中国知青网五色土 栏延河水 → 乐友平台

共有26517人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
随想如歌
  191楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:594 积分:3690 威望:0 精华:1 注册:2010/11/28 22:01:00
  发帖心情 Post By:2011/4/10 7:59:00 [只看该作者]

献给喜爱前苏联歌曲的老插们及朋友们——之(二)点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.56.com/deux_106645018.swf

这支曲子是电视剧《这里黎明静悄悄》中的一段舞曲。请欣赏。

在这里哦可感谢哦滴婆姨——书声嘞!

是她在视频制作上给哦鼎力滴帮助例。

随想如歌——快乐每一天!
 回到顶部
越江
  192楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2011/4/10 16:13:00 [只看该作者]

制作的真好!随想婆姨是烧菜高手。

制作视频就如同烹饪一道大菜,手头有原料,关键看厨艺。

音乐视频要有三方面的素材,即:声音、图像、文字。
   声音是随想的琴声,悠扬舒缓、深邃动情;

图像是网上下载与主题对应的图片,选材考究,完整地表述着那动人的故事;

文字是标题,告诉欣赏者这里发生的事情。

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小平鱼
  193楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1111 积分:6309 威望:0 精华:0 注册:2010/8/31 15:18:00
  发帖心情 Post By:2011/4/10 16:20:00 [只看该作者]

向两位高手学习啦!

回到顶部
随想如歌
  194楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:594 积分:3690 威望:0 精华:1 注册:2010/11/28 22:01:00
  发帖心情 Post By:2011/4/10 19:28:00 [只看该作者]

谢谢老越、小平鱼的夸奖。初次做视频,见笑了。

下面我为咱们知青角活动新创作的一首舞曲。《跳起来》还望大家欣赏、评判!

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.56.com/deux_106661299.swf
此主题相关图片如下歌曲《跳起来》2011.4.4jpg:

回到顶部
随想如歌
  195楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/23 9:20:00 [只看该作者]

转发茶坊老猫兄为《晚霞与歌声》制作的视频。视频制作的非常好,更要感谢MUYAN的完美配器和猫兄的优美歌声,图片、配乐、歌声浑然一体,使歌曲意境展现的更好。

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.youku.com/player.php/sid/XMjYwMzMyNjE2/v.swf

回到顶部
越江
  196楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2011/4/23 9:55:00 [只看该作者]

做的好,唱的好,好作品!

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
屹梁梁
  197楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2011/4/23 11:19:00 [只看该作者]

《晚霞与歌声》的视频歌真好听,符合咱老知青的品味,明天一定带夫人同来唱歌啊!

回到顶部
随想如歌
  198楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/30 9:22:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:红头巾.doc

回到顶部
随想如歌
  199楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]红头巾——献给“五一国际劳动节”  发帖心情 Post By:2011/4/30 9:26:00 [只看该作者]

红头巾

(这是一段真实的经历)

三月的青藏高原。戈壁摊上的公路。

风沙卷着薄雪花,打在行驶中“解放”货车的风挡玻璃上,啪啪作响。汽车的轰鸣声与嘎吱嘎吱摇摆的雨刮器,交响于这片佰默无人的戈壁中,显得格外突出。

从北京探亲归来,下了火车,幸运地搭上了这辆去单位的货车。一路上旅途的疲惫,使我懒得再与司机师傅聊天。坐在驾驶楼里,木然看着窗外,一阵昏睡之感,不时涌上我的眼帘……。

浑然间,车子晃晃悠悠拐下了公路,停在了一排小平房前的空场上。睁眼望去,原来到了一处“道班”。“道班”是专门养护、修复公路的工作人员驻地、场所。按规定,五十公里的公路就设一处“道班”。但在这高原上车少人稀,所以“道班”数量也就相对设的少一些。

