中国知青网五色土 栏延河水 → 请看今天的雾霾

共有20021人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
秦川妹
  101楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:568 积分:3209 威望:0 精华:3 注册:2012/10/2 10:50:00
  发帖心情 Post By:2013/3/8 20:34:00 [只看该作者]

看来口罩是随身必带物品了,出门和钥匙、手机、交通卡一同入包。节日愉快!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下玫瑰花1.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
山竹
  102楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:812 积分:4273 威望:0 精华:0 注册:2011/7/22 21:49:00
  发帖心情 Post By:2013/3/8 21:44:00 [只看该作者]

过节好!
    出门四样东西:伸手要钱。身份证、手机、钥匙、钱包。
    加一件:猪嘴口罩。
    出门必带五样东西:猪嘴伸手要钱。好记。

回到顶部
秦川妹
  103楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:568 积分:3209 威望:0 精华:3 注册:2012/10/2 10:50:00
  发帖心情 Post By:2013/3/9 11:48:00 [只看该作者]

山竹君不用要钱,带上银行卡即可。钱包还易被盗。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
吉无
  104楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1261 积分:7271 威望:0 精华:9 注册:2010/1/27 14:10:00
  发帖心情 Post By:2013/3/9 19:33:00 [只看该作者]

《转》有人改編的诗词                

【沁园春 · 雾】                                    

北京风光,千里朦胧,万里烟飘,
                           望环城內外,浓雾莽莽,
                           鸟巢上下,阴霾滔滔,
                           车舞長蛇,飞机难降,
                           欲上六环把车飙,
                           需晴日,看灰装雾里,分外妖绕。

首府如此糟糕,
                           引无数美女帶口罩,
                           惜一罩掩面,妆白化了, 
                           唯露双眼,难判风骚,
                           一代天骄,央视裤衩,
                           只見后座不见腰。 

尘入肺,
                           有不要命者,
                           来做早操。

回到顶部
秦川妹
  105楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/10 9:56:00 [只看该作者]

哈哈,这就是那位委员当着习总的面背诵的诗词,人民的智慧。图片点击可在新窗口打开查看昨天又是灰尘弥漫、阴霾滔滔,不敢出门、怕肺癌骚扰。图片点击可在新窗口打开查看中科院院士钟南山说:“我做了一个认真的调查,也收集了一部分资料。初步结论认为雾霾污染会对人体呼吸系统、脑神经系统、心血管系统等产生威胁,特别是会导致肺癌。因此这个问题非常值得重视。”为了身体健康希望大家出门必备口罩!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
秦川妹
  106楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/10 19:13:00 [只看该作者]

钟南山已连任两届全国人大代表,今年是履行第六个年头,他提出的建议主要集中在食品安全,药品管理,基层医疗等领域。政府部门对这些建议所做出的办理答复,其中多数他“不太满意”,少数“不满意”。记者问他“满意”占比非常少?钟南山强调说:"不是非常少,就没有。”政府部门经常是原则性答复,不具体,甚至空洞。基本上就是提出几条原则,“收到了”“我们认真研究”“最后非常感谢你的关心”,就完了。人大委员提的人命关天的建议都敷衍了事,看来是任重道远啊。常备不懈出门带好口罩,因生命是自己的。

回到顶部
秦川妹
  107楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/12 9:00:00 [只看该作者]

惊喜下了一场春雨!春雨对农作物的重要性老知青是非常清楚的春雨贵似油。图片点击可在新窗口打开查看最近全国很多地区都沙尘凶猛、阴霾滔滔,憋在家里不敢出门。望着春雨我打开窗户足足呼吸了十分钟。啊,感谢大自然恩赐于我们的春雨,洗刷了污浊的空气,滋润了农田大地。我们人类应该如何好好的保护蓝天、保护河流,保护我们人类生存的自然环境?任重道远,从我做起。图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下春雨_副本.jpg:

回到顶部
盖头坪
  108楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2013/3/12 12:21:00 [只看该作者]

环保工作是个要多学科共同参与才能完成的工作。搞环保的人说他们的工作就是:上管天,下管地,中间管空气。咱这个外行听着是那么回事,想想也挺贴切。只是有个感觉:此事,管的、做的不尽如人意!

回到顶部
秦川妹
  109楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/12 17:27:00 [只看该作者]

我们国家现在是奔“钱”方,盲目抓GDP造成严重的工业污染和环境污染,有学者提倡“绿色GDP”作为全面的经济指标来衡量经济发展水品。我们国家的改革原本就是摸着石头过河嘛,不然就不会是有特色的社会主义也好在发展中不断改进。欧洲现在是要慢生活、慢速度了因人家比我们早发达40年,我国奔“钱”方、抓“GDP"速度太快不协调造成严重污染和对大自然的破坏。现在国家也有所发现,呼吁要放慢速度,注重绿色环保,提高健康和生活质量,号召干部要抓“民生”。好现象朝着“人意”的方向转弯。

回到顶部
秦川妹
  110楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
花儿的喜悦!  发帖心情 Post By:2013/3/14 10:49:00 [只看该作者]

雾霾天过去了,天好心情好,我家的君子兰也开花儿了。开心之时晒晒我家的名贵之花。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下君子兰1.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下君子兰2.jpg:

回到顶部