中国知青网文化 专栏纪实文学 → 西部碟血(剧本)

共有870人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
美丽的云
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2061 积分:13454 威望:0 精华:4 注册:2008/10/6 18:11:00
西部碟血(剧本)  发帖心情 Post By:2009/4/1 18:15:00 [只看该作者]

西部碟血(剧本)

2.厂办公楼(厂庆日)

巍峨群山,连绵起伏,蓝天,雄鹰。

山下,溪水从山间流出,在宽畅的水泊中,一群少年嬉闹;公路上,汽车你来我往;铁道线上,隆隆奔驰的火车车轮滚滚。

与山为邻的是一片平原,红日制药厂的厂门披红挂彩,大红灯笼,绚丽花卉,飘浮的汽球下缀着厂庆20周年的大幅标语。这会儿,楼内走出一群西装革侓满面春风的人们,一辆吉甫从厂门外开过来,然后工会小刘跳下来。

小刘:“报告贺厂长,苗书记,厂庆会场都准备好啦。”厂长贺为华党委书记苗凤玲高兴地招呼人们上车。

小刘:贺厂长,咱厂前任厂长关峰刚到厂招待所,也想参加厂庆,您看——。

贺为华: 这次谁也没请他,充什懡大?他在省城当他的石化厅厅长多浐,跑这儿山底下掺和啥?你不要管,随便他。

一辆辆车子驶出厂门。

3.厂工会大礼堂前

在阳光照耀下,霓虹彩灯“工会”二字非常气派。礼堂前人群熙攘,鲜花,彩旗,锣鼓,“龙狮”。

厂办女秘书丁红红:国家重要药厂红日制药厂二十周年庆祝大会现在开始。

跟着,鞭炮齐鸣,锣鼓震天,“龙狮”大舞。

贺为华:尊敬的各位领导,各位来宾,全厂职工家属同志们,红日制药厂在20个风雨中迎来20岁的生日-------

人群中,关峰挤到林奇跟前。林奇: 关厂长。关峰:悄悄。旁边众人与关峰握手。

贺为华:在这美好辉煌欢天囍地的时刻,我-------

这会儿,从厂子方向传来惊天动地的巨响,只见浓烟腾起,有人在附近楼顶大喊:厂里爆炸了,厂里爆炸了------。主席台上愣住了,关峰:快救火去呀。林奇也喊道:都他*的别愣着了,快到厂里救火去呀。

人们杂乱的喊叫,杂乱的脚步,又一声巨响传来,更大的浓烟腾起------

回到顶部
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2009/4/2 11:30:00 [只看该作者]

本该庆贺放烟花,
突然发生大爆炸,
抢救第一赶紧去,
关键时刻到来啦。

回到顶部
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2009/4/2 11:31:00 [只看该作者]

建议楼主将各集内容在同一帖内以盖楼方式连续展示。那样有利于大家观赏。
谢谢了!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2009/4/2 12:55:00 [只看该作者]

楼主好文笔,又写剧本了,要拍电视剧吗?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美丽的云
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2061 积分:13454 威望:0 精华:4 注册:2008/10/6 18:11:00
回复槐乡  发帖心情 Post By:2009/4/2 19:48:00 [只看该作者]

我手里有不少剧本等,没时间发,已两个来月没休息,六月底前难有大块空闲【王侠于都市之门】

回到顶部
龙行天下
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/3 9:48:00 [只看该作者]

还是要注意休息!
有时间再发好了!

回到顶部