中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创]

共有630人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
高鸿芳
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:592 积分:5250 威望:0 精华:11 注册:2012/9/6 18:41:00
[原创]  发帖心情 Post By:2012/12/9 9:44:00 [只看该作者]

县上放行仍需去银南地区报批。为争取尽快办好,请求自带报告去吴忠,获准但那时我有事脱不开身,由老伴去吴忠办。她在那儿找到文教处田处长,也就是七四年接收并分配我们去县城中学

任教的田局长。他看过报告说:据说衡水那边生活较差,吃粗粮多,不如咱们这里都是大米白面的。见她执意要走,批复后又说:到了那儿如果不适应,写封信来,我欢迎你们回来!老伴十分

感激,再三致谢。

最后一关就是报到自治区文教办,文办每年只讨论两次,而且对俩口子内调卡的更严。我去银川先找到原来在农场共事的一位同事,当时他在区文工团作饭,就借住在他那儿。白天我四下去办

事,晚上与他聊会天。一次在区教育厅碰到主事的小孔,经他点拨,去找我的老校夏森老师,当初我们分配到中宁,就是他关照的。时任宁夏大学校长兼书记,又任自治区文办付主任。我在街上买了两亇西瓜,找到夏校长的家,

见到我他很高兴,让进屋,问明事情,他先让家人把我带来的西瓜切开,边吃边聊家常,最后他告诉我:文办要过近年才开会,不过过几天,文办的委员们来宁大视察,借这个机会我让他们过

过过目,无异议,就签字通过了,你先回中宁,办妥后我打电话告知。回家不到十天,夏校长告诉我获批。我太高兴了,一时不知说啥好,倒是夏校长电话中勉励我在新地方好好干!

二0一二年八月,我从回宁夏,在中宁见到原我们学校校长万维新、县文教局长祁生华,他们都已八十多岁,身体还挺硬朗,四十三年后重聚,大家都很开心!夏校长随儿子去英国,没能见上一

面,实为遗憾。

回到顶部
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/12/10 8:52:00 [只看该作者]

两篇发重复了吧?楼主本人准备留下哪一篇呢?

回到顶部
高鸿芳
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:592 积分:5250 威望:0 精华:11 注册:2012/9/6 18:41:00
  发帖心情 Post By:2012/12/10 9:16:00 [只看该作者]

这篇不留了。先发的这篇忘记写上题目,抱歉!

回到顶部