中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创]萍踪传书(连载)

共有18103人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
千帆过
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2010/8/16 13:31:00 [显示全部帖子]

李敏经历了两次插队——土插队和洋插队,可见其能力不同一般。尤其是两次插队都能造福乡梓,令人敬佩。

回到顶部
千帆过
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2010/11/25 19:54:00 [显示全部帖子]

现在看,楼主当年为达目的地,辗转曲折,虽说不易,却也开阔了视野,为以后的发展做了铺垫。

回到顶部
千帆过
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/3/10 13:18:00 [显示全部帖子]

时隔多年楼主对丹麦的记忆还是那么清楚。看过对丹麦的风土人情有了新的认识,不啻于游览了一次丹麦啊。

回到顶部
千帆过
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/4/12 16:25:00 [显示全部帖子]

虽说是五等舱,却只有楼主俩人享受,吃、玩啥也不耽误,也算奢侈了,只是不知道船票贵不贵?

回到顶部
千帆过
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/5/17 13:10:00 [显示全部帖子]

挪威的高福利和没有时下中国的越来越大的贫富差距,是社会稳定的基石。他山之石可以攻玉,值得我们借鉴。

回到顶部
千帆过
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/5/23 17:52:00 [显示全部帖子]

挪威的首都城区很大,给人漫无边际的感觉。这里绝少摩天大厦,据说十几年前,当局打算推行大面积城市改建,却遭到大多数市民的反对,甚至于激烈的街头抗争,最终有关方面让步作罢,从此,大部分旧建筑保留了下来,以后的所有市政建筑现代化,只是在保留原貌前提下进行

海盗的后代都能注重保留历史建筑原貌,怎么号称有五千年文化的泱泱大国居然搞得大规模拆迁成了城市建设的必由之路呢?看看今天的北京,全球最大的皇宫——故宫,已经成了摩天大楼下的盆景了,和海盗后代相比,谁该脸红呢?

回到顶部
千帆过
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/6/11 8:35:00 [显示全部帖子]

面对历史长河和大千世界的浩瀚时空,个人的经历和命运实在微不足道,“萍踪传书”系一条将诸国文化人间百态昭于世人的项链,自己只是其中默默无闻的细线,串联起璀璨夺目的颗颗珍珠。虽然才疏学浅难免挂一漏万,倘若有一二稍可寓目者,也就如愿以偿。

李敏的传书不只是简单的游记,还记录下许多那个时代的艰辛。跟着李敏的脚步,也见到了欧洲的风土人情,看到李敏串联起来的璀璨夺目的颗颗明珠。

回到顶部
千帆过
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/12/3 19:56:00 [显示全部帖子]

读李敏的文章,除了看到异国风情之外还可以对不同国度的政治人文有所了解。他山之石可以攻玉,很多东西值得我们借鉴。比如这位瑞典国王帕尔梅,用时下的标准衡量,堪称完美。

回到顶部