中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创]请留下你当年的身影

共有45864人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老残知多少
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[灌水]  发帖心情 Post By:2011/9/22 8:15:00 [显示全部帖子]

让记忆在岁月的通道中熠熠发光吧!

追忆也是一亇艺术欣赏。每亇人有每亇人的经历,有的人是在浑浑顿顿中过来,一无所获,有的人是一步一亇脚印的过来,积累了不菲的成果,我们通过追忆,也可说是回忆。回忆是对人生的总结,象森花网友那样,聚沙成堆,一点一滳写成书,我认为这也是无价之宝。

我们通过回忆,不忘过去的岁月,有酸甜苦辣咸的经历,我们知青亇亇都受过风吹浪打,曲折坎坷的生活,被人耻笑,欺凉成为常亊,当时象我们那帮年纪的农村娃儿,他们都有父母兄弟照顾,手把手学农活,累了有人问冷暖,饿了有人担点心。而我们知青都是远离家庭,单打独前过生活,象我本人更不用说了,幼小失双亲,衣食住行自力更生,生产队学农活靠偷学,后来村里培养我做赤脚医生,不分白天黒夜二十四小时为病人服务,是份内亊,有谁会來过问?做好是应该的,受点表扬得张奖状,做坏了,任人乱讲,论长论短。幸亏本人百亊小心谨慎,凭借自己高中文化程度,多订医学杂志专刋,新华书店多买书看看,专心钻研,四十多年没有出过一次亊故。因此我时时回想,我应该说对得起社会,对得起周围。任有人误我,我努力不误人,这是我对自己的总结。

人生应该说是美好的,我们回忆过去,总结自己的经历,找找缺失,找找成果,这就是最最美好的杰作,我有一本七十年代以来的日记,我沒有每天写日记的习惯,我只是想到了写几句写几段,断断续续记录了我的历程,直到现在还在写,我是把它当作宝中之宝。

回到顶部
老残知多少
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/21 13:01:00 [显示全部帖子]

照片是时代难得的抹不去的烙印,谁能用照片摄下当时的情节,那将是比脑海中遗留的烙印,更生动更美好的回忆!

回到顶部
老残知多少
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/1 8:57:00 [显示全部帖子]

回到顶部