中国知青网文化 专栏纪实文学 → 当年如果这样安排

共有806人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
曾经是愚民
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:300 积分:1952 威望:0 精华:0 注册:2012/5/13 16:03:00
当年如果这样安排  发帖心情 Post By:2012/6/17 14:58:00 [只看该作者]

当年文革期间窝在城镇(包括农村)的连续三届初中生、高中生如果是这样的安排,各位会如何选择?

1、继续受教育,初三、高三继续中考、高考;

2、到农村接收贫下中农再教育;

3、到边疆;

4、到生产建设兵团;  

5、到工厂、矿山;

6、到机关事业单位;

7、到部队;

上述完完全全由各人自由选择。

回到顶部
马秘书
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/20 18:28:00 [只看该作者]

俺抢先向楼主报名:选择6、到机关事业部单位报到,当个人见人爱的公务员!

回到顶部
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/6/21 8:52:00 [只看该作者]

那估计没多少人下乡了。

看看本栏那些文革前下乡的老知青们发表的帖子就明白了。

回到顶部
马秘书
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/21 11:26:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2012-6-21 8:52:00的发言:

那估计没多少人下乡了。

看看本栏那些文革前下乡的老知青们发表的帖子就明白了。

谁也不会自愿去下乡!在那个疯狂的年代,在同样“曾经被人当枪使”的工宣队每天上学生家门口敲锣打鼓齐动员、以及在学生家长单位领导的威逼淫威下,你不得不“被自愿”?

回到顶部
老黄牛
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:217 积分:1735 威望:0 精华:0 注册:2012/1/19 11:33:00
  发帖心情 Post By:2012/6/21 12:07:00 [只看该作者]

俺可能会选择继续读书,争取上大学。

不要忘了,那时公务员、事业单位,没那样吃香滴!!各位这样快就忘了历史了?那时可是以上大学为荣的!

回到顶部
马秘书
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/21 15:55:00 [只看该作者]

那时的公务员、事业单位确实是没如今那样吃香,但是总比远离父母、离乡背井的“被自愿”去广阔天地上山下乡要轻松、舒适、安稳的多!

上山下乡被分配?插队落户被自愿?

正常学业被荒废?美妙青春被奉献?

光阴如梭被蹉跎?曾经愚忠被玩惨?

曾经初恋被潜伏?曾经轶事被传奇

为国分忧被屏蔽?知青壮举被淡出?

历经磨难被坎坷?知青人生最凄惨

<!--EndFragment-->

回到顶部