中国知青网文化 专栏纪实文学 → 《来生你还是我的弟弟》(一)(二)(三)(四)

共有16279人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
嫣然
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1267 积分:7073 威望:0 精华:4 注册:2010/3/13 23:30:00
  发帖心情 Post By:2010/3/27 23:39:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
午夜兰馨
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1409 积分:8231 威望:0 精华:1 注册:2008/11/20 14:52:00
  发帖心情 Post By:2010/3/28 8:32:00 [只看该作者]

以下是引用千帆过在2010-3-27 21:36:00的发言:
   真是早熟的弟弟,象男子汉一样用稚嫩的肩膀挑起生活慎重的担子和保护姐姐的责任。这种异常艰难之中的姐弟情谊,一般人是无法感受到的。天堂里的弟弟一定会开心的俯视人间的姐姐呢。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2010/3/28 8:41:00 [只看该作者]

艰难困境成人早,

稚嫩肩头重担高,

宣称已成男子汉,

多项劳苦勇敢挑。

回到顶部
黄山黄河
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1221 积分:7897 威望:0 精华:5 注册:2008/10/20 13:13:00
  发帖心情 Post By:2010/3/28 9:27:00 [只看该作者]

你夜间到队里的库房加班烘焙茶叶,白天和大家一起下地,把本不该由你承受的一切顽强地担起,上山砍柴、担水劈柴、还要到数十里外的大队部碾米,家里的菜地被你打理得整整齐齐。你竭尽全力多挣工分买口粮来维持一家生计,你不让姐干重活,你说你已是大小伙儿,你能顶天立地!艰苦的劳动没有累垮你,贫瘠的山村没有丧失你对生活的信心和勇气,你用自己的顽强和刚毅,让我们这苦难深重的家度过了难关,迎来了文革后5年没有团圆过的一家人春节在一起!

这些哪是一个刚踏上社会的男孩之所为,分明是一个堂堂的男子汉之所能,非常敬佩您的弟弟!

回到顶部
闲人一个
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2010/3/28 9:41:00 [只看该作者]

听过一首这样的歌:眼泪会使玉石更白,痛苦使人意志更坚。可是,还是那个荒唐的年代催人早熟啊。悲哀......

回到顶部
叶飘零
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5109 积分:30322 威望:0 精华:29 注册:2009/8/5 22:57:00
  发帖心情 Post By:2010/3/28 13:56:00 [只看该作者]

以下是引用午夜兰馨在2010-3-27 20:35:00的发言:

你写的感人我才会流泪,我喜欢!

兰馨妹:我从心里感谢你流下的喜欢的泪!谢谢!

回到顶部
叶飘零
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5109 积分:30322 威望:0 精华:29 注册:2009/8/5 22:57:00
  发帖心情 Post By:2010/3/28 14:07:00 [只看该作者]

以下是引用千帆过在2010-3-27 21:36:00的发言:
   真是早熟的弟弟,象男子汉一样用稚嫩的肩膀挑起生活沉重的担子和保护姐姐的责任。这种异常艰难之中的的姐弟情谊,一般人是无法感受到的。天堂里的弟弟一定会开心的俯视人间的姐姐呢。

千帆哥:谢谢您能理解“这种异常艰难之中的姐弟情谊,一般人是无法感受到的。”但是天堂里的弟弟他并不开心,因为他已经永远不能和自己亲爱的姐姐在一起!

回到顶部
叶飘零
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/28 14:13:00 [只看该作者]

以下是引用嫣然在2010-3-27 23:39:00的发言:

飘零姐,你的文笔好生了得!写作风格如行云流水。佩服!期待更新

嫣然妹:谢谢您!并非我的文笔好,也并非我的写作风格如行云流水,是这几十年来对可怜的弟弟那痛彻心扉的强烈思念从未停息,如江河,似流水。

回到顶部
叶飘零
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/28 14:52:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2010-3-28 8:41:00的发言:

艰难困境成人早,

稚嫩肩头重担高,

宣称已成男子汉,

多项劳苦勇敢挑。

短暂的一生吃尽了苦头,日子好过了,他却早已不在人间,在亲人们的心中留下了无尽的哀思。谢谢龙哥关注。

回到顶部
叶飘零
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/28 14:58:00 [只看该作者]

以下是引用黄山黄河在2010-3-28 9:27:00的发言:

你夜间到队里的库房加班烘焙茶叶,白天和大家一起下地,把本不该由你承受的一切顽强地担起,上山砍柴、担水劈柴、还要到数十里外的大队部碾米,家里的菜地被你打理得整整齐齐。你竭尽全力多挣工分买口粮来维持一家生计,你不让姐干重活,你说你已是大小伙儿,你能顶天立地!艰苦的劳动没有累垮你,贫瘠的山村没有丧失你对生活的信心和勇气,你用自己的顽强和刚毅,让我们这苦难深重的家度过了难关,迎来了文革后5年没有团圆过的一家人春节在一起!

这些哪是一个刚踏上社会的男孩之所为,分明是一个堂堂的男子汉之所能,非常敬佩您的弟弟!

在坚强与懦弱、站起和趴下之间,他选择了坚强地站起。然而,在不该倒下的时候,他却倒下了。谢谢您的关注。

回到顶部
总数 156 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..16