中国知青网五色土 栏延河水 → 茶 砖茶

共有14045人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
延河弯湾
  141楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/15 22:03:00 [只看该作者]

以下是引用越江在2012-1-15 13:26:00的发言:

老盖盖楼楼准歪
老续续道道不直
老湾弯延倒流水
老鸟鸟鸣啼回声
老鱼渔钓忆旧事
老姐姐妹返故程
老衷衷肠细提点
老友友情日月铮

越江,你太有才啦! 你老有才啦!

回到顶部
延河弯湾
  142楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/15 22:05:00 [只看该作者]

以下是引用迷迷糊糊在2012-1-15 20:10:00的发言:

老迷经常犯迷糊,

续得好!

回到顶部
盖头坪
  143楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2012/1/15 22:11:00 [只看该作者]

以下是引用老续在2012-1-15 19:42:00的发言:

续个歪道,哈!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下龙生龙.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

都是娘的宝!

说歪道续歪道,老续的文思,不,是画思如泉涌。耶!

回到顶部
延河弯湾
  144楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/15 22:26:00 [只看该作者]

以下是引用衷克定在2012-1-15 8:11:00的发言:

大家昨天聚会玩得好吧!聊得快乐吧!

我得检讨啊!仔细看看这楼本来不歪,是我给顶歪了。可歪有歪的好处,不歪哪里还会盖这么高呢!最要紧的是歪出好所好多珍贵的往事。

我可是正经的大汉民族,别猜了。

歪塔!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc02495  斜塔. jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc02496 斜塔2. jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc02497. 斜塔3 jpg:

回到顶部
延河弯湾
  145楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/15 22:34:00 [只看该作者]

以下是引用衷克定在2012-1-13 17:46:00的发言:

最近电视剧太多,我已经习惯被叫袁克定了,无非就是几笔划的差异嘛!早在20年前就有人给我起外号,叫“大太子”了。楼老师,不是娄老师,都叫他大楼,胡雅文是他太太,他弟弟叫楼银州,他叫什么可以推理了吧!丁玉英是山西人,口音很重,但是老革命了,资格很老,她先生也是大军官。张婉蓉老师曾搞过体操,后来老了就不练了。想起这些人,有些已身归那世去了。

别怀疑,小可坐不更名。本姓衷,不回避。

杨玉芝可是英语老师啊!

反正有个杨老师教我们语文, 她大学刚毕业, 山东人. 她都陶醉到"荔枝蜜" 里去了! 对, 楼金州,张婉蓉.

回到顶部
延河弯湾
  146楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/15 22:40:00 [只看该作者]

以下是引用衷克定在2012-1-15 9:30:00的发言:

如果说延长黑家堡有女附中的正规军,那么延安临镇则有一支女附中的子弟兵。

有意思!

回到顶部
延河弯湾
  147楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/15 22:47:00 [只看该作者]

以下是引用老续在2012-1-15 12:22:00的发言:

越夸越来劲,再添一块歪砖。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下歪砖盖歪楼.jpg:

那个添砖的人怎么看着那么眼熟啊!

回到顶部
延河弯湾
  148楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/15 23:19:00 [只看该作者]

以下是引用盖头坪在2012-1-15 21:56:00的发言:

好,咱聊。

我们离校前,我和老续曾给新初一的学生当过两天辅导员。给这些学生们上课的是鼎鼎大名的张明夏张老师,张老师是那个年代的北京有数的几名数学特级教师之一,文革前她只带高三毕业班,我们年级低,没有听过她的课。那时听她课的外校、本校老师,甚至要超过那个班的学生人数。现在这样的一位顶级中学老师,却要面对这样的一群小学都没有毕业的学生,要从维持课堂纪律开始,真是难为老师了。

好像应该是张玉寿,王明夏. 我姐姐给我讲过很多次, 说她们两个都没有结婚, 住在一起. 她们教过我姐姐. 我记不清她说的是不是这两位老师, 她说张老师最后一笔板书写完, 下课铃就响了;还说是两位老师(也许不是她俩)中的哪一位用粉笔头打那上课淘气的女学生, 一打一个准儿, 百发百中! 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
延河弯湾
  149楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/15 23:21:00 [只看该作者]

以下是引用老续在2012-1-15 19:42:00的发言:

续个歪道,哈!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下龙生龙.jpg:

又一个老有才的!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
衷克定
  150楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:133 积分:1078 威望:0 精华:0 注册:2011/12/7 12:01:00
  发帖心情 Post By:2012/1/16 8:05:00 [只看该作者]

以下是引用延河弯湾在2012-1-15 23:19:00的发言:

好像应该是张玉寿,王明夏. 我姐姐给我讲过很多次, 说她们两个都没有结婚, 住在一起. 她们教过我姐姐. 我记不清她说的是不是这两位老师, 她说张老师最后一笔板书写完, 下课铃就响了;还说是两位老师(也许不是她俩)中的哪一位用粉笔头打那上课淘气的女学生, 一打一个准儿, 百发百中! 图片点击可在新窗口打开查看

王民夏、张玉寿两位先生是数学特级教师,以学识渊博、治学严谨著称。王民夏先生我不知道,张玉寿先生没有婚嫁过,我在实验中学教书时还见过张先生指导年轻教师。后来张先生住在她干女儿数学系教授张英博那里,安度晚年。记得74、75年,中学恢复高中时,张玉寿、张继恒和我老娘三位老太太教一个班,搞得有声有色,大有拨乱反正之势。76年反击右倾翻案风又反下去了,还批了个六够。这些白专的典型绝不能得势,那年头儿。但其执著却是不屈不挠的。

回到顶部