中国知青网五色土 栏延河水 → 感谢

共有2868人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
快乐女神
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1296 积分:7237 威望:0 精华:0 注册:2009/4/14 21:16:00
感谢  发帖心情 Post By:2013/2/28 17:57:00 [只看该作者]

去年9月下旬的一天,我忽然发现,我的电脑打不开中国知青网了。起初,一直在我的电脑上查找原因,并请有经验的技术人员,到家里帮助排查故障。我们前后折腾了很长时间,最终,被技术人员告之,是网站的问题。为此,我们曾向中知网网站有关工作人员反映情况,但问题始终没有得到解决。两个多月过去了,正当我们处于焦急、愤怒、无奈、绝望中时,想到了刚刚上任的延河水版主盖头坪,电话向她求助。在她得知情况后,立即帮助我们联系网站有关人员,咨询、查证,并及时向我们反馈情况。在盖头坪版主的热心帮助和坚持不懈的努力下,今年春节前,网站终于准许我们上网了。

其实,网友是否热爱知青家园,不是看你有多大名声,而是看你是否尊重网友,是否愿意为网友办实事,只有把网友当做真正的朋友,网友才会拥护你,爱戴你,支持你。盖头坪对工作满腔热情、不辞辛苦、无私奉献,为网友办实事的精神,让我们感动不已。否则,我们可能就要与中知网说再见了!在此,我们向盖头坪表示真心的感谢!

前两天,在延河水版块浏览,无意间,看到了盖头坪在去年1216日发表的《志愿者的服务》,此文深深地震撼了我,读后感动的落泪,心情久久不能平静。她说,“我很愿意奉献出自己的时间及精力,为大家服务”。她的一言一行,她的一举一动,确确实实实现了她的承诺。她的努力和付出,给延河水营造出了一种和谐、快乐的氛围,让更多的朋友愿意来这里聊天,并在这里享受到了快乐。今天延河水版块的红红火火与盖头坪版主的敬业精神是分不开的。

我知道,延河水版块在盖头坪心目中,占有很重要的位置。但我想,生命对我们每一个人来说也同样重要。希望盖头坪不要工作的太累,在快快乐乐地生活和工作的同时,保重好自己的身体。不管任何时候,我们都会和你在一起。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2013/2/28 20:50:00 [只看该作者]

感谢女神的真情倾诉,延河水离不开你,离不开每一位知青朋友!我们已进入了老龄社会,我们也将遇到很多老年问题,而知青们所提倡的群体自救,“抱团取暖” ,建立知青网、知青角还有檀香小院等等这些个交流平台,正是众多知青所提出的草根创意!知青的网络成了我们“抱团取暖”的聚集地,她需要咱们大家用团结、和谐去维护,需要用智慧、力量去支撑,知青抱团取暖也需要首先张开臂膀的人!社会上有些事我们管不了,但伸出我们的手,把你的体温传给我,我的体温传给他是可以做到的,呵呵!女神同学是很热心的同学,很有能力的同学,我们大家都很喜欢你,让我们为共同的人心向善的真情而欢欢喜喜地一块堆儿玩起来吧!

回到顶部
盖头坪
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2013/2/28 23:21:00 [只看该作者]

看了女神的这封信,我想说:要说感谢的,应该是我呀!感谢在我的生命处于低谷时,向我伸出温暖之手的寒江、秦川妹一家;感谢我的同学鱼、鸟、续、湾还有越江对我精神上的鼓励。当然还有你们——延河水的兄弟姐妹们!使我这个独子不在身边的空巢之人,在这里找到了快乐,收获了友谊!在我的晚年、在延河水,我结识了这样一群有着相同的在延安插队经历的:范哥夫妇、杨哥夫妇、如云哥夫妇、臾声哥夫妇、山竹夫妇、老凌夫妇、永远快乐夫妇、双河夫妇、老屹、越江、吴小龙、迷迷糊糊、山杏儿、延康、一根筋、油馍馍、黄土、音乐学、衷克定、先乡后城、陈幼民、杜甫川、回忆、张树人、郭旗仁、白家村夫、荞麦、共同姐、麻桑……等等。是我们大家一起撑起了“延河水”这片天地。我们的一座座高楼在延河岸边矗立着:越江的楼、杨哥的老北京话楼、臾声哥的瞬间记忆楼、山竹的山水楼、少立村的苏家沟楼、先乡后城的走天下楼、小龙的影子楼、回忆的楼、张树人的往事楼、音乐学的开心驿站楼、衷克定的郭家塬楼、鱼的种菜楼、老续的艺术楼、弯的电影楼……我们延河水人在用心血筑就着一座座高楼,不易啊!

