中国知青网文化 专栏纪实文学 → 你是国家领导人吗

共有1294人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
浩歌
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
你是国家领导人吗  发帖心情 Post By:2014/1/17 9:45:00 [只看该作者]

2011年3月3日16时许,我散步后突冒满头大汗,但无其他不适感。吃完晚饭,有便意,坐在马桶上,突感两个太阳穴憋胀和微疼,紧接着胸口也感微痛,舌下含服速效救心丸和硝酸甘油后不见明显好转。徒步走到家附近的医院看急诊。心电图检查没有异常,又做一脑部CT也未见异常。急诊医生给予输液处理,但症状亦未见减轻。我怀疑自己患了急性心肌梗塞,要求住院进一步检查,但医生告知没有病床,如需进一步检查和治疗只有转院。并且告诉我到安贞医院随时可行心脏冠脉造影检查。无奈,我打电话叫来120急救车送我到擅长心脏病救治的安贞医院。到安贞医院急诊中心时,已经是3月4日的凌晨1点。又行心电图检查无异,心肌酶谱检查肌钙蛋白指标略超标,但并无急性心肌梗塞之指症。医生讲肌钙蛋白趋势如何对判断是否急性心肌梗塞很是重要,须再待6小时后进一步抽血化验。这时,我对医生说:据讲,你们医院可以随时来,随时做冠状动脉造影检查。医生好像看一个从火星上来的怪物一样,诧异的看了我好几眼,漫不经心地,而且用极具轻蔑的语气对我说:你以为你是谁,你是国家领导人吗?闻听此言,我顿时哑然,摆手劝止他继续说下去,因为,我这时候太明白我自己的身份以及这身份的人微言轻,不想自取其辱。好在不一会儿身体不适也逐渐消失,且6个小时后的心肌酶谱检查肌钙蛋白指标又恢复正常,彻底排除了急性心肌梗塞的可能性。出得安贞医院的大门,我沐浴在清晨的阳光下,深吸着新鲜的空气,心想:只要有一个健康的身体,就是做老百姓也是幸福的。

回到顶部
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/1/18 8:41:00 [只看该作者]

医疗资源挺紧张,

倾斜盯着大官向,

百姓最好不得病,

不然诊断都够呛。

回到顶部
闲人一个
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2014/1/19 15:03:00 [只看该作者]

唉,幸亏不是国家领导人,要是的话还轮不到他给看了哈......狗眼看人低

回到顶部
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/1/20 8:06:00 [只看该作者]

以下是引用闲人一个在2014-1-19 15:03:00的发言:
唉,幸亏不是国家领导人,要是的话还轮不到他给看了哈......狗眼看人低

真是这样!

回到顶部
千帆过
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2014/1/28 21:15:00 [只看该作者]

很有意思的一篇文章,有些好的东西似乎渐行渐远,让人怀念。所以我非常赞成楼主的话:
只要有一个健康的身体,就是做老百姓也是幸福的。
愿我们这些老知青都能有一个健康的身体,那样,我们就是幸福的。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
开心
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
  发帖心情 Post By:2014/1/28 23:11:00 [只看该作者]

健康就是幸福!

回到顶部
千帆过
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2014/2/9 21:37:00 [只看该作者]

据说庆丰包子成了马年春节回乡的的礼品。看习近平到庆丰包子铺排队买包子就餐的新闻,能感到这在向我们传递了一个信息:国家领导人也是把老百姓的柴米油盐挂在心上的。

回到顶部