中国知青网五色土 栏延河水 → 延安电视台跟踪采访秦征一家

共有1482人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
山杏儿
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1987 积分:10757 威望:0 精华:0 注册:2009/11/12 10:59:00
延安电视台跟踪采访秦征一家  发帖心情 Post By:2013/12/1 15:22:00 [只看该作者]

http://www.56.com/u57/v_OTU2MTkwODY.html#fromoutpvid=OTU2MTkwODY

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
逗你玩
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
  发帖心情 Post By:2013/12/1 18:20:00 [只看该作者]

回到顶部
逗你玩
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
  发帖心情 Post By:2013/12/1 18:37:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看是变化挺大的,“老鼠过街”都改坐小轿车乐。

图片点击可在新窗口打开查看延安电视台应该采访秦征一家,祝贺秦征一家再回延安,闺女是第一次回陕北吧?知青当年的照片都镶嵌在镜框中保存至今,草原牧区的牧民也是这样。罗将军的女儿现在还好吗?

回到顶部
山杏儿
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1987 积分:10757 威望:0 精华:0 注册:2009/11/12 10:59:00
  发帖心情 Post By:2013/12/1 20:03:00 [只看该作者]

感谢逗你玩兄把视屏放上来。谢谢您对罗凤英的关心。这是2002年春节我们一家回延安,延安电视台跟踪报道的实况。先到我插队的延安川口乡村里,在乡、队干部陪同下看望原书记和老乡,原老队长请我们吃饭。后到枣园侯家沟,秦征插队的村里看望罗凤英及乡亲们。视屏中,削平果的就是罗将军的女儿。那年代,罗家的生活条件不是很好,我们看望后就回到延安城里居住。那时候罗凤英家连两块钱都拿不出来,后来跑到城里亲戚家,借十块钱给我女儿压岁钱。这事儿,我去年回延安,罗凤英老伴说起来我才知道此事。现在这老两口生活条件不错,去年在我们夫妇的帮助下,解决了低保、烈士子女抚恤金的的发放问题。在耄耋之年生活有了保障,现在过着幸福的晚年生活。

回到顶部
冀石京
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/1 21:40:00 [只看该作者]

动人的视频,感人的画面。人在难处之朋友,人在苦处遇亲人,老区人民宽厚的胸怀,炙热的情感,温暖着知青的心,暖和着知青的身。时间无法隔断知青与老乡之间的情感纽带,山杏儿版主一家人重回延安的一幕,也是众多当年身赴延安的所有知青梦里常常见到的场面。版主一家的举动也是延水河两岸曾经的所有知青们的心愿。

回到顶部
屹梁梁
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2013/12/1 21:41:00 [只看该作者]

这个视频非常珍贵,反映了咱延安知青和乡亲们的一片真情,应该送给办展的朋友们留用,俺把它放在筹展楼里了。

回到顶部
迷迷糊糊
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5677 积分:33446 威望:0 精华:0 注册:2009/8/22 18:29:00
  发帖心情 Post By:2013/12/5 19:54:00 [只看该作者]

山杏儿版主一家的举动也是延水河两岸曾经的所有知青们的心愿。

回到顶部
共同
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/12/6 13:40:00 [只看该作者]

希望介绍一下视频的背景情况及主要人物关系。谢谢!知道的一看就明白,不太清楚的只能猜了。

回到顶部
天北地南
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:785 积分:4251 威望:0 精华:0 注册:2009/4/20 18:35:00
  发帖心情 Post By:2013/12/6 17:14:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
山杏儿
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/7 18:00:00 [只看该作者]

02年春节,我们一家去延安枣园参观,在园里碰上延安电视台的记者,采访游人。问我们从哪里来?告诉他从北京来,是在这里曾经插过队的北京知青。回京三十多年了,现在回来看望延安的父老乡亲。记者要了我们的联系电话,说随时联系。初三那天早上打来电话,说要采访我们一家。通过交谈,知道我们要去我插队的村里,记者说我同你们一起去。我的义哥也在现场,立即在延安城给买好酒、水果等食品陪同前往。

先去川口我插队的村,在乡长、书记陪同下看望老书记,然后在队长家吃饭。饭后,驱车去枣园镇政府。在两位领导的陪同下,去我先生插队的侯家沟村,看望罗炳辉的女儿罗凤英和乡亲。最后在城里干休所看望李凡一老人。【原地委副书记、在延安和毛爱英同在一个学习班的学员】

回到顶部
总数 13 1 2 下一页