中国知青网文化 专栏纪实文学 → 【自传--连载】挚爱深情 (前言----85)

共有60294人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
陈元华
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:451 积分:3257 威望:0 精华:12 注册:2010/6/29 11:17:00
  发帖心情 Post By:2011/6/24 10:22:00 [显示全部帖子]

又见伯江文章,再次受到感动,你顽强不屈的生活精神和妻子不弃不舍的感人故事,是我们这一代知青人的榜样。妻子没有被树为道德楷模,这可能也是我们这一代人的悲剧所在,但知青战友们都会永远记注她的,我想象桂荣这样的好妻子,早晚会被社会发现,早晚会被人们大众认可的。祝你夫妻二人健康、和睦、幸福、快乐。

伯江伴侣尹桂荣,

三十二年撒真情,

相伴瘫夫吃尽苦,

不弃不舍为知青。

人间鲜花千万种,

真情绽放似火红,

善良淳朴蒙族女,

道德模范不虚名。期待更精彩、更感人的下文。

回到顶部
陈元华
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:451 积分:3257 威望:0 精华:12 注册:2010/6/29 11:17:00
  发帖心情 Post By:2011/6/30 10:45:00 [显示全部帖子]

伯江受伤本为公,

苦了贤妻尹桂荣,

父母好心错决定,

留下遗憾伴终生。

看到你的经历,越发感到我们这一代人的无奈,感到我们这一代人经历的坎坷。我同你有相似的经历,在农村插队了十一年,落实政策招工后又在养路道班干了三年,在公路战线工作到了2009年退休。退休后又被聘到交通局,现在还上着班。其实我患有严重的先天性心脏病,多次到北大医院和阜外医院检查,都认定我这种病现在无法治愈。我的妻子也是我在农村插队时认识的“小芳”,她在我最困难、身体最不健康的时候嫁给了我,陪伴我走到了现在。我们现在有一女、一儿,外孙和孙子也全有了。虽然收入不高,但生活还算幸福、美满。

再次向你面对生活的坚强信心表示钦佩,再次向你妻子表示问候,再次祝你们夫妻快乐、幸福。

回到顶部
陈元华
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/1 9:05:00 [显示全部帖子]

细读伯江老弟的《挚爱深情》的每一篇,都深感同受。是老弟感人的文章和你我相似的经历,拉近了我们的距离,更是知青的情结让我们情缘不断。等待阅读老弟真情实感的精彩文章。顺祝一切安好。

回到顶部
陈元华
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/5 9:43:00 [显示全部帖子]

看完这篇,恼怒、可怜、无奈的情感悠然而生。不知您的老母亲现在是否健在,如果在,我想,她对当时的做法会感到后悔的,她也会万分感激桂荣的。祝你探亲一路顺风,回到第二故乡,一定会有更大的感触和收获,望老弟、弟妹多保重。

回到顶部
陈元华
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/11 10:54:00 [显示全部帖子]

女儿高烧浑身颤,

桂荣抱儿返医院,

可叹爷奶太粗心,

小叔帮忙真情见。

回到顶部
陈元华
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/14 11:09:00 [显示全部帖子]

挚爱的亲情实在是让人感动,伯江岳母一家人的情意,实在让人钦佩,他们的行为也代表了当年知青下乡遇到的许多父老乡亲。再一次感谢他们。顺祝伯江全家幸福、快乐。

回到顶部
陈元华
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/15 9:51:00 [显示全部帖子]

听说名医心高兴,

母亲打探去北京,

进京治病做准备,

磨难更见慈母情。

顺祝安好,期待下文。

回到顶部
陈元华
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/14 15:47:00 [显示全部帖子]

岳母淳朴心善良,

着急上火眼哭伤,

遭难不忘念好人,

真心感谢张段长。

祝伯江夫妇幸福、快乐,伯江亦要注意劳逸结合,保重身体,用您的笔同知青战友进行等多的交流,更希望后人能从文章中得到些启迪。

回到顶部
陈元华
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/7 16:07:00 [显示全部帖子]

桂荣患病长肿瘤,

坚决不向病低头,

只身寻医遇专家,

结核钙化不用怕。

相信桂荣一定会没事的。这样的好人,一定会有好报的。

我在插队时也患过肺结核,服了一个时期的要就钙化了,至今没事。

回到顶部
陈元华
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/12 10:39:00 [显示全部帖子]

专家确诊报平安,

桂荣无疾喜心间,

药虽丢失新衣添,

患难夫妇吻更甜。

向忠贞不渝的爱情致敬。

回到顶部
总数 14 1 2 下一页