中国知青网五色土 栏延河水 → 瞬间记忆-摄友平台

共有25347人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
迷迷糊糊
  101楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5677 积分:33446 威望:0 精华:0 注册:2009/8/22 18:29:00
  发帖心情 Post By:2011/9/23 17:02:00 [只看该作者]

谢谢臾声老师的视频,有机会一定去一趟延长啊!

回到顶部
越江
  102楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2011/9/23 17:26:00 [只看该作者]

哈哈,臾声!你走过梭儿啦,你乍莫照见这个牌牌子啊?
这哒儿就是下省道,走漫水桥过延河,到咱郑庄的杨家沟啊!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下pic_0111.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
卡尔
  103楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/23 18:09:00 [只看该作者]

老故事配老照片。好!还能学艺!顶!

回到顶部
臾声
  104楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3426 积分:18496 威望:0 精华:11 注册:2008/10/17 9:44:00
  发帖心情 Post By:2011/9/23 19:43:00 [只看该作者]

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.56.com/v_58028126.swf

回到顶部
臾声
  105楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3426 积分:18496 威望:0 精华:11 注册:2008/10/17 9:44:00
  发帖心情 Post By:2011/9/23 19:49:00 [只看该作者]

以下是引用越江在2011-9-23 17:26:00的发言:
哈哈,臾声!你走过梭儿啦,你乍莫照见这个牌牌子啊?
这哒儿就是下省道,走漫水桥过延河,到咱郑庄的杨家沟啊!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下pic_0111.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

可不过梭啦,四十多年了,这条路还是有不少的变化。还是回来后在片子上找到这个路口的,从杨家沟一样可走。

回到顶部
越江
  106楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2011/9/24 10:00:00 [只看该作者]

俄这哒儿介回复你的短信(手机扣持字儿,一满不好使),叫咱老陕都看看。

你说的对着哩,原来没有国庆节时候,陕北还有个秋分节,这是俄问下的。

在陕北,
有一种给力叫举劲儿;
有一种潇洒叫样儿大;
有一种笨蛋叫灰汉;
有一种颓废叫球事咧;
有一种张狂叫扎势;
有一种挖苦叫排侃;
有一种感冒叫鼻塌憨水;
有一种无奈叫脑处的丁瓷;
有一种期待叫你给老等着。
老拜识,祝你幸福安康,
节日愉快!

这条短信是俄们村老乡过节发给俄的,大概是怕俄把咱陕北话玩球咧。

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
一根筋
  107楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1597 积分:9099 威望:0 精华:0 注册:2010/1/20 22:08:00
  发帖心情 Post By:2011/9/24 10:01:00 [只看该作者]

看到咱陕北的场面就觉得亲切。

回到顶部
屹梁梁
  108楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2011/9/24 18:13:00 [只看该作者]

好久不见了,学长好!期盼老哥常来呀!

回到顶部
臾声
  109楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
年轮  发帖心情 Post By:2012/1/7 15:05:00 [只看该作者]

那年回陕北顺便去了一趟黄陵,同去知青的女儿站在千年古柏跟前仔细端详着。 妈妈问,你在看什么?女儿说,看树龄呐。妈妈说,看树龄要看年轮的。我接过话头说:年轮是在横切面上的。她却告诉我可以不破坏树木看出树的年龄,我问她如何看,她看着我的脸只是笑,我懵懂......退了几步,眼前强烈的对比画面让我按下了快门,隐约感到也许她指得是“皱纹”吧......

此主题相关图片如下{fc71e0d7-7e61-4056-97ef-3dc5afaa5a93} (1).jpg:

注:(年轮是木本植物主干横断面上的同心轮纹。由于一年内季候不同,由形成层活动所增生的木质部构造亦有差别。春夏两季生长旺盛,细胞较大,木质较松;秋冬两季生长缓慢,细胞较小,木质较紧。这两层木质部形成同心轮纹,根据轮纹,可推测树木年龄,故称年轮。)

回到顶部
屹梁梁
  110楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/1/7 16:08:00 [只看该作者]

真高兴,又看到学长的作品了。这么多好玩的事情,在年终岁末纷至沓来。咱延河水的故事,咱延河水的歌声,还有咱延河水的瞬间,都刻在了刚刚过去的2011年的大树的年轮上,深深地刻进去,留下自己的痕迹。这幅照片中的古柏,向我们示意了“同枝、同叶、同树、同根”,那位美女的背影告诉了我们“同祖、同族、同脉、同宗”,我立刻明白了这幅照片所要表达的寓意。我们应该感动,因为美好的东西还在我们身边。我们应该祝福,因为美好的东西是很值得欣赏的。

回到顶部