中国知青网文化 专栏纪实文学 → 北风那个吹——打井

共有6025人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
千帆过
  11楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2010/3/28 16:49:00 [显示全部帖子]

以下是引用叶飘零在2010-3-28 13:11:00的发言:

老知青啊,青春离我远去,走近斜阳蹉跎,

只有知青的情结伴随着我。面对粗茶淡饭,

我对你说:我很富有是因为我曾经历过。

谢谢叶飘零,你的一句话,我记住了:我对你说,我很富有是因为我曾经历过。
的确,我们的经历算不上精彩,但是我们的人生却是多彩的,因为我们经历的太多太多。

回到顶部
千帆过
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2010/3/28 21:05:00 [显示全部帖子]

以下是引用土左情深在2010-3-28 20:47:00的发言:

我们的手---挥过锄头镰刀

我们的脚---陷进泥泞水泡

苦涩的以往,换来今天甜蜜的回忆,坎坷的经历,赐予我们一份特殊的厚礼,你遇上了安书记这样一个好人。

千帆你说对吗?

土左,恭喜你,答对了!我回城最后还是安书记放行的,虽然他打心里不希望我离开学校,他说过:一是学校不黄,二是你不死,你永远都是学校的老师。

回到顶部
千帆过
  13楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/3/29 9:38:00 [显示全部帖子]

龙行版主好,不知是否已经出院?年轻时的我们可谓是只有想不到,没有做不到啊。年轻,真好。

回到顶部
千帆过
  14楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/3/29 9:41:00 [显示全部帖子]

莫旗好!那时的我们很单纯,也不图什么,凭的是一种精神,可能就是知青精神吧。

回到顶部
千帆过
  15楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/4/15 11:48:00 [显示全部帖子]

以下是引用嫣然在2010-3-31 18:17:00的发言:

“你放心,一是学校不黄,二是你不死,你永远都是这个学校的老师!”多朴实的语言!多好的书记!

嫣然,当我在井底一锹挖起,地下水由小到大的涌出时,忽然感受到什么叫“滴水之恩当涌泉相报”了,那种感受实在是令人震撼!以至于多少年过去了,当时的情景依然历历在目。

回到顶部
千帆过
  16楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/4/15 11:53:00 [显示全部帖子]

叶飘零,谢谢你送来的歌。见你给龙行版主的回帖中说你现在终日病卧在床,却还在笔耕不辍,实在令人感动,祝早日康复!回首往事,我们真的没有什么骄人的成绩,但是我们把宝贵的青春和激情留给了广阔天地,所以,我们无愧。

回到顶部
千帆过
  17楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/4/22 17:37:00 [显示全部帖子]

叶飘零,谢谢你的歌。这些知青歌曲是我们知青岁月的写照,虽说是不可避免的带有那个时代的痕迹。相比之下,我更喜欢《啊,老知青》《我是老知青》《老知青之歌》《天下知青是一家》,因为那里面多了一些岁月的沧桑和知青间、知青与父老乡亲间的真情。

回到顶部
千帆过
  18楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/4/22 18:00:00 [显示全部帖子]

保国,你说得没错。很佩服,你在讲历史时,首开《百家讲坛》之先河,真的。

回到顶部
千帆过
  19楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/4/22 18:02:00 [显示全部帖子]

梵殊,同样的经历让我们唱着同一首歌,握手,曾经的同行。

回到顶部
千帆过
  20楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/5/23 18:55:00 [显示全部帖子]

叶飘零,真对不起,因为忙于琐事,对你为我精选的我所喜欢的几首歌一直没有回帖,实在是不礼貌了。当我把这几首歌一一的再听一遍时,依然内心无法平静。那留下我们青春的岁月;洒下我们汗水泪水的广袤大地;那相互帮助前行的插友;那润物无声的父老乡亲......又都清晰的浮现在眼前。谢谢你,叶飘零。

回到顶部
总数 26 上一页 1 2 3 下一页