中国知青网五色土 栏延河水 → 乐友平台

共有26507人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
随想如歌
  231楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:594 积分:3690 威望:0 精华:1 注册:2010/11/28 22:01:00
  发帖心情 Post By:2011/7/13 9:00:00 [只看该作者]

以下是引用美丽的云在2011-7-12 8:00:00的发言:
美丽的延安欢迎你 【歌词】  

娇柔的山花,蓝色的涟漪,延河潺湲流过这片土地,一泻千里,在这缤纷的美景中,无论你不远千里和万里,延安都会和你一同走入四季,这是春天啊,这是夏季,冰雪消融后带来一片苍翠欲滴,朋友啊,朋友,美丽的延安拥抱你!

落日的彩霞,和谐的旋律,天上云朵飘过这片土地,令人痴迷,在这浓郁的风情里,无论你不远千里和万里,延安都呈现出好客和活力,这是快乐啊,这是欢喜,改革开放后焕发出一派勃勃生机,朋友啊,朋友,美丽的延安欢迎你!

【为我的第二故乡而作     愿高人给与谱曲    ---王侠   于西安  2011.7.9】

美丽的云你好。你写的歌词非常好!看得出你对咱们“第二故乡”怀有深厚的情感。同时也感谢你请我为你的歌词谱曲。

实话说我确实不行。首先一点就是一个好作品,它是离不开生活这个源泉的。离别延安四十多年了,再没有回去过。延安变化很大,但没有亲临的感受,无从下笔定调。二是我自己的小曲儿多是胡思乱想瞎编出来的。可以说是一种情绪的抒发。让我为命题作曲,真的有力不从心之感。更别提什么“高人”了。非常抱歉。

有人说我是谦虚,我不认可。实话实说,谦虚是肚里有货,出于礼貌尊重他人而表现出的一种姿态。我 确是够不到“业余”级,标不上“山寨”版。只是兴致中的一个宣泄。见笑了。千万别把我当根葱使。

也盼您的好诗(歌词),早日找到好的配曲作家。在此呼吁内行的大家鼎力相助,促成好事。在下提前致谢了!

随想如歌——快乐每一天!
 回到顶部
越江
  232楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2011/7/13 10:26:00 [只看该作者]

《我们一起唱红歌》咋及还听不成哩?

俄这哒儿还等着搂灶起个首唱咧!

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
随想如歌
  233楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:594 积分:3690 威望:0 精华:1 注册:2010/11/28 22:01:00
  发帖心情 Post By:2011/7/13 11:14:00 [只看该作者]

越江,因最近忒忙,好有一段时间没有动琴了,抱歉。

希望识谱的同学们大家先熟悉唱着,或把自己的录音

挂上网,供大家欣赏。尤其别让咱越老弟着急。可好?

同时也可提出自己的看法,加以改进。谢谢啦。

回到顶部
屹梁梁
  234楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2011/7/14 21:51:00 [只看该作者]

咱游泳队是每月的10号和25号活动两次,欢迎如歌夫妇前来锻炼,并一起吃大饺子!呵呵!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下游.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
随想如歌
  235楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/15 15:57:00 [只看该作者]

谢谢梁梁的热情邀请!有时间

一定去!

不冲游泳,也得冲那大陷饺子啊!

说着说着。哈喇子就快下来了。

哈哈哈哈……

回到顶部
美丽的云
  236楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2061 积分:13454 威望:0 精华:4 注册:2008/10/6 18:11:00
  发帖心情 Post By:2011/7/15 17:06:00 [只看该作者]

鼓浪屿之歌  图片点击可在新窗口打开查看

鼓浪屿四周海茫茫,
海水鼓起波浪,
鼓浪屿遥对台湾岛,
台湾是我家乡.
登上日光岩眺望,
只见云海苍苍,
我渴望,我渴望,快快见到你,
美丽的基隆港!
母亲生我在台湾岛,
基隆港把我滋养,
我紧紧偎依着老水手,
听他讲海龙王.
那迷人的故事吸引我,
他娓娓的话语记心上,
我渴望,我渴望,快快见到你,
美丽的基隆港!
鼓浪屿海波在日夜唱,
唱不尽骨肉情长,
舀不干海峡的思乡水,
思乡思乡啊思乡,
鼓浪鼓浪啊鼓浪,
我渴望我渴望快快见到你,
美丽的基隆港
思乡水鼓动波浪,
思乡思乡啊思乡,
鼓浪鼓浪啊鼓浪,
我渴望我渴望快快见到你,
美丽的基隆港

回到顶部
随想如歌
  237楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/16 16:01:00 [只看该作者]

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.56.com/v_NTU2NTU1NjU.swf

回到顶部
随想如歌
  238楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/16 16:30:00 [只看该作者]

厦门知青艺术团演唱的《鼓浪屿之歌》

http://v.ifeng.com/include/exterior.swf?guid=a1c100b6-70ce-45a3-9f62-4603f71c1cc3

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
书声
  239楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/8 16:40:00 [只看该作者]

http://www.tudou.com/v/Nald3UMkXH0/v.swf

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
书声
  240楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/8 16:56:00 [只看该作者]

思乡的月光

重庆知青歌曲

银色的月光底下         徘徊在月光底下

有一支吉他在唱         轻推开夜的小窗

歌声中无限惆怅         让亲人深情的思念

还有那深情的向往      轻抚着我的脸庞

没有人说得清楚         一阵阵晚风吹过

歌声为什么凄怆         送来故乡的花香

多少双不眠的眼睛      一缕缕云儿飘来

遥望着天边的故乡      遮住了凄清的月光

回到顶部