中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创]从事教育工作的趣事之六十一(大结局)

共有1270人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
高鸿芳
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:592 积分:5250 威望:0 精华:11 注册:2012/9/6 18:41:00
[原创]从事教育工作的趣事之六十一(大结局)  发帖心情 Post By:2013/4/19 18:27:00 [只看该作者]

从事教师工作近四十年,退休之后闲暇时回顾往事不胜感慨:无论何时我从没有因选择了教师行当后悔过!我出身于教师世家,父母是大学的教授;岳母是小学老师;大妹两口是大学老师;小妹妹两口

也是大学老师;小弟弟、三妹也都干过老师;老伴在教育上干了卅多年才退休。

所教过的学生成千上万,迄今最让我难忘的是中宁县城镇中学七六届毕业生,一是四十年来,他们多止一人与我常年联系;二是2012年金秋,邀我回宁夏。这次在银川、中宁、中卫等地均受到学生们

的热情款待,除去陪我游览宁夏绝大部分的旅游热点,每天中、晚饭都盛情设宴招待,宁夏的美食全收胃里!临走送给我中宁枸杞迖三十多斤!在飞机上人们还以为我是倒爷?!

这次到宁夏所有费用均由学生们负担,在中宁聚会时,全班四十多名学生到场卅多人,还有在国外、外地的人打电话或发短信给我表示问候。来的学生中有千万富翁的三、四个百万的有十几个!他们

全是艰苦创业发展起来,有个当时在国外办事的,家产达三十多亿。这些学生尊师重教,就连他们仍在世的父母,听到我来也赶来看我,那些学生年令大多数己经五十岁左右,他们对老师的深情令我

至今难忘! 

后来我调到河北任教,离开中宁吋,所有我班上的学生均送日记本给我留念。算起来在中宁任教才六年!

在河北任教整十年,送走八届毕业生所教学生有五、六千人,但至今能联系的学生罕见。只是有位学生在河北省书法协会任职,偶然机会遇到,也少有联系。

北京我在学校教了十三年退休后,只有少数学生有联系。逐渐淡忘。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
塔松
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2013/4/19 20:40:00 [只看该作者]

教师辛勤的园丁,人类灵魂的工程师!多么神圣的职业,桃李满天下!教师之家,世代从事这个行业真好!向您致敬!问一声老师好!谢谢您把教育工作的趣事讲来与朋友们共同分享!祝福您开心快乐每一天!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下16611b848260884d66096ef3给朋友的祝福.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
高鸿芳
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:592 积分:5250 威望:0 精华:11 注册:2012/9/6 18:41:00
  发帖心情 Post By:2013/4/20 8:13:00 [只看该作者]

谢谢各位网友、版主的关爱、支持!

回到顶部
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/4/20 8:15:00 [只看该作者]

桃李子弟满天下,

热情冷落皆有它,

看来各地有差异,

倒也不必在意啦。

回到顶部
千帆过
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2013/4/27 15:37:00 [只看该作者]

一个民族的发展,一个国家的强大是离不开教育的。一个不能尊师重教的社会是没有前途的。高鸿方先生可谓是教育世家,桃李满天下,令人尊重。风风雨雨几十年,先生和教育的缘分始终不断,夕阳中回顾这些趣事,是非常幸福的。

回到顶部