中国知青网五色土 栏延河水 → 求驾车回延安的最佳路线

共有8934人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
腊梅
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:6034 积分:32773 威望:0 精华:11 注册:2008/6/12 14:52:00
  发帖心情 Post By:2010/9/16 8:33:00 [只看该作者]

我刚从延安回来,是从太原出发的,很好走。

你从北京出发走京石高速到太原,然后按照下面路线走

1、太原--离石在柳林西出口下高速 (走大运高速到清徐,转入青银高速)

2、柳林西---军渡---吴堡--绥德--延安(走307国道),

注意这段最好不走高速,绕远且堵车非常严重。

( 经人推荐这是最近的路线,国道车少路面也不错但有一段是弯路较多)

全程累加大约8个小时左右吧,因为我中间有停留

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
凌云志
  22楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9106 积分:50941 威望:0 精华:41 注册:2009/5/13 9:30:00
  发帖心情 Post By:2010/9/16 10:18:00 [只看该作者]

驾车前往 陕西省延安市宝塔区姚店镇 的路线
  京昆高速 922 公里

北京市丰台区六里桥
1. 西方向,前往西三环中路
210 米
2. 西三环中路
170 米
3. 六里桥/广安门桥/西二环 出口走广安路
300 米
4. 稍向转,走西三环中路
400 米
5. 六里桥/京石高速/岳各庄桥/西四环 出口走广安路
290 米
6. 上匝道走京石高速
部分收费路段
65.6 公里
7. 廊涿高速/廊坊/涿州南 出口,前往廊涿高速
收费路段
700 米
8. 在交岔路口继续沿指向廊涿高速的方向向,走廊涿高速
收费路段
26.9 公里
9. 继续前行,上张石高速
收费路段
6.6 公里
10. G5/昆明 出口走京昆高速
收费路段
200 公里
11. 继续前行,上石太高速
部分收费路段
33.1 公里
12. 下出口后走太旧高速
部分收费路段
154 公里
13. 继续前行,上环城高速
收费路段
15.0 公里
14. 太原南/罗城/罗城站 出口,前往大运高速
收费路段
190 米
15. 在交岔路口继续向,前往大运高速
收费路段
450 米

原陕北延安地区延长县郭旗公社插队,祝愿全国的知青朋友们幸福快乐
 回到顶部
凌云志
  23楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9106 积分:50941 威望:0 精华:41 注册:2009/5/13 9:30:00
  发帖心情 Post By:2010/9/16 10:19:00 [只看该作者]

16. 在交岔路口继续沿指向大运高速的方向向,走大运高速
收费路段
33.0 公里
17. 左侧出口,走太汾高速
收费路段
50.0 公里
18. 继续前行,上夏汾高速
收费路段
8.1 公里
19. 继续前行,上汾军高速
收费路段
108 公里
20. 薛村 出口,前往307国道
部分收费路段
1.0 公里
21. 307国道
9.9 公里
22. 河滨路稍向
450 米
23. 继续前行,上人民路/307国道
继续沿307国道前行
3.9 公里
24.
2.0 公里
25. 上匝道走吴定高速
部分收费路段
49.4 公里
26. 绥德/米脂 出口,前往210国道
部分收费路段
1.7 公里
27. 210国道
7.5 公里
28. 从环岛的2出口上镇定北街/210国道
继续沿210国道前行
85.9 公里
29. 转,继续沿210国道前行
290 米
30. 稍向转,继续沿210国道前行
57.4 公里
陕西省延安市宝塔区姚店镇

原陕北延安地区延长县郭旗公社插队,祝愿全国的知青朋友们幸福快乐
 回到顶部
越江
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2010/9/16 11:21:00 [只看该作者]

老凌你是鸡屁爱死!

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
孙玉科
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:161 积分:1100 威望:0 精华:0 注册:2009/9/14 21:31:00
  发帖心情 Post By:2010/9/16 13:59:00 [只看该作者]

以下是引用白家村夫在2010-9-15 12:33:00的发言:

开车回延安最佳路线--如果你是延安县、志丹、安塞、延川、延长、甘泉的最好走北线,又快又安全十一期间延安当地为了拉动红色旅游;高速路还执行白天不许货车通行的方法。具体走法1;北京-涿州--京昆高速--石家庄西--太原--大运高速---清徐--柳林---绥德二十里铺出高速---清涧---延川--甘谷驿--延安、十多小时准到(无修路的地方)。全程一千公里多一点儿,到绥德时注意找去延川的路比较困难。

宜川及南边几个县的照越江说的走临汾即可,但是从临汾经吉县到壶口这段路很不好走,拉煤车太多。一进宜川就好了,车少路况好风景也美。虽然不是高速但是风景如画,开起车来心旷神怡美不胜收啊!

