中国知青网五色土 栏延河水 → 茶 砖茶

共有14046人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
迷迷糊糊
  181楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5677 积分:33446 威望:0 精华:0 注册:2009/8/22 18:29:00
  发帖心情 Post By:2012/1/17 21:13:00 [只看该作者]

以下是引用越江在2012-1-16 21:52:00的发言:

若按2010年出工受苦情况,该轮上黑家堡师大女附中这帮姐们儿呀!

哈哈哈,闲着也是闲着,折腾折腾嘛!

哪里有越江,哪里的楼就盖得高!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
盖头坪
  182楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2012/1/17 22:20:00 [只看该作者]

以下是引用衷克定在2012-1-17 20:51:00的发言:
续姐姐提到曾恬老师,
这次要请老衷带上放大镜看帖啦。是快乐小鸟在怀念她的恩师曾恬,不是老续。哈哈。

回到顶部
盖头坪
  183楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2012/1/17 22:26:00 [只看该作者]

以下是引用快乐小鸟在2012-1-17 21:13:00的发言:

一个即温柔和蔼又敢说敢做的曾恬先生在衷老师描述下活生生展现在我们面前。盼望与衷老师相聚,一起回忆我们可亲可敬的老师们。

您今天舞明天乐的,再有鱼儿那么个社会活动家和上班迷弯湾,加上冬眠的老续和本人,咱集结一次不易啊。

回到顶部
衷克定
  184楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:133 积分:1078 威望:0 精华:0 注册:2011/12/7 12:01:00
  发帖心情 Post By:2012/1/18 8:04:00 [只看该作者]

真窘迫!把题给做错了。

其实当我见到回帖时就已经意识到我注意力只集中在曾恬老师那里了,她那丁香个儿的身材和特色鲜明的性格历历在目啊!居然没仔细看发帖人。

回到顶部
快乐小鸟
  185楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/18 8:57:00 [只看该作者]

以下是引用衷克定在2012-1-18 8:04:00的发言:

真窘迫!把题给做错了。

其实当我见到回帖时就已经意识到我注意力只集中在曾恬老师那里了,她那丁香个儿的身材和特色鲜明的性格历历在目啊!居然没仔细看发帖人。

没所谓啦!主要角色是我们的老师,不管是谁发的帖。也不会有版权纠纷滴!衷老师释然。

回到顶部
快乐小鸟
  186楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/18 9:01:00 [只看该作者]

以下是引用盖头坪在2012-1-17 22:26:00的发言:

您今天舞明天乐的,再有鱼儿那么个社会活动家和上班迷弯湾,加上冬眠的老续和本人,咱集结一次不易啊。

只要老盖招呼,没问题!本人永远响应。

回到顶部
衷克定
  187楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:133 积分:1078 威望:0 精华:0 注册:2011/12/7 12:01:00
  发帖心情 Post By:2012/1/18 17:19:00 [只看该作者]

快乐姐姐真开朗豁达,希望杨家湾的同学在合适的时机来我这里聚会,其实反正你们也经常、不时的聚,增加一个“搅局”的可能更快乐。届时还烦盖头坪姐姐招呼一下,把我们的故事会开得有声有色。

回到顶部
小平鱼
  188楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1111 积分:6309 威望:0 精华:0 注册:2010/8/31 15:18:00
  发帖心情 Post By:2012/1/18 18:27:00 [只看该作者]

以下是引用衷克定在2012-1-17 20:51:00的发言:
续姐姐提到曾恬老师,又引起了我深层的回忆。我由老娘牵着到食堂吃饭,曾恬老师对我特别亲切和蔼,常俯下身两手托着我的脸跟我细声细语的说话,我觉得像我自己的慈母一样。曾恬先生与我老娘私交甚厚,一方面好像是教过一个班,另一方面是文革时同属要夹着尾巴的。一到中午吃饭就边吃边聊,一起关系特好的还有谭雪莲老师、王瑞光老师曹志国老师(都是语文教研组的)。但曾老师性格豪爽,快人快语,敢说敢做,敢吵敢斗,对立面多少有些怕她。文革里女附中也打派仗,一派叫“解放”,另一派叫“东方红”,挺热闹的。后来曾恬和王瑞光先后都离开女附中了,据说与文革不无关系。

俄也想起来了,王瑞光和曾恬老师都是“东方红”的,好像还是头头,当年俄们也参加过东方红,但和领导有一定距离,没深入接触过。

教过我们的老师,给我留下印象最深的是张锦斋,他教咱班数学,操着一口山东普通话,“零(一声)的平方根还是零。””这个数是怎么来(一声)的,查表查来的。”大家常常学他。

一次课间休息,他出去了,备课本就放在讲台上,我们几个人就偷偷翻开看,一看不要紧,真是不佩服都不行,厚厚一本几乎写满了,从头到尾,都是整整齐齐的钢笔小楷,竟然没有一个涂抹过的地方。我们想找到点瑕疵,翻了很多页,仔仔细细找,真的没找到。既没有涂的黑疙瘩,也没有划过的道道,连橡皮擦过的痕迹都没找到,真是神人啊。从此我服了他,听他的课格外认真些。而且他讲的也确实好,清清楚楚、明明白白。

后来,文革了,才听说他还不是团员,真不理解,他在大学肯定是高材生,怎么连团都没入呢?想来肯定受家里什么牵连了。

再后来,一次校庆见到他,居然还记得我们班很多同学的名字,他并不是我们的班主任,而且后来又教过不知多少个班,真是好记性!

张老师应该还不到70岁吧?教咱们时刚刚大学毕业。我在这里祝福他身体健康!生活快乐!

回到顶部
盖头坪
  189楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/18 20:06:00 [只看该作者]

以下是引用衷克定在2012-1-18 17:19:00的发言:
快乐姐姐真开朗豁达,希望杨家湾的同学在合适的时机来我这里聚会,其实反正你们也经常、不时的聚,增加一个“搅局”的可能更快乐。届时还烦盖头坪姐姐招呼一下,把我们的故事会开得有声有色。

好的,我们商量过了,咱们见面聊。题目嘛,就是聊一聊咱们的女附中!(请看站内短信)

回到顶部
延河弯湾
  190楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/18 22:55:00 [只看该作者]

以下是引用小平鱼在2012-1-18 18:27:00的发言:

教过我们的老师,给我留下印象最深的是张锦斋,他教咱班数学,操着一口山东普通话,“零(一声)的平方根还是零。””这个数是怎么来(一声)的,查表查来的。”大家常常学他。

这一段最精彩! 生动, 准确! 的确是这么回事!

回到顶部