女神,正如老屹所说,你是个很有能力、很热心的人,我们早已是朋友。春天来了,邀请我们去你们的小院玩吧。

回到顶部
快乐女神
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1296 积分:7237 威望:0 精华:0 注册:2009/4/14 21:16:00
  发帖心情 Post By:2013/3/1 19:23:00 [只看该作者]

以下是引用屹梁梁在2013-2-28 20:50:00的发言:

感谢女神的真情倾诉,延河水离不开你,离不开每一位知青朋友!我们已进入了老龄社会,我们也将遇到很多老年问题,而知青们所提倡的群体自救,“抱团取暖” ,建立知青网、知青角还有檀香小院等等这些个交流平台,正是众多知青所提出的草根创意!知青的网络成了我们“抱团取暖”的聚集地,她需要咱们大家用团结、和谐去维护,需要用智慧、力量去支撑,知青抱团取暖也需要首先张开臂膀的人!社会上有些事我们管不了,但伸出我们的手,把你的体温传给我,我的体温传给他是可以做到的,呵呵!女神同学是很热心的同学,很有能力的同学,我们大家都很喜欢你,让我们为共同的人心向善的真情而欢欢喜喜地一块堆儿玩起来吧!

梁梁的一番话,让我很受感动。虽然我没有在陕北插队,但是我喜欢“延河水”这个版块,因为这里充满着和谐欢乐的气氛。我喜欢延河水的同学,因为她们诙谐幽默的帖子经常让我回味无穷。我也喜欢延河水的版主,因为每当我走进这里,她们总是满腔热情地迎接着你。正因为这样,在我上不了网的四个多月里,我的确很无奈,甚至有些不知所措。因为知青这个家园,已是我生命中不可缺少的一部分。

我清楚地记得,第一次参加食唐聚会的时候,我见到的都是陌生的面孔。在参加元大都知青角第一次活动的时候,因为和很多同学不认识,几乎没有说上一句话。如今,我们已经成为很好的朋友了,几年来,在这里我结交了许多朋友,收获到了友谊和快乐,非常珍惜。

梁梁说,“知青的网络成了我们“抱团取暖”的聚集地,她需要咱们大家用团结、和谐去维护,需要用智慧、力量去支撑”。这一点,我非常赞同。只要我们彼此间相互尊重,相互理解,相互帮助,相互关爱,知青这个大家庭,会更加和谐和友爱。

谢谢梁梁的热心和真诚,我会经常来这里的。

回到顶部
快乐女神
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/1 19:37:00 [只看该作者]

以下是引用盖头坪在2013-2-28 23:21:00的发言:

看了女神的这封信,我泪流满面!要说感谢的,应该是我呀!我感谢上天,让我在这里认识了你们——在我的生命处于低谷时,向我伸出援助之手的寒江、秦川妹一家;感谢我的同学鱼、鸟、续、湾还有越江对我精神上的鼓励。当然更有你们——延河水的兄弟姐妹们!使我这个独子不在身边的空巢之人,在这里找到了快乐,收获了友谊,在我的晚年、在延河水,我结识了这样的一群有着相同插队经历的同龄人——范哥夫妇、杨哥夫妇、如云哥夫妇、臾声哥夫妇、山竹夫妇、老凌夫妇、永远快乐夫妇、双河夫妇、老屹、吴小龙、迷迷糊糊、山杏儿、黄土、音乐学、衷克定、先乡后城、陈幼民、杜甫川、回忆、张树人、郭旗仁、白家村夫、荞麦、共同姐、麻桑……等等。是我们大家一起撑起了“延河水”这片天地。我们的一座座高楼在延河岸边矗立—越江的楼、杨哥的老北京话楼、臾声哥的瞬间记忆楼、山竹的山水楼、少立村的苏家沟楼、先乡后城的走天下楼、小龙的影子楼、回忆的楼、张树人的往事楼、音乐学的开心驿站楼、衷克定的郭家塬楼、鱼的种菜楼、老续的老模咔哧眼楼、弯的电影楼……这一座座高楼,凝结着我们延河水人的多少心血?不易啊!

