中国知青网文化 专栏纪实文学 → 王守义

共有3426人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
梧桐树
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2013/12/15 20:49:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下照片 229_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

这就是当年的生产工具——捋粪用的簸箕。

回到顶部
梧桐树
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2013/12/15 20:51:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下照片 165_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

四十多年前的七月。正是农活最繁忙的时候。那个时候,每天全小队,男男女女的壮劳力。都要头顶烈日,在大田里耪地、施肥......。大家辛辛苦苦地区劳作。到年底人均口粮也就300多斤。年终分红。最好的人家,可以分到100多元。有的人家,还欠生产队的钱。

如今。同样的蓝天下。宽阔的田地里,只有稀稀疏疏的人影在晃动。他们在自己的责任田里,侍弄庄稼。

近处。庄稼的长势不错。远处的山峰,是周围最高的山。我和守义老弟。曾在山顶,远望连绵的群山,浮想联翩。我想的是-什么时候能离开这里?守义老弟想的是-什么时候能走出大山,看看外面精彩得世界。

回到顶部
龙行天下
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/12/16 8:35:00 [只看该作者]

难忘的当年,

难忘的青春!

回到顶部
梧桐树
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/16 11:11:00 [只看该作者]

难忘当年的患难真情。

祝哥哥心情愉快。

回到顶部
千帆过
  35楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2013/12/16 22:29:00 [只看该作者]

我和守义老弟。曾在山顶,远望连绵的群山,浮想联翩。我想的是-什么时候能离开这里?守义老弟想的是-什么时候能走出大山,看看外面精彩得世界。 
   梧桐树和守义都实现了自己当年的想法,也算是心想事成了,虽然其中有太多的艰辛与苦涩。

回到顶部
梧桐树
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/17 10:38:00 [只看该作者]

千帆版主好。改革开放的好政策。使全体中国人民的生活,发生了很大的变化。大多数人的精神与物质,向好的方面发展了。

我们也是其中的一员啊。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
苦辣酸甜
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3354 积分:18021 威望:0 精华:3 注册:2013/2/17 11:53:00
  发帖心情 Post By:2014/1/6 22:11:00 [只看该作者]

知识改变命运, 王守义一家的变化再一次证明了这一点。

回到顶部
总数 37 上一页 1 2 3 4