中国知青网文化 专栏纪实文学 → [命 运 转 折 的 日 日 夜 夜【搏斗之二】

共有1166人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
稀饭碗
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[命 运 转 折 的 日 日 夜 夜【搏斗之二】  发帖心情 Post By:2009/1/4 20:42:00 [只看该作者]

1211日【队长李某】等人对我说;本大队【知青C某】从大圩回来逢人便说;【小二子】出工【三天打鱼二天晒网】凭什么让他走;我笑着说;对他所说一切我不想多说只想说我队30多亩棉花是人工培植出来的不是天上掉下的;提起棉花就连极力反对我回城党员生产队长都点头称赞。原来今年棉花收入由于我在供销社的【运作】每个生产队都比去年增加【百分之十】也让我们这个【受气大队】在公社得表扬。一天大队主任看见我一把抱起我说;伙家这次真亏你,我们才得到表扬;  不过【于情于理】都应该是【知青C某】回城。【C某】不但每年出工300天以上。就连这【山雨欲来】的时侯,这寒冷天气还在挑大圩。他的哥哥,姐姐都插队,父母都下放农村。后来经过他嫂子的叔叔【运作】,【C某】调到县城

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2009/1/4 21:06:00 [只看该作者]

看来知青朋友们回城都不容易呀!各显神通吧。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2009/1/5 8:25:00 [只看该作者]

曾对队里有大功,
实实在在增收红,
另一知青也特困,
而且干活特稳重。

回到顶部