中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创]请留下你当年的身影

共有46008人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
青青草
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:117 积分:776 威望:0 精华:0 注册:2008/11/29 18:42:00
  发帖心情 Post By:2008/11/30 19:26:00 [显示全部帖子]

悠悠岁月,流淌着我们的悲伤与欢乐,记载着我们的青春年华,...难以忘怀!

回到顶部
青青草
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:117 积分:776 威望:0 精华:0 注册:2008/11/29 18:42:00
  发帖心情 Post By:2008/11/30 19:31:00 [显示全部帖子]

请问槐乡:刚到新家,如何上传老照片和图片?
表情感觉不好加,不方便。

回到顶部
青青草
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/7 17:25:00 [显示全部帖子]

我是广州知青,四十年前我们从广州太古仓登上红卫轮,开始了人生的一段蹉跎岁月。我在那片热土上待了5年时间,干了4年,病了1年,经历了不少艰难困苦,可以说,我把自己的青春年华奉献给了海南岛,因而对海南有一番别样的亲情。

往事如烟,现在回忆起来,有苦有甜,还有辣。不管怎么说,在海南西庆农场的那些日子,艰苦的环境磨练了我们的意志,养成了我们吃苦耐劳的精神,铸就了我们坚忍不拔的品格,  这一切成为我们再次走向社会、开创新事业的精神财富。

知青岁月是一首歌,它诉说着一代青年所经历的风风雨雨;知青岁月是一条河,它流淌着一个个平凡的故事。那是一个忘我的年代,那是一段激情燃烧的岁月。

知青的经历是宝贵的,它是人生的一笔财富,是青春岁月的一段阅历,我们永远难以忘怀。

回到顶部
青青草
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/7 17:27:00 [显示全部帖子]

请问:照片怎么才能传上去?

回到顶部
青青草
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/7 17:42:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1137440380889095164.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

这是我们广州知青四十年前从广州太古仓登上红卫轮一张珍贵照片,里面有几个我们初二的男同学。

回到顶部
青青草
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/7 17:46:00 [显示全部帖子]

此主题相关图片如下2703004201369237819.jpg:

这是我们广州华实中学的53名同学到海南西庆农场南正山烈士碑前的合影。

回到顶部
青青草
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/7 22:00:00 [显示全部帖子]

刚才上传的这张照片太小了,以后再弄张大的

回到顶部