有经验了。

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
笑笑姥爷
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:921 积分:5230 威望:0 精华:2 注册:2009/12/13 15:12:00
  发帖心情 Post By:2010/9/15 12:05:00 [只看该作者]

07年俺单位组织红色旅游,包的是中青旅的团,前半程是越江的路,不到太原一直向西,奔绥德向南到延安。旅行社安排的路线应该比较好走吧?

宝塔山下延河水,凝聚知青多少泪。西北望延安,可怜无数山。
 回到顶部
白家村夫
  15楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/15 12:33:00 [只看该作者]

开车回延安最佳路线--如果你是延安县、志丹、安塞、延川、延长、甘泉的最好走北线,又快又安全十一期间延安当地为了拉动红色旅游;高速路还执行白天不许货车通行的方法。具体走法1;北京-涿州--京昆高速--石家庄西--太原--大运高速---清徐--柳林---绥德二十里铺出高速---清涧---延川--甘谷驿--延安、十多小时准到(无修路的地方)。全程一千公里多一点儿,到绥德时注意找去延川的路比较困难。

宜川及南边几个县的照越江说的走临汾即可,但是从临汾经吉县到壶口这段路很不好走,拉煤车太多。一进宜川就好了,车少路况好风景也美。虽然不是高速但是风景如画,开起车来心旷神怡美不胜收啊!

回到顶部
凌云志
  16楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9106 积分:50941 威望:0 精华:41 注册:2009/5/13 9:30:00
  发帖心情 Post By:2010/9/15 13:58:00 [只看该作者]

白家车油子总结的经典,照此办理没错。

原陕北延安地区延长县郭旗公社插队,祝愿全国的知青朋友们幸福快乐
 回到顶部
黄土
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/15 22:43:00 [只看该作者]

以下是引用盖头坪在2010-9-15 9:05:00的发言:

我很好奇,刚刚学会开车的老黄土莫非有自驾车回陕北的想法?勇士啊,老勇士。

越江说了,让您坐我开的车呢,准安稳。不开我学它干嘛?我也跟您学,有想法,还没敢没行动呢。

曾在陕西延长七里村公社插队
 回到顶部
黄土
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/15 22:54:00 [只看该作者]

再说了,车撞成傻样咱不管,人撞碎了,由您20岁就行医的手艺,还怕缝不到一起,缀不成人形?我不信,您问越江信不信?越江也不信。凌云志信吗?

曾在陕西延长七里村公社插队
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
真情年代
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2010/9/15 23:14:00 [只看该作者]

回到顶部
楼坪福兔
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/15 23:45:00 [只看该作者]

北京——延安有卧铺大客车。在网上查,看客车怎么走。

回到顶部
总数 82 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页