女神,正如老屹所说,你是个很有能力很热心的人,我愿意和你成为朋友。春天来了,邀请我们去你们的小院玩吧。

盖头坪你好!感谢是我发自内心的,也是必须要感谢的。因为我们今天能上网,都是你多方努力的结果。你说过,你骨子里就是一个热心人。因此,每当你看到别人遇到困难时,就会竭尽全力去帮助解决。你是我学习的榜样,也是广瑛心目中的偶像。

我喜欢你坚强的性格,乐观开朗的心态。能和你成为朋友,也是我的愿望。待春暖花开的时候,檀院长随时在小院恭候着你,你啥时想去,说句话就行了!              

回到顶部
往事如云
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:513 积分:4373 威望:0 精华:1 注册:2008/12/28 11:55:00
  发帖心情 Post By:2013/3/1 22:12:00 [只看该作者]

以下是引用快乐女神在2013-3-1 19:23:00的发言:

梁梁的一番话,让我很受感动。虽然我没有在陕北插队,但是我喜欢“延河水”这个版块,因为这里充满着和谐欢乐的气氛。 

你是陕北的婆姨,当然要喜欢“延河水”了。

往事总是很淡很淡,如缕如烟,却又令人难以忘怀。
 回到顶部
山杏儿
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1987 积分:10757 威望:0 精华:0 注册:2009/11/12 10:59:00
  发帖心情 Post By:2013/3/1 23:31:00 [只看该作者]

有缘分的人随时可以见面,我去看病在公交车上见到了女神。虽然时间很短,简单的交谈感觉很亲热。女神你喜欢延河水板块,延河水欢迎你常来。愿我们在这个大家庭里找到兄弟姐妹的友情,开心、快乐、愉快的度过晚年的美好生活。女神春暖花开的时候,招呼延河水的朋友去檀木小院相聚,我们等待着这天的到来。

回到顶部
快乐女神
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/2 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
快乐女神
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/2 0:23:00 [只看该作者]

以下是引用山杏儿在2013-3-1 23:31:00的发言:
  有缘分的人随时可以见面,我去看病在公交车上见到了女神。虽然时间很短,简单的交谈感觉很亲热。女神你喜欢延河水板块,延河水欢迎你常来。愿我们在这个大家庭里找到兄弟姐妹的友情,开心、快乐、愉快的度过晚年的美好生活。女神春暖花开的时候,招呼延河水的朋友去檀木小院相聚,我们等待着这天的到来。

真是太巧了!今天我出去办事,刚刚上了5路公交车,隐约听见有人在喊我的名字,我抬头望去,看见延河水版主山杏儿坐在那里。我俩异口同声地说,这真是缘分。我坚信山杏儿说的,有缘人随时可以见面。谢谢山杏儿的邀请,我喜欢延河水,我会常来这里的。

回到顶部
先乡后城
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4902 积分:25444 威望:0 精华:3 注册:2010/12/15 12:20:00
  发帖心情 Post By:2013/3/2 1:24:00 [只看该作者]

人老了,没有用了,理睬的人就少了,越怕孤独偏孤独。我们有知青这个群体,互相关心互相爱护,一定可以快乐的度过晚年。特别是我们拥有像延河水版块几个版主这样有能力又热心肠的朋友做骨干,真是好福气。

回到顶部
总数 20 1 2 下一页