中国知青网文化 专栏纪实文学 → 专集

共有4877人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
千帆过
  41楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2013/1/29 21:33:00 [只看该作者]

一条老街反映出当年人们的风貌,生活虽不富裕,日子却很温馨和谐,因为人们的心底有着淳朴、自觉、向上的向往。一个边陲小镇的人们对自己的生存环境那种发自内心的爱护,令生活在大都市却随意制造脏乱差的人们汗颜。与时俱进,应该包括对这些好传统的弘扬。如小草所说,这些做起来真的有那么难么?

回到顶部
龙行天下
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/1/30 7:52:00 [只看该作者]

握手!

祝新春快乐!

回到顶部
千帆过
  43楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2013/2/13 22:49:00 [只看该作者]

小草一定忙里忙外的过年呢,祝蛇年吉祥,阖家幸福安康!期待你的下一个故事。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
诺城小草
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
感谢版主  发帖心情 Post By:2013/3/2 19:35:00 [只看该作者]

谢谢版主想着我,图片点击可在新窗口打开查看节前我病了,患钙化性肌腱炎,肩膀疼的厉害,打字左手不灵过年前后几天就没上线。这个年过的不快活,庄则栋初一去世我很伤心。他是我少年时的偶像那些年在体委宿舍亲戚家见过他,他怎么会赶到年初一走呢?我永远记得他在赛场上的英姿,等手好些了我会再写东西的,给大家问好!

回到顶部
龙行天下
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/3/3 8:29:00 [只看该作者]

小草保重!

健康第一!

回到顶部
诺城小草
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/7 20:57:00 [只看该作者]

前年我就想办个"老年互助组"今年总算有眉目了,现有4个人报名周二我就带车把被褥拉去整理好,这个小区在济南也是个环境不错的地方,这一套房是我买下来的,不够住的就再租一套。我们一起学习娱乐,吃住,到周边旅游会很快活的,想家时就回去住几天。都是动荡年代的倒霉知青,三句话离不开那荒凉的戈壁滩,一起用我们的一点余温互相照顾搀扶着走完人生路吧,不给好儿女找麻烦也不看差儿女的脸子,像48年前我们住在地窝子一样乐乐呵呵的活着。

回到顶部
诺城小草
  47楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/7 21:06:00 [只看该作者]

我会经常向版主汇报我们互助组的情况,经济上AA制,再过几年我们干不动活了,就雇保姆打理吃饭洗衣的事情。我们一个房间住两个人轮流做饭,老了又回到了17岁心情也挺好的。这样比去养老院好的多,起码开支少也自由自在。

回到顶部
龙行天下
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/8 10:30:00 [只看该作者]

小草你真棒!

向你致敬!

回到顶部
千帆过
  49楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/4/8 15:59:00 [只看该作者]

有志者事竟成。小草这种认准目标就走到底的劲头值得学习,但毕竟已经过了干事的最佳年龄,所以别太勉强自己,量力而为,身体健康是最重要的。你办的事是好事善事,功德无量啊!

回到顶部
闲人一个
  50楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2014/4/8 20:04:00 [只看该作者]

喜欢看诺城小草的文章,读来虽然感到很家常,很生活,但是一看就是用“心”写出的文字,没有华丽的辞藻,没有豪言壮语,如同涓涓小溪缓缓流入读者的心田,给人一种感情的冲击力量,赞美!

回到顶部
总数 51 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页