中国知青网五色土 栏延河水 → 几张老照片

共有23527人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
老续
  81楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/11 18:32:00 [只看该作者]

以下是引用越江在2012-1-11 16:57:00的发言:

乍及不像鬼?你看这PP就害哈咧。三根筋挑着一个脑,一满就是个饿死鬼。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下累弹了.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

男大十八变,越老越好看咧。事实证明:生活中没有肉不好。

回到顶部
快乐小鸟
  82楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/11 21:23:00 [只看该作者]

哎呀那是越江童鞋吗?是瘦的让人难活,瘦的让人认不出来了。还是老续说的对!

回到顶部
延河弯湾
  83楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/11 22:56:00 [只看该作者]

以下是引用越江在2012-1-11 16:57:00的发言:

乍及不像鬼?你看这PP就害哈咧。三根筋挑着一个脑,一满就是个饿死鬼。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下累弹了.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

这是越江吗?  冒充的吧?一满不像!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
越江
  84楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2012/1/13 10:14:00 [只看该作者]

这个冒充不了的。这是中国工人出版社出版的,咱陕北老插自己编撰的那本,以照片实录为主内容的《守望记忆》,市场价23.80元,那可是有肖像钱的哟。书中收了俄四张照片,俄就成了编委咧,这是其中一张在第84页。

有点遗憾的是,书上的文字说明有误。书里旁白:“越江掏完地找块阴凉地儿喘气。”后来大家一起回忆,那不是掏地歇息,而是在沟里锄玉米。

底下还有一段自述文字:“这他妈不是人干的活儿!我瞪着天,发觉这辈子有点儿不堪前瞻了。一天两天好受,一年两年凑合活,一辈子呢?北京又传来消息,说是没来插队的人都分了好工作。我们搜肠刮肚用尽所掌握的脏话大骂一阵,躺在山坡上,再没有别的主意。”

“这他妈不是人干的活儿”这句话不是骂干农活儿哦,是骂给俄分配这事儿。那时候最气不忿儿的就是,班里几个家庭也都有问题的,他们就不走,结果分北京了。俄生叫学校给逼上山来了。

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
盖头坪
  85楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2012/1/13 11:09:00 [只看该作者]

噢,原来越江三个筋挑着一个头是在生闷气呀?可以理解,那个神态倒是挺传神。

不走?我可不敢,想都没想过。自己不走,爹妈可就要遭大罪喽,罚你二斗红高梁是轻的,组织上成天的做工作,那个压力就够他们受的,而当时他们本身的压力已经足够大,用焦头烂额形容不过份,我可不想再给他们添麻烦。

回到顶部
老续
  86楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/13 11:22:00 [只看该作者]

以下是引用盖头坪在2012-1-13 11:09:00的发言:

噢,原来越江三个筋挑着一个头是在生闷气呀?可以理解,那个神态倒是挺传神。

不走?我可不敢,想都没想过。自己不走,爹妈可就要遭大罪喽,罚你二斗红高梁是轻的,组织上成天的做工作,那个压力就够他们受的,而当时他们本身的压力已经足够大,我可不想再给他们添麻烦。

俄没想那么多,就觉得要响应毛主席的号召。走那天我只让我妈送到学校,怕她难受,不让她去火车站。我妈在学校门口转身离去时的眼神我到现在还记得,一辈子都忘不了,刻脑子里了。到火车站以后,别人都有亲友送别,只有我没有,因此感觉非常轻松,别人哭的时候,我看。整体感觉像是将要出门旅行,特兴奋,特高兴。

回到顶部
小平鱼
  87楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1111 积分:6309 威望:0 精华:0 注册:2010/8/31 15:18:00
  发帖心情 Post By:2012/1/13 16:28:00 [只看该作者]

以下是引用越江在2012-1-10 22:21:00的发言:

陕北那哒儿介,养女人不养男人!

女生个个儿像花,男生个个人象鬼。

越江这话还真有点道理,在陕北时,虽然整天饿的肚子咕咕叫,一点油水都没有,但女生确实大部分都胖乎乎的,脸色黑里透红。而男生多数都很瘦。陕北的小米、玉米确实比较养女生。

回城后,大家纷纷向相反方向发展,男生普遍发胖,不少女生却变瘦了。当然也有老续、盖儿这样从一而终的。

回到顶部
小平鱼
  88楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1111 积分:6309 威望:0 精华:0 注册:2010/8/31 15:18:00
  发帖心情 Post By:2012/1/13 16:30:00 [只看该作者]

以下是引用那迪在2012-1-10 19:49:00的发言:
好喜欢你们发的这么多的照片!多么的清纯,多么的质朴,多么的真实,那时的照片没有一丝做作。看来你们的存货不少,接着晒。看到现在的年轻人,我常想我们那时是不是也挺漂亮的,怎么自己一点都不觉得,不像现在的年轻人,人家自己都自我感觉特良好,都自我欣赏,自己觉得自己比谁都漂亮,心里美滋滋的。咱们当时怎么就没有这感觉呢,不知不觉就把最美的青春年华度过了,十六变成六十,时代啊!还是现实些,现在尽管满脸褶子,也比八十岁的褶子少些、浅些,是吧?弯湾说得对,看来现在还是应该照。

那姐,快把你们的照片发上来吧,让我们也看看你们当年的风采。

回到顶部
小平鱼
  89楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/13 16:38:00 [只看该作者]

以下是引用越江在2012-1-13 10:14:00的发言:

“这他妈不是人干的活儿”这句话不是骂干农活儿哦,是骂给俄分配这事儿。那时候最气不忿儿的就是,班里几个家庭也都有问题的,他们就不走,结果分北京了。俄生叫学校给逼上山来了。

想了一哈,俄明白越江的意思了,他和咱们不一样,咱们是大拨轰,就该分到陕北,不管是高兴也好,生气也罢,大家彼此彼此,心里没什么不平衡。而他是68届,多数都分了北京工厂,只有少数几个去了陕北,当然觉得气不忿。

回到顶部
那迪
  90楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:385 积分:2633 威望:0 精华:0 注册:2009/1/16 20:36:00
  发帖心情 Post By:2012/1/13 20:32:00 [只看该作者]

回盖盖和鱼鱼俩小妹妹:第一 拜托千万别提大美人,玩笑也让我羞得很,因为根本就不是,这样一说我怕扫了你们的兴,就更不敢发了。第二 我现在在儿子家“服役”,服役期间没有特殊事情是不回我自己的家的,回去也是匆匆忙忙。照片都在那边的计算机里,儿子这边没有,他的计算机我使着哪都难受,半躺在转椅上操作,装的东西也别扭,是为他自己方便的。我已在这儿服役近半年,再坚持到夏天,儿媳外派回国我就解放了。到时回去我哈好一准发上来,你们就睁一只眼闭一只眼或眯缝着眼看吧。

小平鱼14日去吗?

回到顶部