中国知青网五色土 栏延河水 → 八千里路雨和风

共有12226人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老杨
  191楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:338 积分:1952 威望:0 精华:0 注册:2009/11/13 18:36:00
  发帖心情 Post By:2013/6/28 9:38:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下西湖春晓14.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下西湖春晓15.jpg:

回到顶部
老杨
  192楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:338 积分:1952 威望:0 精华:0 注册:2009/11/13 18:36:00
  发帖心情 Post By:2013/6/28 10:50:00 [只看该作者]

四;南宋御街

出胡雪岩故居,前面就是杭州老城中最早的街区。现在叫南宋御街。这里除了一座鼓楼,还有一些老的和半老的及新的商铺。其中就有胡雪岩家开的胡庆余堂药铺。 我们在这里买了两斤乌梅。准备回去做酸梅汤。因为人家都说老胡家的最地道。

所谓的御街和北京的前门大街差不多。基本也是在过去的老街基础上重修的。现在是一条集中旅游商品和饭馆的商业街。横竖有一大片,几条街。可能还有夜市。挺热闹繁华的。这里特别的是不光有商铺,还有景观。有一条小河穿过街巷。河边有路椅可以走累了歇脚,夏天还可以乘凉。在这里主要卖的还是杭州特产,包括张小泉剪刀,天竺的筷子等等。我媳妇非要买一把天竺筷子,其实我们家有。已经使用了十几年了。不但没有变形,而且特别好使。除非来客人。我们家里自己吃饭,一直都是用的这些筷子。虽然不好看。但是现在的价钱比过去高多了。一把竹筷七十多。我估计和这里的商铺租金价格高有关系。咱们前门大街卖的东西不也是这样吗。

为了提高御街的吸引力,在这里还有一大片摄影展览的图片。我们就是看着这些图片的介绍而来的。并且还在这里找了地方吃了晚饭。

回到顶部
屹梁梁
  193楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2013/6/29 0:07:00 [只看该作者]

呵,这竹筷价可够高的,名特产啊。我在韩国也买了几套所谓银筷子、勺,还好30元人民币。

回到顶部
老杨
  194楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/29 8:17:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下胡雪岩故居1.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下胡雪岩故居2.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下胡雪岩故居3.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下胡雪岩故居4.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下胡雪岩故居5.jpg:

回到顶部
老杨
  195楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/29 8:19:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下胡雪岩故居6.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下胡雪岩故居7.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下胡雪岩故居8.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下胡雪岩故居9.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下胡雪岩故居10.jpg:

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
盖头坪
  196楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2013/6/29 21:41:00 [只看该作者]

这一路,杨哥老伴累的够呛,美人睡在了美人榻。

回到顶部
老杨
  197楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/1 14:14:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下御街3.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下南宋御街1.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下御街2.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下御街4.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下御街5.jpg:

回到顶部
老杨
  198楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/1 14:18:00 [只看该作者]

五;西溪湿地

杭州有三西,一是西湖,二是西泠印社,三就是西溪湿地。西湖和西泠印社都是很有名的。而西溪湿地过去没有听说过。是这一次老周主张要去。她听人说过。但是到了之后,感觉一般。与西湖美景差得很远。如果说杭州市的人。每天都能看到西湖。杭州家就在西湖边上。看烦了西湖的话。要找一处新的地方休闲。那么到西溪湿地走一趟,有点新鲜感。 但是对于慕名而来杭州的游客。还是不值当跑这么远看这里的水洼。就跟外地人到北京,首先想看见的是长城,颐和园,故宫一样。你给他们带到密云清凉谷去的话。肯定有上当受骗的感觉。

所谓的西溪湿地很大,要在里面走一天。听说过去的湿地面积更大。有40平方公里。现在开发出来的只有十几平方公里。分为水上部分和陆上部分。 在开发之前这里是几个村庄,有鱼村,有农村。现在政府收集起来搞旅游。农民就都成了公园里的工作人员。

我们到这里的时间还早,公园还没有开始卖票。我看见一些人往里走。没有人管。也想跟着他们进去。人家看门的说那是他们自己的人。外人要等开门以后才让进。就这么几个农村要100块钱的门票。

进门之后,先到的是水上部分。有游船,在湖里转一圈一个小时。和白洋淀的景观差不多,都是河湖港汊。开游船的说他们过去就是渔民,在这片水域靠打鱼为生。现在不让打鱼了就在这里开船。她挺自豪的介绍这里的每一片水域。告诉我们水中生长的各种植物。像什么水芹菜,水菊花等等。湖面上还不时飞起野鸭等水鸟。

陆上部分基本就是一条旅游路线。想少走几步都不行。要沿着固定的游览线路走,一个一个的看。最后才能绕出来。中午能走到一个游船码头。这里有几家饭馆。游客都有在这 里用餐。吃过饭继续走路。这里也有一些过去的房屋景点。但是大部分是河沟荒草。

走出来已经是下午时分,赶回城里吃晚饭已经快天黑了。

回到顶部
苦辣酸甜
  199楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3354 积分:18021 威望:0 精华:3 注册:2013/2/17 11:53:00
  发帖心情 Post By:2013/7/1 17:54:00 [只看该作者]

羡慕你们能开车万里行,观美景、吃美食,虽然劳累,不虚此行。

回到顶部
吉无
  200楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1261 积分:7271 威望:0 精华:9 注册:2010/1/27 14:10:00
  发帖心情 Post By:2013/7/2 8:24:00 [只看该作者]

我的打印机油墨早干了,已下岗好几年。要不我一定会把老杨的游记打印出来,装订成册收藏起来,躺在床上慢慢地读,才有品味呢?

回到顶部