中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创]请留下你当年的身影

共有46037人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
金色童年
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2009/3/10 15:40:00 [显示全部帖子]

苦难造就人生!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
金色童年
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2010/8/14 10:38:00 [显示全部帖子]

以下是引用晓雯在2010-8-11 13:06:00的发言:

我是新进来的会员,走进家园即感受到如沐春风般的温暖。几天来浏览了各个栏目里的经典文章(还远远没有看完)一种感同身受的体会让我一下子拉近了和广大知青朋友的距离。这个主题非常吸引眼球我一口气爬了160楼(哈哈)感触良多。

我是1970年五月从天津到山西长子插队的,所以看到那些在山西插队过的知青前辈写的当年纪实文章非常亲切,当年到晋东南插队觉得那里够穷够落后了但看到去雁北地区插队的北京知青们比俺们更恓惶呢。尤其想到那一身的“革命虫”到现在还觉得头麻人呢。唉,好在“儍小睡凉炕全凭火力壮”我们总算熬过那段苦中含泪却又少年不知愁滋味的年代。

我辈不幸长身体赶上“度荒”长知识赶上“文革”长本事赶上“下乡”养孩子赶上“计生”养家时赶上“下岗”年老体衰赶上“医改”。。。。

我辈有幸用虚弱的躯体做铺路石承载着共和国历史的车轮或疯狂或滞后忽而向左继而向右但终归是向前地行进,苍天不负我心终于让俺们的晚年能在一个相对平和的环境下安度余生。

物质与我辈如过眼烟云(大多数知青也只能被如此视金钱为粪土聊以自慰了)惟愿在精神家园里让我辈能过的富足丰裕些。一并感谢版主的辛勤和热情为俺们知青耕耘着源源不断地为我们输送着精神食粮。

我辈不幸长身体赶上“度荒”长知识赶上“文革”长本事赶上“下乡”养孩子赶上“计生”养家时赶上“下岗”年老体衰赶上“医改”……

总结到位。

金色童年,快乐无限!
 回到顶部