中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创]知青轶事系列-和舒雅的“让我们欣慰--北京卫视播放的知青岁月节目 ”

共有14333人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
马秘书
  71楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/18 5:51:00 [只看该作者]

回到顶部
马秘书
  72楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]《不是知青不泪涌》  发帖心情 Post By:2011/8/18 6:43:00 [只看该作者]

《不是知青不泪涌》

上山下乡是知青,服从分配是知青;奉献青春是知青,蹉跎岁月是知青;

曾经炼狱是知青,历经磨难是知青;凄惨人生是知青,悲壮人生是知青;

为国分忧是知青,被人淡出是知青;被人愚弄是知青,被人玩惨是知青;

被人抛弃是知青,被人笑谈是知青;被人抹杀是知青,被人屏蔽是知青;

风华正茂是知青,两鬓斑白是知青;唏嘘不已是知青,伤心伤感是知青;

郁闷纠结是知青,长吁短叹是知青;如泣如诉是知青,可歌可泣是知青;

不是知青不泪涌,不是知青不感叹;悲愤之声震苍穹,知青招谁惹谁了?

谁人解俺心中结? 谁人解俺心中怨?谁人解俺心中惑?谁人解俺心中悲?

回到顶部
马秘书
  73楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/18 14:16:00 [只看该作者]

在回忆中唏嘘不已、在回忆中潸然泪下、

在回忆中热泪盈眶、在回忆中泪眼婆娑、

在回忆中痛定思痛、在回忆中追悔莫及、

在回忆中伤心伤感、在回忆中悲痛欲绝、

在回忆中悲愤呐喊、在回忆中仰天长啸、

在回忆中郁闷纠结、在回忆中无限惆怅、

在回忆中自我反省、在回忆中警钟长鸣!

在回忆中自我调侃、在回忆中笑侃曾经!

回到顶部
龙行天下
  74楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/8/18 14:25:00 [只看该作者]

当年青春过,

如今花甲多,

喜怒哀乐事,

盖遍全中国。

回到顶部
龙行天下
  75楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/8/18 14:27:00 [只看该作者]

以下是引用马秘书在2011-8-18 6:43:00的发言:

《不是知青不泪涌》

上山下乡是知青,服从分配是知青;奉献青春是知青,蹉跎岁月是知青;

曾经炼狱是知青,历经磨难是知青;凄惨人生是知青,悲壮人生是知青;

为国分忧是知青,被人淡出是知青;被人愚弄是知青,被人玩惨是知青;

被人抛弃是知青,被人笑谈是知青;被人抹杀是知青,被人屏蔽是知青;

风华正茂是知青,两鬓斑白是知青;唏嘘不已是知青,伤心伤感是知青;

郁闷纠结是知青,长吁短叹是知青;如泣如诉是知青,可歌可泣是知青;

不是知青不泪涌,不是知青不感叹;悲愤之声震苍穹,知青招谁惹谁了?

谁人解俺心中结? 谁人解俺心中怨?谁人解俺心中惑?谁人解俺心中悲?

知青尽情说个遍,

最后四问无人诠,

人生终得自悟道,

欢愉也须自主建。

回到顶部
龙行天下
  76楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/18 14:28:00 [只看该作者]

以下是引用马秘书在2011-8-18 14:16:00的发言:

在回忆中唏嘘不已、在回忆中潸然泪下、在回忆中热泪盈眶、在回忆中泪眼婆娑、在回忆中痛定思痛、在回忆中追悔莫及、在回忆中伤心伤感、在回忆中悲痛欲绝、在回忆中悲愤呐喊、在回忆中仰天长啸、在回忆中郁闷纠结、在回忆中无限惆怅

哈!

这排比句用得!

最后还是得在回忆中自省自得吧!

回到顶部
马秘书
  77楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/18 14:35:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2011-8-18 14:28:00的发言:

哈!

这排比句用得!

最后还是得在回忆中自省自得吧!

龙版:俺又加了几句,你看如何?

回到顶部
龙行天下
  78楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/19 9:06:00 [只看该作者]

以下是引用马秘书在2011-8-18 14:35:00的发言:

龙版:俺又加了几句,你看如何?

厉害!

佩服!

回到顶部
马秘书
  79楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]老知青的叹息!  发帖心情 Post By:2011/8/20 5:21:00 [只看该作者]

人的一生,形形色色,知青人生,充满了悲壮与传奇...

抹不去的少年记忆,忘不了的知青情怀;追忆青春,俺们都曾年少;回首岁月,如泣如诉;回忆曾经,思如潮涌;记忆悲壮,泪如泉涌一曲箫声伴呜咽,一声曲调伴轻叹,一节记忆伴辛酸,一段岁月伴蹉跎…历经磨难走过来,俺与知青共传奇!知青历史被屏蔽,悲愤之声震苍穹!

回到顶部
龙行天下
  80楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/20 8:37:00 [只看该作者]

知青人生最传奇,

喜怒哀乐不同一,

共和国的铺路者,

酸甜苦辣五味齐。

回到顶部