中国知青网文化 专栏纪实文学 → 看热闹吧,草原大哥!

共有850人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
兔子念经
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
看热闹吧,草原大哥!  发帖心情 Post By:2012/5/26 15:22:00 [只看该作者]

昨天中午其乐融融地跟大哥和朋友们喝酒,到现在意犹未尽呐!

大哥的入世情怀让我感动,像菩萨。不像我,有点过于心无旁骛,不尿球世事,仙居小楼看热闹。这可能跟在国外生活过有关系,我发现好多有我这种经历的人,因为知道中国社会的差距在哪里,也知道弥补这个差距的必要条件还不具备,愿意落个心静,就成我这个样子了 ---- 悠哉悠哉,喝酒写字。

但是,大哥关心的那些事,就像我昨天说的桌子理论,重量是一定要倾压到低腿上来的,你不变,就有好戏瞧,就有老罪受,而且受大罪!

其实大哥已经把结论做出来了,而且非常清醒和客观。这走不通,那走不通,那就只有找能走通的路了。你是这样想的,别人也是这样想的,大家都这样想的时候,就会去做。别的国家如此,我们国家也如此。

对于前途,我非常乐观,准确地讲,大陆的那条桌腿必然会增高,只是时间问题了。这就好像木匠干活,把家具做出来了,但看着有个地方不顺眼,他一定会找料去,把那个地方弄好。

话说中国有几千年的历史,现在大家着急是因为看到了太多的弊端。其实十年、二十年,就是五十年,对中国历史来讲也不过是一个小小的浪花打了个滚的时间而已。

看热闹吧,大哥!

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
千帆过
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2012/5/26 21:40:00 [只看该作者]

做自己力所能及的又非常喜欢的事实在是需要一定的修炼才行。心静自然少忧烦。兔子弟,真是活明白了。

回到顶部
兔子念经
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2012/5/26 22:56:00 [只看该作者]

心静自然少忧烦 ---- 喜欢帆哥这句话!

回到顶部
枪神
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6024 积分:32023 威望:0 精华:1 注册:2010/6/3 21:08:00
  发帖心情 Post By:2012/5/26 23:45:00 [只看该作者]

心静自然少忧烦,是需要经过一定的修炼才行。

我喜欢枪,喜欢军队的一切,我愿和热爱军队的人交朋友。
 回到顶部
金色童年
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/5/27 13:28:00 [只看该作者]

我们观看着!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
龙行天下
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/5/27 15:37:00 [只看该作者]

议起前途各喜忧,

关注国事有人愁,

自然规律可放心,

总会修整达标够。

回到顶部