这是一处土坯与红砖混搭的两间平房。小窗户上的塑料纸在哗哗扇响。正间是住房。左侧一间是工具间。门半开着,可以看见房里放着铁锨、镐头、齿耙、扫帚等修路工具。房屋的主人——一位四十上下的中年汉子,司机喊他“老刘”跛着右腿一拐一拐地迎我们进了屋子。他和司机可谓是老熟人了。一见面就拉开了话匣子,问长问短亲切的很。司机还给他带来了半麻袋胡萝卜和土豆。我一进门就站住了,黑暗的屋内让我的眼睛适应了半天……  一个大炕占去了屋子的三分之一,一张一碰就咯吱作响的方桌靠在右山墙的中央。旁边摆放着一条长条凳。桌子上有一块包装箱用的薄木板,涂了黑墨的板面上有粉笔歪歪扭扭写的“社会主义好 道班 岗位……”几个字。 回过头才发现靠着炕沿站着两个小孩。大一点的女孩估摸有十一二岁,小一点的男孩有八、九岁的样子,正瞪着大眼睛望着我。“是你们写的?”我轻声问了一句。回答是点点头。抿着小嘴仍旧看着我。我眼睛转向糊满了旧报纸的墙面上,一张不大的确很醒目的奖状引起了我的注意。在奖状大字下面写着两排小字。“李春秀同志在一九七八年度被评为青海省海西州公路局优秀共产党员。特此嘉奖。” 正看着,小男孩大声说了一句“那是我妈妈的!”脸上现出非常自豪的神情。“那你妈妈呢?”我环视了一下这虽破旧确很温暖的小屋,问道。“我妈妈在岗位呢。”小女孩抢着回答,脸上泛起一片红晕。“她呀,闲不住的人,”老刘师傅略带着些温怒的口气,接过孩子的话茬“自从评上优秀共产党员后,她责任心更强了。家里户外一天忙个不停。真怕她累坏了。这不,我主动担当起做饭、收拾家务、教孩子认字等艰巨任务。她呢,撂下家里这头,全身扑在了公路上。每天天不亮就去巡查,除去吃饭,天不黑不回来。嗨,今天又刮起大风下开了雪,她一大早就跑出去了,说是担心前段填的那几个坑怕不瓷实,一下雪汽车有可能会发生颠车……” “孩子没有上学?”我禁不住问了一声。“最近的乡小学离这儿也有百十里呢,没法儿上呀! 真是苦了孩子们了。”一阵沉默。我一时不知说什么好,突然想起车上的旅行包。我快步转身出去,从旅行包中拿出从北京带来的所有的香肠、饼干和酱油膏(固体酱油),抱来统统放在桌子上。“刘师傅,您和嫂子辛苦了!这是我给孩子们带的一点吃的,别客气,收下吧!”刘师傅没有怎么推辞,只是一个劲儿说“谢谢,谢谢!”

风,停了。雪开始大了起来。我们准备上路了。临走时我答应刘师傅,下次路过一定多带点书和学习用具。为孩子们做一点力所能及的事情。

告别了刘师傅一家,货车又行驶在茫茫雪中的公路上。 猛然间,远处的前方公路旁出现了一个戴着红色头巾,身穿打着补丁工服的妇女身影。她戴着手套,杵着铁锨站在公路边望着我们。司机师傅放慢了车速,缓缓驶近她身边,按响喇叭向她致意。我忙摇下车窗向她挥手,情不自禁地喊了声“嫂子,谢谢你!”她微笑着向我们招手,招手,招手……“一路平安!”她的声音渐渐远去 远去……

火红的头巾——朴实的嫂子——我心中优秀的普通劳动者形象!我心中的优秀共产党员形象!

没有惊天动地的伟业。只有默默无闻的奉献!让我怀念永远!             

回到顶部
屹梁梁
  200楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2011/5/1 22:30:00 [只看该作者]

在劳动节读了这篇文章很有感触,社会的发展离不开每一个勤勤恳恳工作在普通岗位的劳动者,不管这项工作是多么不起眼,它都是必不可少的环节。向坚守在这些岗位的劳动者致敬!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部