白家村夫的路线最佳,如果你的车技好、一路不堵车、没走岔路,十个小时从北京到延安没问题。

回到顶部
凌云志
  26楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/16 14:29:00 [只看该作者]

孙主任给了说法,越江也就不用鸡屁爱死了。

我那走法就是到甘谷驿后向东拐(不去姚店),就进延长县境内了,路过杨家湾就是黑家堡,到杨家沟可以去郑庄或郭旗,一直南下就是七里村及延长县城了。

回到顶部
共同
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2010/9/16 14:30:00 [只看该作者]

零八年回延安

北京-一山西临汾一一绥德--定边-一延安

这全是高速,绥德到定边的高速上几乎没车,高速两边的景观太令人享受了。可这样走绕点远,但是好走,需要十二个小时,千万别走国道,大车太多小车走不起耒。也许还有好走的路线,共同姐访访看。

紫叶:谢谢你的指点!有点不明白,丛临汾到绥德有高速吗?我不怕绕,只要好走就可以,毕竟第一次驾车出远门,安全第一,是不?驾车回村确实是为了享受驾车的快乐,以及欣赏沿路的景致风光。

回到顶部
共同
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2010/9/16 14:40:00 [只看该作者]

北京-西安-延安,更饶!

北京-一太原--临汾--离石一一绥德--延川--甘谷驿--延安。这是08年我们走过的路线,虽然从绥德以后不是高速,但路况十分的好,也没什么车,好走且不饶路。

老续:丛临汾到离石是不是有点远啊?从老越提供的地图上看,太原直接去离石好像更近些吧。谢谢指点!

回到顶部
凌云志
  29楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/16 14:47:00 [只看该作者]

驾车前往 陕西省延安市宜川县 的路线
  1. 930 公里

北京市丰台区六里桥
1. 西方向,前往西三环中路
210 米
2. 西三环中路
170 米
3. 六里桥/广安门桥/西二环 出口走广安路
300 米
4. 稍向转,走西三环中路
400 米
5. 六里桥/京石高速/岳各庄桥/西四环 出口走广安路
290 米
6. 上匝道走京石高速
部分收费路段
65.6 公里
7. 廊涿高速/廊坊/涿州南 出口,前往廊涿高速
收费路段
700 米
8. 在交岔路口继续沿指向廊涿高速的方向向,走廊涿高速
收费路段
26.9 公里
9. 继续前行,上张石高速
收费路段
6.6 公里
10. G5/昆明 出口走京昆高速
收费路段
200 公里
11. 继续前行,上石太高速
部分收费路段
33.1 公里
12. 下出口后走太旧高速
部分收费路段
154 公里
13. 继续前行,上环城高速
收费路段
15.0 公里
14. 太原南/罗城/罗城站 出口,前往大运高速
收费路段
190 米
15. 在交岔路口继续向,前往大运高速
收费路段

回到顶部
共同
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/16 14:47:00 [只看该作者]

照你这么说,要是没走就肝儿颤,那就不去了。就跟盖大夫学,就这忽悠忽悠得了。

开车不在驾龄长短,是按照实际跑出来的公里数论。十年驾龄没怎么动车,还不如新拿本子的呢。跑长途会把车开稳当就行,胆量都是在路上慢慢练出来的。

现在又到大车运煤的时候,路上大煤车多得很,小车必须要见缝插针去钻的,否则你就没法开了。当你熟悉自己的车,估计好超车距离和时间,就不要犹豫和胆怯,勇敢地超过去。超过几辆大车,就会有经验了。

老越:谢谢你传授的技艺,我这十多年驾龄只有五万公里的实践,没有出过远门,是个软肋。我想再问问村里老乡,看看吉县路段大车情况如何,在作决断。

回到顶部
总数 82 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页